Установил арч в очередной раз после смены винта. Всё ставится и настраивается только в путь, но вот впервые я споткнулся на флеше.
pacman -S flashplugin - поставил плагин без проблем. Перезапустил фаирфокс, проверил на ютубе - видео показывает, всё нормально. Думаю "зашибись". Но для дополнительной проверки зашел на сайтик с флеш игрушками и на первой же обнаружил проблему. Во флешках в подавляющем болшенстве не нажимаются никакие контролы. На кнопках как обычно курсор меняется на указатель нажатия, но нажатие на них мышкой не приводит ни к чему. Они просто игнорятся.
Ниразу до этого с подобной проблемой не сталкивался, поэтому полез в гуголь, и нашёл несколько подобных тем связаных с 64 битным плагином. Но у меня 32х битный.
Поиск на линуксфоруме результатов не дал, поэтому создаю новую тему.
Кто нибудь знает решение?
flashplugin (Не нажимаются кнопки.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: archx64
Re: flashplugin
Vaganto писал(а): ↑16.02.2010 01:46Установил арч в очередной раз после смены винта. Всё ставится и настраивается только в путь, но вот впервые я споткнулся на флеше.
pacman -S flashplugin - поставил плагин без проблем. Перезапустил фаирфокс, проверил на ютубе - видео показывает, всё нормально. Думаю "зашибись". Но для дополнительной проверки зашел на сайтик с флеш игрушками и на первой же обнаружил проблему. Во флешках в подавляющем болшенстве не нажимаются никакие контролы. На кнопках как обычно курсор меняется на указатель нажатия, но нажатие на них мышкой не приводит ни к чему. Они просто игнорятся.
Ниразу до этого с подобной проблемой не сталкивался, поэтому полез в гуголь, и нашёл несколько подобных тем связаных с 64 битным плагином. Но у меня 32х битный.
Поиск на линуксфоруме результатов не дал, поэтому создаю новую тему.
Кто нибудь знает решение?
какой сайт ? я тоже установил и арч и флешплагин такой же, но тут такой вопрос что если идет флеш на ютубе то должни и идти игрушки, или это игрушки не на флеше
http://fishki.net/index.php?topic=13
у меня работает
-
ogre86 писал(а): ↑16.02.2010 07:08какой сайт ? я тоже установил и арч и флешплагин такой же, но тут такой вопрос что если идет флеш на ютубе то должни и идти игрушки, или это игрушки не на флеше
http://fishki.net/index.php?topic=13
у меня работает
На ютубе таже проблема, просто я не сразу её обнаружил. Видео крутится, но мышкой невозможно ни перемотать его, ни развернуть на полный экран, ни сменить громкость. Кнопки вроде как нажимаются (визуально), но ничего не делают.
При этом я ещё по тестил игрушки, и выяснил что в некоторых кнопки работают, а в некоторых нет, но причину так и не понял пока.
Прошел по предложенной ссылке. Первая же игра - rolley. Не нажимается кнопка пропустить рекламу, и в меню не нажимается старт игры. Тоесть фактически поиграть нельзя.

-
- ОС: Debian 5.03+ testing
-
Хм. Лично я специально не ставил. Надо будет проверить, может оно идёт в комплекте по умолчанию?.. Но сами флешки исполняются прекрасно. И реагируют на клавиатурные хоткеи (буде такие есть). Не работают только клики на нарисованые кнопки.
Причём если ткнуть правой кнопкой и запустить настройки флеша - в них тоже ничего нельзя поменять мышкой, потому что настройки сделаны тоже на флеше.
-
- ОС: Arch Linux x86_64
У меня была похожая ситуация на firefox и konqueror. А вот на chromium с тем же плагином ни разу такого не было.
-
В общем в результате поисков нашел ветку на арч форуме, где множество людей подтвердили что проблема есть. Проявляется она в основном на легковесных WM типа wmii или fluxbox на опере и фаирфоксе. Хромиум по отзывам проблемой не страдает. Админы говорят что это проблема адоб плагина, и нестыковки его с новой версией ГТК. Мол ждите новую версию от адоб, и всё будет путём.
Тем временем жить-то как-то надо, и есть несколько вариантов обхода.
Например можно зажать левую кнопку мыши где-нибудь за пределами флеш, не отпуская кнопку навести мышь на нужную кнопку флеша, затем отпустить и тут же нажать. Срабатывает. Лично проверил - пашет.
Другой вариант - зажать среднюю кнопку мыши. Пока она зажата, левые щелчки тоже работают.
В ютубе интересный эффект - спомощью одного из выше описаных приёмов развернул видео в полный экран. После этого кнопки стали нажиматься и просто так и в свёрнутом режиме и даже в других флешках. Ещё не проверял вернётся ли глюк после рестарта ФФ, но подозреваю что чудес не бывает.
Как только обнаружу что-нибудь ещё, буду обновлять ветку.
Тем временем жить-то как-то надо, и есть несколько вариантов обхода.
Например можно зажать левую кнопку мыши где-нибудь за пределами флеш, не отпуская кнопку навести мышь на нужную кнопку флеша, затем отпустить и тут же нажать. Срабатывает. Лично проверил - пашет.
Другой вариант - зажать среднюю кнопку мыши. Пока она зажата, левые щелчки тоже работают.
В ютубе интересный эффект - спомощью одного из выше описаных приёмов развернул видео в полный экран. После этого кнопки стали нажиматься и просто так и в свёрнутом режиме и даже в других флешках. Ещё не проверял вернётся ли глюк после рестарта ФФ, но подозреваю что чудес не бывает.
Как только обнаружу что-нибудь ещё, буду обновлять ветку.
-
- ОС: Arch Linux
вышло обновление flashplugin - плееры работают.
тема про то же самое - Проигрыватель flash отбился от рук
тема про то же самое - Проигрыватель flash отбился от рук