Помогите ссылками, т.к. ответа на свой вопрос не нашёл.
Сразу после установки при запуске появляется строка:
"localhost login" ввожу логин, который был создан при установке, после чего выводится строка [пользователь@localhost`]$
Если ввожу login, выдаёт строку "логин". Ввожу, enter. Появляется строка Password, которая кроме клавиши Enter вообще ни на что не реагирует.
Подскажите, где найти подробные инструкции? С мандривой общаюсь уже не первый раз, но ещё не третий =(
Прошу Вас, не кидайтесь тапками. Я честно воспользовался поиском, прежде чем сюда накатать эту кляузу.
Запуск mandriva 2010 (возникли сложности.)
Модератор: Bizdelnick
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Запуск mandriva 2010
SteelJaguar писал(а): ↑16.02.2010 01:32Прошу Вас, не кидайтесь тапками. Я честно воспользовался поиском, прежде чем сюда накатать эту кляузу.
Ну что Вы, кто ж за такое тапками кидается? Как минимум кирзачами
"Не вводится" пароль в консоли!
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
После того как появляется [пользователь@localhost`]$ вводите startx и жмете enter
-
SteelJaguar
- ОС: xp+mandriva 2010
Простите, господа профессионалы. Пробовал просто вводить пароль и жать энтер, и startx тоже пробовал. Не помогло.
Может, есть ещё какие способы борьбы с собственной ламерностью?
Неужели я безнадёжен?

импровизированный принтскрин см. ниже.
Может, есть ещё какие способы борьбы с собственной ламерностью?
Неужели я безнадёжен?
импровизированный принтскрин см. ниже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bizdelnick
- Модератор
su -c XFdrake
Вводите пароль для root. Открываются настройки видео.
Вводите пароль для root. Открываются настройки видео.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
SteelJaguar
- ОС: xp+mandriva 2010
Настройки видео открывал, но к своему стыду я не понял, в чём собственно проблема... Я так понимаю, мне нужно установить двайвер на видюшку? В виндах я кое-как разбираюсь, но тут я полный профан... Риалли нид хелп. 
-
Bizdelnick
- Модератор
SteelJaguar писал(а): ↑16.02.2010 16:47Настройки видео открывал, но к своему стыду я не понял, в чём собственно проблема... Я так понимаю, мне нужно установить двайвер на видюшку? В виндах я кое-как разбираюсь, но тут я полный профан... Риалли нид хелп.
Выбираете видекарту, там - подходящий пункт для вашей (по идее он должен быть автоматически выбран), жмёте OK, предложит установить драйвер - соглашайтесь. Дальше все настройки по умолчанию можно оставить. Потом - монитор, выбираете разрешение и частоту обновления, если автоматом модель не определилась. Жмёте проверку. Если графика всё равно не запустится, драйвер для видюхи ставьте vesa. Как заработает - выходите из настройщика и делаете startx
Если что не получится, напишите, что у Вас за видеокарта.
Пишите правильно: