нет звука на ubuntu( (to be continued..)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

dogtown
ОС: Ubuntu 9.10

нет звука на ubuntu(

Сообщение dogtown »

Всем привет, сегодня столкнулся с проблемой, нет звука. Она произошла после того, как я обновлял Alsa драйвера. Во всех звуковых микшерах поле устройства пустое, а на выходе стоит какой-то simultaneous output - виртуальное устройство. Поюзал lspci, он там мою звуковую карту видит: 01:05.0
Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 08)
01:05.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 08)
Что делать, не знаю..
Мож кто поможет в этом? :rolleyes:

P.s. У меня стоит Ubuntu 9.10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
dogtown

Re: нет звука на ubuntu(

Сообщение dogtown »

Так)) прогресс начинает двигаться вперёд))
появился звук)) правда трещит, шумит, вообще ничего не понятно. Микшер настроек звука теперь не запускается вообще, да и звук идёт из встроенной звуковухи, а не из pci sb live)
Спасибо сказали:
dogtown

Сообщение dogtown »

так, новый прогресс, начались запускаться настройки микшера, НО звуковых карт он по прежнему не видит, а звук идёт всё также, через встроенную звуковуху с большим дисторшном)
Спасибо сказали:
Zergunchick

Сообщение Zergunchick »

dogtown писал(а):
12.02.2010 22:11
так, новый прогресс, начались запускаться настройки микшера, НО звуковых карт он по прежнему не видит, а звук идёт всё также, через встроенную звуковуху с большим дисторшном)

У меня была подобная проблема, я когда-то на этом форуме постил.
0. как мультимедиа система что стоит? точно ALSA? может быть pulsaudio, нужно оставить что-то одно, я выбрал алсу, она лучше (ИМХО) по менрьшей вероятности неожиданного глюка.
1. Убей ALSA, потом вручную удали конфиги , некоторые остаются даже при полном удалении из синаптика.
2. Установи ее и ее микшеры заново.
3. Попробуй консольный алса-миксер (найди в синаптике, установи, выставь все ползунки на максимум)
4. Отключи микрофон (управление звуком, вкладка ) , если есть, ибо может быть подобный резонансу эффект.
Спасибо сказали:
dogtown

Сообщение dogtown »

Ok, спасибо, попробую.
Pulseaudio точно нет, я его полностью удалил, топом хотел альсу полностью удалить, но не понял, как это делается, прописал, что-то типа: Get remove alsa и пошло)) Счас попробую альсу по новому поставить
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

На фига ж всё удалять-то? Alsaconf для настройки придуман. Фиг знает, правда, есть ли он в убунтовских репах: из alsa-utils его выкинули, может идти отдельным пакетом.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик