Mandriva и Mandrake

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Desolator

Mandriva и Mandrake

Сообщение Desolator »

Скажите пожалуйса в чем отличие между двумя выше сказаными ОС
Reactor Ready
Спасибо сказали:
T04ka

Re: Mandriva и Mandrake

Сообщение T04ka »

Desolator писал(а):
22.09.2005 12:03
Скажите пожалуйса в чем отличие между двумя выше сказаными ОС

Mandriva - это бывший Mandrake. В начале 2005 года переиминовали.
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Отличия только между дистрибутивами.

Новичку лучше взять Mandrake 10.1, или ждать Mandriva 2006
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

estarchak писал(а):
22.09.2005 18:00
Новичку лучше взять Mandrake 10.1, или ждать Mandriva 2006

В Мандриве софт немного поновее (естественно), немного по-другому реализованы некоторые функции (например, монтирование CD и пр.), вроде бы другие драйвера для принтеров. Я бы сказал, отличия незначительные и на общей функциональности не особо сказываются. Но 10.1 произвела впечатление более... как бы это сказать... отполированной.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
dennica
ОС: Debian Etch amd64

Сообщение dennica »

Работал и работаю в Mandrake 10.0. Mandriva 2005 произвела ужасное впечатление, при попытке обновить мандраку до мандривы было много глюков. После обновления посмотрел на то, как она мне перерисовала некоторые конфиги - думал, будет инфаркт. Быстренько восстановился из бэкапа, обновил с диска мандривы некоторые пакеты и живу как жил. ИМХО мандрива годится для того, кто на компе тексты набирает да видео смотрит. Ну или для того, кому систему исправлять не лень. Хотя десятая мандрака тоже, хотя и в меньшей степени, грешит тем же.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

dennica, не нужно было обновлять, нужно было устанавливать поверху! Мандраки действительно плохо обновляются, причём без разницы какой версии. Кроме этого установка проходит намного быстрее обновления. ИМХО не стОит делать таких однозначных выводов при том что нормально установленной и рабочей Мандривы ты как я понял не видел. Я её юзаю - очень доволен. Есть пару мелочей которые мне не очень нравятся, но в целом канешно же очень стоящий дистр, и глюков меньше чем в 10.0.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали: