Есть 2 сервера, надо сделать их зеркалирование, но не целиком, а одного раздела/маунтпоинта.
Через rsync получается только в 1 сторону, поскольку надо не только добавлять, но и удалять. Кластерных фс во фре я не увидел.
Вдобавок, канал обмена будет через интернет, поэтому шифрование обязательно, сжатие и минимизация транзакций крайне желательна.
Была бы возможность работать с журналом, как у мускуля с bin-log...
синхронность данных на 2 машинах
Модератор: arachnid
-
playnet
- Статус: изучающий
- ОС: CentOS, FreeBSD
-
gramozeka
- ОС: Slackware-14
Re: синхронность данных на 2 машинах
playnet писал(а): ↑01.03.2010 02:30Есть 2 сервера, надо сделать их зеркалирование, но не целиком, а одного раздела/маунтпоинта.
Через rsync получается только в 1 сторону, поскольку надо не только добавлять, но и удалять. Кластерных фс во фре я не увидел.
Вдобавок, канал обмена будет через интернет, поэтому шифрование обязательно, сжатие и минимизация транзакций крайне желательна.
Была бы возможность работать с журналом, как у мускуля с bin-log...
Посмотрите сдесь , конечно не совсем то о чем вы просите , но немного интелектуального напильника и можно использовать ...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
-
playnet
Боюсь, это совсем не то. Просто гонять архивы -- бессмысленно и очень накладно, в этом плане rsync значительно интереснее. В любом случае, будет вопрос "на хосте А файл есть, а на Б нету. Нету потому что надо залить или потому что стерли?"
Была еще мысль воспользоваться geom gate, для сетевого рейда, но вижу много потенциальных проблем. Через интернет делал кто-нибудь?
-
playnet
Если все-таки переходить на линукс, то что будет там? Средствами LVM скорее всего тоже не выйдет, не тот уровень.
-
Nazyvaemykh
- Статус: Подопытный участник
Есть еще такая программа как unison…
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!