Гудят колонки пока не загрузится ОС
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 14.04
Гудят колонки пока не загрузится ОС
В общем такая проблема, когда установил Ubuntu стали гудеть колонки пока операционка не загрузится. гудеть перестает лишь за пару секунд, до появления экрана для ввода пароля, чтобы войти в систему. Пока стоял Windows такой проблемы не было.
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Re: Гудят колонки пока не загрузится ОС

ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
вы уверены, что такой проблемы раньше не было? Видимо проблема в том, что громкость в убунте у вас меньше чем в виндовс - что-бы добиться нормы, вы добавили громкость в колонках/усилителе. Вот потому он и гудит. Решение - добавить громкость в убунте, и убавить обратно в колонках. Если это не так, то значит что-то с железом (а что за железо-то?)
-
Железо ноутбук Samsung R519 и подключенная к нему акустическая система 2.1 фирмы SVEN.
Да кстати согласен, что звук в Убунте всегда был громче, чем в окнах. А если громко сделать в убунте бедные колонки хрипеть начинают.
Да кстати согласен, что звук в Убунте всегда был громче, чем в окнах. А если громко сделать в убунте бедные колонки хрипеть начинают.
-
там громкость не регулируется? В САМОЙ акустической системе?
-
Регулируется. Вы предлагаете тихо очень делать звук, потом как загрузится включать громче?
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
А может колонки включать когда загрузишся?
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
я предлагаю сделать тихо звук В КОЛОНКАХ, а когда загрузится сделать погромче, но уже В УБУНТЕ. И так и оставить. Уровень громкости можно крутить в разных местах, и в компьютере (в настройках ОС), и в плеере, и в колонках.
-
- ОС: Chromium OS
есть такое дело что гудят колонки, но и на винде также гудели
особой проблемы в этом не замечаю
включаю колонки после загрузки системы
не думаю услышать что-то новое в очередной раз

-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
У меня вообще если первыми включить колонки, при включении компьютера раздается громкий щелчок (громкость колонок стоит на 25%). Т.к. я боюсь за свою акустику, то колонки включаю только если хочу послушать музыку или посмотреть кино. Да и нагрузка на UPS меньше (в случае внезапного отключения электричества).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Статус: zzz..z
можете просветить, зачем колонки вообще подключать к UPS?
[x] close
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Хочется мне так

На самом деле - берегу от скачков напряжения (у нас они бывают довольно часто). У меня от UPS'а на стол выведена тройная розетка - очень, кстати, полезная штука: если свет отключится, можно включить настольную лампу (светит около 45 минут, правда, UPS при этом попискивает и каждые 15 минут выключается), подзарядить сотовый или нетбук. Ну а с новой батареей при работающих колонках компьютер работает от UPS'а до ~12-15 минут. Правда, при отключении света я обычно сначала выключаю колонки, затем - компьютер, но даже с включенными колонками времени как раз хватает для выключения компьютера (squid, зараза, очень долго сохраняет базы).
RTFM
-------
-------