Asus K61IC не перезагружатся в режиме SATA - Compatible

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

isafronau

Asus K61IC не перезагружатся в режиме SATA - Compatible

Сообщение isafronau »

Доброго всем времени суток.
У меня следующая проблема - на днях купил себе новый ноутбук АСУС K61IC-JX019D и поставил на сее чудо Убунту поверх Винды ХР. Всё работает отлично но возникает проблема при перезагрузке - вижу чёрный экран, но сам ноутбук продолжает как бы работать, все лампочки светятся. Приходится брутфорсом.
Если же переключить в режим Enhanced то перезагрузиться я смогу без проблем, но та же беда появляется при выключении. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой пожалуйста помогите решить. Жизнь это особо не портит, но всё таки хотелось бы что бы всё бело гуд.
И вообще какой режим нужно выбрать SATA нужно выбрять для корректной работы Ubuntu?
Спасибо сказали:
40000
ОС: Постигаю Linux забывая Windows

Re: Asus K61IC не перезагружатся в режиме SATA - Compatible

Сообщение 40000 »

isafronau писал(а):
12.02.2010 20:32
Доброго всем времени суток.
У меня следующая проблема - на днях купил себе новый ноутбук АСУС K61IC-JX019D и поставил на сее чудо Убунту поверх Винды ХР. Всё работает отлично но возникает проблема при перезагрузке - вижу чёрный экран, но сам ноутбук продолжает как бы работать, все лампочки светятся. Приходится брутфорсом.
Если же переключить в режим Enhanced то перезагрузиться я смогу без проблем, но та же беда появляется при выключении. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой пожалуйста помогите решить. Жизнь это особо не портит, но всё таки хотелось бы что бы всё бело гуд.
И вообще какой режим нужно выбрать SATA нужно выбрять для корректной работы Ubuntu?

У меня тоже ноутбук asus только модель другая k40in, когда в биосе вкличил режим Compatible, то да, наблюдалась такая проблема, поэтому я переставил на Enhanced, и всё стало работать нормально. Поидее надо ставить Enhanced - этот режим.
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Re: Asus K61IC не перезагружатся в режиме SATA - Compatible

Сообщение FlySnake »

Биос обновлять сперва надо бы. K61 и K40(K50, K70) братцы близнецы на одной платформе сделаны.
Если можно попробуйте обновить биос (всё просто спрямо из сетапа делается, только флешки более 512мб он не видит, зато харды в фате и нтфсе норм) и версии осей и ядер. Или хотя бы без обновлений версию биоса, оси и ядра напишите. Возможно баг в железе, и возможно ещё не исправлен
Спасибо сказали: