Перенос старых программ в новые версии (хочу перенести sechat в новый Debian)
Модератор: /dev/random
-
Перенос старых программ в новые версии
Воопрос вообщем такой, при попытке скомпилировать злополучный и клиент и сервер под новыми *nix'ами закончились неудачей. Всё это злобное дело теперь хочу собрать на старой (ну относительно для кого то наверное) RedHat'e 7.x, вторую цифру не помню, но серверную часть sechat'a собрал проверил - работает. Так вот вопрос можно ли перенести бинарник и будет ли он работать в новых *nix'ах, или нет, кто нибудь пробывал? я сильно ещё в дебри по переносу не влезал и хочеться знать зарание стоит ли тратить время или запускать всё это через wine или другой какой нить виндовый эмулятор.
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
Re: Перенос старых программ в новые версии
IMHO, всё таки лучше собрать заново. Всё-таки шансов поболее. API реже меняется чем ABI. Но вообще, шансы минимальны. В woody шансов поболее.
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
-
всё упираеться насколько я понял в qt поскольку в новых *nix'ах используеться gtk (что то где то видел данную символику). И под новыми данная безделушка не собираеться уже пробывал
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
-
- Бывший модератор
Дорогой товарищ, извините, но похоже у вас наблюдаеться любимое блюдо русских интилегентов -- каша в голове

Поэтому, что вам действительно нужно, так это внимательно изучить README в исходниках программы и вывод configure на предмет зависимостей, удовлетворить эти самые зависимости. И будет вам счастье!

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru