Mozilla Firefox 1.0.7 (Новая версия лисицы)
Модератор: Модераторы разделов
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Mozilla Firefox 1.0.7
Сегодня вышла новая версия популярного браузера Mozilla Firefox
Релиз посвящен в основом исправлению ошибок допущенных в предыдущих версиях
Изменения:
* Fix for a potential buffer overflow vulnerability when loading a hostname with all soft-hyphens
* Fix to prevent URLs passed from external programs from being parsed by the shell (Linux only)
* Fix to prevent a crash when loading a Proxy Auto-Config (PAC) script that uses an "eval" statement
* Fix to restore InstallTrigger.getVersion() for Extension authors
http://www.mozilla.org/products/firefox/releases/1.0.7.html
Релиз посвящен в основом исправлению ошибок допущенных в предыдущих версиях
Изменения:
* Fix for a potential buffer overflow vulnerability when loading a hostname with all soft-hyphens
* Fix to prevent URLs passed from external programs from being parsed by the shell (Linux only)
* Fix to prevent a crash when loading a Proxy Auto-Config (PAC) script that uses an "eval" statement
* Fix to restore InstallTrigger.getVersion() for Extension authors
http://www.mozilla.org/products/firefox/releases/1.0.7.html
iMac 20" Core Duo.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Mozilla Firefox 1.0.7
Спасибо за новость! :thumbsup:
Скачано, установлено, запущено. Вроде стало быстрее, хуже не стало точно.
Скачано, установлено, запущено. Вроде стало быстрее, хуже не стало точно.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
Fubared
Лучше бы они сделали отдельную сессию для каждого окна. Имхо пользоваться неудобно, когда одна сессия на все окна. В этом плане эксплорер лучше, во всяком случае с т.з. его использования как отладчика веб приложений.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Так загружайте новые страницы в разных окнах, что мешает-то?
-
Fubared
Бесполезно. Разные окна или в одном окне табуляцией. Сессия ОДНА на все экземпляры...
-
VN_MAClover
ИМХО, наоборот.
Меня уже дико достал ИЕ своей манией окна разбрасывать. Да и tabs рулят.
In RMS we trust.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
А запустить еще один экземпляр Firefox не пробовали? Не с помощью меню "Файл-Новое окно" или Ctrl+N из уже работающего экземпляра? Сделайте так и будет вам счастье. И заодно просветите, пожалуйста, почему для отладки веб-приложений (и каких, интересно?) так важен запуск нескольких окон браузера в отдельных процессах. Идет?
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
m.belen
По-моему, Firefox стал пошустрей, хотя это может быть ошибочное ощущение, или точнее, шустрее мог стать не Огнелис, а GTK, поскольку вместе Огнелисом у меня обновились GTK и иже с ними 
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
Fubared
2 allez
Вы бы прежде чем утверждать, уважаемый, сами взяли и проверили
Я проверял и с новыми экземплярами окон (запускал сразу несколько) и внутри одного. Да что тут говорить, не только я но и мои коллеги. А для чего это надо? Например, для отладки прав в веб. Я захожу сначала рутом, а потом еще и обычным юзверем. Заодно смотрю различия. Это вкратце. Думаю Вам больше и не надо. 
Вы бы прежде чем утверждать, уважаемый, сами взяли и проверили
-
VN_MAClover
Куда уж нам.
А вообще, если вы для этого используете ослика, то нам точно уже ничего не надо.
In RMS we trust.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Да проверял я, проверял. Только недостаточно тщательно, каюсь. Дело в том, что после запуска еще одного экземпляра Firefox в списке процессов Диспетчера задач действительно появляется еще один процесс "firefox", но через некоторое время он исчезает. Вот этого-то самого исчезновения я и не дождался. М-да, вот уж точно: поспешишь - людей насмешишь
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ну уж два огнелиса, запущенные из-под разных пользователей, в один процесс, думаю, склеиться никак не могут.А для чего это надо? Например, для отладки прав в веб. Я захожу сначала рутом, а потом еще и обычным юзверем. Заодно смотрю различия. Это вкратце.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Fubared
2 t.t
Я раньше тоже так думал. Они и не склеиваются, просто сессия принадлежит тому, кого первым "залогинили". Вот и получается, что одна глобальная сессия. Имхо это не очень хорошо. Вот если бы экземпляр окна имел отдельную сессию, а всего его табулированные окна принадлежали к ней, то было бы счастье. Я как раз разрабатывал SEMA, когда опух под файрфокс отлаживать. Там с правами ой как важно дела обстоят. Приходилось прибегать к помощи эксплорера... А так файрфокс меня устраивает и даже больше. Грамотный броузер.
Я раньше тоже так думал. Они и не склеиваются, просто сессия принадлежит тому, кого первым "залогинили". Вот и получается, что одна глобальная сессия. Имхо это не очень хорошо. Вот если бы экземпляр окна имел отдельную сессию, а всего его табулированные окна принадлежали к ней, то было бы счастье. Я как раз разрабатывал SEMA, когда опух под файрфокс отлаживать. Там с правами ой как важно дела обстоят. Приходилось прибегать к помощи эксплорера... А так файрфокс меня устраивает и даже больше. Грамотный броузер.
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Fubared писал(а): ↑25.09.2005 11:352 t.t
курим firefox --help на предмет -P
-
Fubared
Я говорил про виндузовую версию. А что, для линукса пишут отдельно?
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Fubared писал(а): ↑23.09.2005 09:332 allez
Вы бы прежде чем утверждать, уважаемый, сами взяли и проверилиЯ проверял и с новыми экземплярами окон (запускал сразу несколько) и внутри одного. Да что тут говорить, не только я но и мои коллеги. А для чего это надо? Например, для отладки прав в веб. Я захожу сначала рутом, а потом еще и обычным юзверем. Заодно смотрю различия. Это вкратце. Думаю Вам больше и не надо.
Я не понял что товарища не устраивает?
Самое удобное что отличает Файр от Осла это Табы!!!
А то что сессия одна, это же удобно - ctrl-w убивает таб ctrl-q-сессию!
Пора бы чувствовать юзабилити!
p.s.ie- ламерам!
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
2heil0: а прочитать тему, в которую отвечаете?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж