Перетаскивание окон в KDE 4.4

Модератор: Модераторы разделов

paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Перетаскивание окон в KDE 4.4

Сообщение paveless »

Приветствую!
Всё гляжу в сторону кед, пока они меня не устраивали, переполз с них на XFCE после выхода 4.0. А вот сейчас подумываю вернуться. Погонял на виртуалке 4.4 и, к своему удивлению, не нашёл как включить важную для меня вещь, которая есть в крыске и была в КДЕ3, это перетаскивание окон с десктопа на десктоп. Можно ли так делать в 4.4? Как это включить? А то эта пародия на вин7 бесит...

offtop: раньше офтоп сдирал с кед, а сейчас наоборот... не нравится мне эта тенденция...
Спасибо сказали:
KostikN
ОС: openSUSE 11.4 (x86_64)

Re: Перетаскивание окон в KDE 4.4

Сообщение KostikN »

Если я правильно понял, то здесь: "Параметры системы" -> "Рабочий стол" -> "Края экрана" -> "Смена рабочего стола при движении мыши за край экрана"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

KostikN писал(а):
28.02.2010 16:05
Если я правильно понял, то здесь: "Параметры системы" -> "Рабочий стол" -> "Края экрана" -> "Смена рабочего стола при движении мыши за край экрана"

Спасибо ) Сам не нашёл... Но мне всё равно этот вариант не нравится, я привык как в Xfce, чтоб окно после переключения десктопа у противоположного края оказывалось. Если я перетащил слева направо, то логично, что на правом десктопе окно окажется слева... а вот в кедах почему-то не так...
Спасибо сказали:
aperon
ОС: Suse 12.2 x86_64

Сообщение aperon »

paveless писал(а):
28.02.2010 23:17
KostikN писал(а):

Спасибо ) Сам не нашёл... Но мне всё равно этот вариант не нравится, я привык как в Xfce, чтоб окно после переключения десктопа у противоположного края оказывалось. Если я перетащил слева направо, то логично, что на правом десктопе окно окажется слева... а вот в кедах почему-то не так...

В KDE, почему-то, именно так. Перетаскиваете слева направо и, окно появляется на следующем виртуальном экране слева.
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

aperon писал(а):
28.02.2010 23:37
paveless писал(а):
28.02.2010 23:17
KostikN писал(а):

В KDE, почему-то, именно так. Перетаскиваете слева направо и, окно появляется на следующем виртуальном экране слева.

Значит буду искать очередную настройку )
Спасибо сказали:
agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Сообщение agentprog »

paveless писал(а):
01.03.2010 11:43
Значит буду искать очередную настройку )

ну так картинку уже привели :)
No problems - just solutions!
Спасибо сказали: