Не выключается компьютер из кед (от одного пользователя)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

proDOOMman

Не выключается компьютер из кед

Сообщение proDOOMman »

Недавно столкнулся с проблемой: не могу выключить/перезагрузить компьютер и даже завершить сеанс от своего пользователя из кед, хотя гостевая учетка с урезанными правами и тоже под кедами выключает его нормально.
При этом не появляется никаких ошибок. Просто нажимаю в меню "Выключение"... и ничего.
qdbus org.kde.ksmserver /KSMServer logout 0 2 0 тоже ничего не выдает. Пока выключаю командой sudo poweroff
После чего появилась ошибка уже и не помню, аптайм когда я заметил проблему был уже большой.
Попытался снести папку ~/.kde, предварительно забэкапив её. Не помогло.
Вроде и права стоят все какие надо и в чем дело я не знаю.
Есть какие нибудь идеи?
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
Спасибо сказали:
proDOOMman

Re: Не выключается компьютер из кед

Сообщение proDOOMman »

Блин, опять та же бага вылезла. Причем одновременно с ней отпадает автозапуск knemo. Может тут есть кто из разрабов кед? Как происходит выключение компьютера?
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

proDOOMman писал(а):
15.02.2010 16:52
Есть какие нибудь идеи?

Если KDE4, то неспешно лезем в systemsettings и настраиваем там kdm|gdm|xdm Ну, или вручную
Спасибо сказали:
megabaks
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение megabaks »

Попытался снести папку ~/.kde
а толку-то? )))
надо ~/.kde4 !!!
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

BIgAndy писал(а):
14.03.2010 22:39
proDOOMman писал(а):
15.02.2010 16:52
Есть какие нибудь идеи?

Если KDE4, то неспешно лезем в systemsettings и настраиваем там kdm|gdm|xdm Ну, или вручную

А что именно надо настроить? Вот что в настройках сейчас:
Изображение

megabaks писал(а):
14.03.2010 23:47
Попытался снести папку ~/.kde
а толку-то? )))
надо ~/.kde4 !!!

Код: Выделить всё

ls ./ -la|grep kde
 -rw-r--r--   1 prodoomman prodoomman      295 2010-03-04 16:54 .gtkrc-2.0-kde4
 drwx------   6 prodoomman prodoomman     4096 2010-03-02 15:16 .kde
 drwxr-xr-x   5 prodoomman prodoomman     4096 2010-03-07 12:28 .kdenlive

Так что надо именно .kde
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

Подойдем к проблеме с другой стороны. Одновременно с невозможностью выключения также отрубается автозагрузка некоторых программ. А именно: kmix, kmeno, klipper и всех остальных программ из /usr/share/autostart/, за исключением видимо plasma-desktop.
Через какой процесс/программу/скрипт они оттуда запускаются?
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Че-то с юзером, для убунты это привычно, попробуйте создать нового и перенести в него ТОЛЬКО важные параметры.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

zombie писал(а):
18.03.2010 13:19
Че-то с юзером, для убунты это привычно, попробуйте создать нового и перенести в него ТОЛЬКО важные параметры.

Не только для убунты. Первый раз эта бага на генте вылезла, а уже потом два раза на убунте. И каждый раз приходится убивать все настройки пользователя полностью и перенастраивать все заново.
Спасибо сказали:
Тёмыч
ОС: Kubuntu 9.10

Сообщение Тёмыч »

у меня тоже недавно была такая же бага... долго в нете искал решение проблемы в нете. толком ничего не наше, у всех по-разному и лечат по-разному....
Плюнул на все, решил сам разобраться...
А решение такое: в параметрах системы входишь на вкладку дополнительно, там жмешь user maneger.
Суть, нужно отредактировать учетную запись пользователя (свою, под которой ничего не работает), и добавить еще одну группу, помимо прочих, shadow (галочку поставить). После таких манипуляций все должно выключаться и перезагружатся...
Человеку свойственно ошибаться, а еще больше - сваливать вину за свои ошибки на компьютер
Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними делать дальше
Если все остальное уже испробовано и ничего не получилось - читайте инструкцию
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

proDOOMman писал(а):
18.03.2010 20:55
Не только для убунты. Первый раз эта бага на генте вылезла, а уже потом два раза на убунте. И каждый раз приходится убивать все настройки пользователя полностью и перенастраивать все заново.
Зачем??? Залезаем в ~/ старого юзера берём от туда то что надо, например .opera и из ~/.config например .gnome .gnome-panel и т.д. переносим в нового юзера а все, что мутно всякие .local .gvfs .cache и т.д. оставляем от нового (наверное в них-то и есть какой-то глюк).
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

Тёмыч писал(а):
18.03.2010 21:27
у меня тоже недавно была такая же бага... долго в нете искал решение проблемы в нете. толком ничего не наше, у всех по-разному и лечат по-разному....
Плюнул на все, решил сам разобраться...
А решение такое: в параметрах системы входишь на вкладку дополнительно, там жмешь user maneger.
Суть, нужно отредактировать учетную запись пользователя (свою, под которой ничего не работает), и добавить еще одну группу, помимо прочих, shadow (галочку поставить). После таких манипуляций все должно выключаться и перезагружатся...

Шаманство какое-то. Хотя на багтрекере кед было еще страшнее. Они советовали убрать звук выключения компьютера. Но мне такое не помогло.

zombie писал(а):
18.03.2010 21:39
proDOOMman писал(а):
18.03.2010 20:55
Зачем??? Залезаем в ~/ старого юзера берём от туда то что надо, например .opera и из ~/.config например .gnome .gnome-panel и т.д. переносим в нового юзера а все, что мутно всякие .local .gvfs .cache и т.д. оставляем от нового (наверное в них-то и есть какой-то глюк).

Не ну понятно, что некоторые настройки я сохранял. К примеру если я потеряю папку ./.mozilla или ./.config/qutim это будет очень-очень печально.

В общем вопрос будем считать пока закрытым, так как я третий день обживаю гном. Хотя на кеды я возможно еще вернусь, но наверно к версии 4.5-4.6.
Спасибо сказали: