Решил поставить SuSe 9.3 есть вопросы..

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

gangster

Решил поставить SuSe 9.3 есть вопросы..

Сообщение gangster »

До этого долго пользовался Mandrake щас решил поставить SuSe 9.3 ..
пока первый вопрос.. как в KDE настроить штатный значёк раскладки клавиатуры чтобы он переключался по Alt+Shift, а не по Ctrl+Alt+k..
есть ли rpm Thunderbird ?
в KDE в Мандрэйке при нажатии на клавиатуре значка windows появлялась меню KDE как здесь это настроить..
и можно ли всё в том же KDE изменить указатель мышки, при наведении на значёк появляется "рука" хотелось бы что нибудь поинтересней..
Спасибо сказали:
YagMort

Re: Решил поставить SuSe 9.3 есть вопросы..

Сообщение YagMort »

gangster писал(а):
22.09.2005 17:20
1. как в KDE настроить штатный значёк раскладки клавиатуры чтобы он переключался по Alt+Shift, а не по Ctrl+Alt+k..
2. есть ли rpm Thunderbird ?
3. в KDE в Мандрэйке при нажатии на клавиатуре значка windows появлялась меню KDE как здесь это настроить..
4. и можно ли всё в том же KDE изменить указатель мышки, при наведении на значёк появляется "рука" хотелось бы что нибудь поинтересней..

1. в поиск. обсуждалось уже и не раз. xorg.conf правь - как и во всех подобных дистрах.
2. да. Он есть на уже не раз указанном здесь сайте Packman, либо в обновлениях для SuSE 9.3 на фтп.
3. Через Kcontrol - как и в Мандрейке.
4. А в мандрейке ты как настраивал? так и здесь - через Контрол центр КДЕ-Периферия-Мышь-Указатели мыши.
На будующее - все, что относится к настройкам КДЕ, делается идентично во всех дистрах - КДЕ там анологичен, если его версия одинакова или близка.
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
Спасибо сказали:
gangster

Сообщение gangster »

по вопросу первому.. я исправил xorg.conf, это я всё знаю, вопрос в другом, если в кде настраиваешь значёк раскладки, то переключение происходит по ctrl+alt+k, не так как прописано в xorg.conf, знаю что можно штатный значёк настроить на переключение по alt+shift, по крайней мере знаю что это делалось в федоре.. можно ли здесь?
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

Через Kcontrol - как и в Мандрейке

а ты сам-то пробовал? он не дает прикрутить к нажатию кнопки Win запуск этого меню!
пркруть кде-ную раскладку языка по комбинации Alt+Shift у меня тоже не получилось. почему? черт знает! не дает он ее использовать!
Спасибо сказали:
gangster

Сообщение gangster »

я это реально видел как человек в кде на федоре 3 это прикручивал.. там в кде когда щёлкаешь на флажёк русского языка (в центре управления) выбираешь win и там строка снизу в неё что то дописываешь, от что не помню, но это точно можно и это работает

YagMort писал(а):
22.09.2005 17:55
gangster писал(а):
22.09.2005 17:20

1. как в KDE настроить штатный значёк раскладки клавиатуры чтобы он переключался по Alt+Shift, а не по Ctrl+Alt+k..
2. есть ли rpm Thunderbird ?
3. в KDE в Мандрэйке при нажатии на клавиатуре значка windows появлялась меню KDE как здесь это настроить..
4. и можно ли всё в том же KDE изменить указатель мышки, при наведении на значёк появляется "рука" хотелось бы что нибудь поинтересней..

1. в поиск. обсуждалось уже и не раз. xorg.conf правь - как и во всех подобных дистрах.
2. да. Он есть на уже не раз указанном здесь сайте Packman, либо в обновлениях для SuSE 9.3 на фтп.
3. Через Kcontrol - как и в Мандрейке.
4. А в мандрейке ты как настраивал? так и здесь - через Контрол центр КДЕ-Периферия-Мышь-Указатели мыши.
На будующее - все, что относится к настройкам КДЕ, делается идентично во всех дистрах - КДЕ там анологичен, если его версия одинакова или близка.

а адресок сайта Packman можно поконкретней (я нашёл http://packman.links2linux.org/ а где именно там Thunderbird?)

Сделал через Yast обновление системы.. всё прошло отлично, попросили лило переустановить и перегрузиться.. после перезагрузк пишет Loading Failsafe EBDA too big
что за..??
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Dr. Evil писал(а):
23.09.2005 10:13
Через Kcontrol - как и в Мандрейке

а ты сам-то пробовал? он не дает прикрутить к нажатию кнопки Win запуск этого меню!
пркруть кде-ную раскладку языка по комбинации Alt+Shift у меня тоже не получилось. почему? черт знает! не дает он ее использовать!

Не знаю как у вас, а у меня по-умолчанию на кнопку Win выскакивает менюшка с буквы N
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

Loky, а у тебя, наверное, специальная сборка 9.3, а у нас такого нет... по умолчанию - Alt+F1
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

2Dr.Evil
У него NLD
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
porych

Сообщение porych »

SuSE 9.3 не своетую, если юзать собираешься KDE. В штатной сборке он нестабильный. Научался я с ним в свое время. Периодически выпадает нижняя панель а потом и вааще KDE магет висануть наметво. Пробовал на многих машинах - и на работе и дома. В итоге поставил 9.2. Да и с мультимедиа они там намудрили. mp3 по умолчанию нету.
SuSE Linux 9.2 pro i686
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

А я не заметил глюко в КДЕ в 9.3, пока в КДЕ сидел. Но в отношении мп3 - согласен. Еще в 9.2 из коробки поставлялась пара тем иконок. Мелочь, а приятно. Если нет паранои обязательно иметь более свежие версии софта, то лучше 9.2 ставить.
Спасибо сказали:
gangster

Сообщение gangster »

Проблемы с USB мышкой! постоянно теряется после перезагрузки, обычная Logitech мышь, в YaST выбираю Intelli/Wheel mouse (USB), тестирую, всё ок работаю, перегружаюсь, опять теряется, опять в YaST выбираю и всё работае... что не так..?
.. и ещё вопрос, скачал KDE 3.4.2 с ftp всю папку.. можно ли с помощью YaST поставить из этой папки KDE? я что то там не нашёл такую возможность
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Да нужно добавить в качестве источника в YaST эту папку.
или же как зеркало для YOU
Спасибо сказали:
gangster

Сообщение gangster »

папка добавлена, но в Yast это где видно?
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

выбираешь КДЕ пакет он говорит установленная версия такая-то доступна такаято жмеш обновить и всё.
Спасибо сказали: