Попробую этот rpm2tgz.
Я себе поставил слаку "на посмотреть" в VirtualBox'е. На диске моего любимого icewm не оказалось. А вообще, идеология конфигурации слаки довольно-таки сильно отличается от той же мандривы. Я за полчаса кое-как настроил иксы (наполовину руками), но так и не нашел, где в /etc/ лежит файл i18n - куда локаль-то прописывать?
Надо, наверное, сначала slackbook почитать.
где в /etc/ лежит файл i18n - куда локаль-то прописывать?
их отдельно надо ставить - наверное вам нужна часть KDE.
а то, что отдельно - это ИМХО жирный плюс - на что мне 98 разных локалей? мне надо всего одну - как и подавляющему большинству юзеров (за то, всем нужна своя локаль)
Нет, мне нужна общесистемная локализация (KDE мне вообще не нужно). Ну да ладно, скачаю slackbook, почитаю.
Или плохо искал, или в slackbook нет вообще упоминания про настройку локали. Да и непонятно, почему при создании пользователя командой useradd не создается его домашняя директория по скелету /etc/skel...
Ну да ладно, эти вопросы - офтоп для данной темы, и, в принципе, думаю, ответы на них можно найти и в интернете.
The list below shows all packages with the selected pattern.
[ installed ] - rpm2tgz-1.0-i486-1
[ installed ] - rpm-4.4.2.3-i486-2
кто-нибудь пользуется? интересны мнения...
(лично мне - страшно. но на тестовом компе я-бы попробовал...)
Да, но только не надо забывать, что в rpm программа разбивается на несколько пакетов, + зависимости тем же винегретом, в итоге что-бы поставить что-либо серьезное мороки может быть больше, чем скомпилить самому.
Вещь эта хорошая, но её постоянное использование не требуется. По видимому, во время роста популярности rm была придумана эта штука — просто, на сколько я знаю, раньше встречались программы, у которых даже исходники распространялись в формате rpm. Работает она вроде нормально, хотя я не вижу необходимости её применения (хотя изредка удобно).
P.s. Про локаль не совсем понял (ну чего ещё ждать от нуба ), но вроде у нас всё по «понятиям» http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/gl_11_01.phtml
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\ 120 минут классики рока