Я знаю, что на этом форуме подобные вопросы уже всплывали, но меня интересует не абстрактная IDE (замечу, что nano, vi, gedit и иже с ними - НЕ ОТВЕЧАЮТ требованиям "звания" Integrated Development Environment), а конкретная замена для C++ Builder 6.0.
Немного предыстории.
Год назад мне пришлось пересесть на Debian 5 (Lenny) и меня не постигло разочарование (до этого использовались и ASP, и RH, и даже Devil Linux и Knoppix). Но проблема написания программ для этой ОС до сих пор окончательно не решена.
Что используется сейчас:
1) совсем простые консольные программки на С пишутся в gedit'е и компилятся gcc
2) программы посложнее, но все еще консольные, пишутся на C# с использованием mono (компилятся, соответственно, gmcs)
3) сложные программы, активно использующие GUI, создаются при помощи C++ Builder 6, который запущен в ВМ Sun VirtualBox. После компиляции и отладки, программы используются нормально благодаря wine.
Понятно, что подход номер три не является ни оптимальным, ни удобным, а следовательно, подлежит замене.
Но мои поиски пока не увенчались успехом.
Итак, я обращаюсь к вам, коллеги. Кто может посоветовать IDE для C++ со следующими функциями:
1) Наличие интегрированной среды и встроенного JiT-отладчика
2) Наличие средств создания GUI (с использованием, например, QT или GTK+)
3) Опционально: поддержка BCB-проектов
Заранее благодарю за конструктивный и конкретный ответ

PS. тот же вопрос был задан на LQ и ответ меня поразил: простой отсыл к списку Linux IDE. Поэтому в описании темы здесь внесена более конкретная информация о вопросе