поискал я по гуглу, но у всех проблема обратная - не вырубается. а у меня наоборот, работает минут 20-50, и бабах - вырубился. под хр на той же машинке проблемы нету. управление питанием выставлено на то, чтобы не выключаться вовсе.
i need help
ноутбук (acer aspire 3650, jaunty) вдруг стал выключаться
Модератор: Модераторы разделов
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
ноутбук (acer aspire 3650, jaunty) вдруг стал выключаться
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: ноутбук (acer aspire 3650, jaunty) вдруг стал выключаться
Вырубается совсем? Температура железа какая в момент отруба?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
не знаю. да какая может быть температура после 20 минут работы? я ж говорю: вырубится, зайду в виндовс, работаю нормально. не в температуре дело, по-моему.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Я когда свой Dell разобрал почистить и не подключил кулер, как раз через 20 минут получал выключения. Так что логично предположить, что если, например, у ОС проблема с регулировкой скорости вращения кулера - результат может быть печальным.
Что еще можно посоветовать - проверить раздел с убунтой на бэды, проверить память (да да, если винда работает нормально - это еще не означает что память в порядке, линукс использует озу агрессивнее). Хорошо еще было бы заглянуть в dmesg на предмет ошибок.
Что еще можно посоветовать - проверить раздел с убунтой на бэды, проверить память (да да, если винда работает нормально - это еще не означает что память в порядке, линукс использует озу агрессивнее). Хорошо еще было бы заглянуть в dmesg на предмет ошибок.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут