стоит ли менять 7.1 на 8.0 (и настройк акде)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Mister1o
ОС: FreeBSD,Gentoo,CentOS,Debian.

стоит ли менять 7.1 на 8.0

Сообщение Mister1o »

доброго времени суток. подскажите пожалуйста. стоит ли менять 7.1 фрю на 8.0?
и еще: как убрать с из окон верхнюю иксовскую панель. ато как-то она не гармонично смотрится.
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Re: стоит ли менять 7.1 на 8.0

Сообщение AlexNT »

Mister1o писал(а):
02.03.2010 22:33
доброго времени суток. подскажите пожалуйста. стоит ли менять 7.1 фрю на 8.0?
и еще: как убрать с из окон верхнюю иксовскую панель. ато как-то она не гармонично смотрится.

По поводу первого вопроса, ИМХО Вам лучше обновиться до 7.2. В 8.0 есть некоторые специфические проблемы, к примеру ненормальная работа с USB накопителями на некоторых nForce чипсетах, решаемая патчем. Если Вам это критично, то можно пока сидеть на 7мой ветке. Если у Вас не nForce, или сможете запатчить ядро, то можно и до 8мерки обновиться. Патч описан тут: http://www.bsdnotes.ru/?lnk=cfg_8_usb

По поводу второго вопроса - ничего не понял. Что за иксовая панель такая?
Спасибо сказали:
Mister1o

Сообщение Mister1o »

на каждом окне сверху (как на винде надо главнім меню) есть полоска (не знаю называется). уж больно она некрасивая - бирюзового цвета.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Mister1o писал(а):
03.03.2010 09:37
на каждом окне сверху (как на винде надо главнім меню) есть полоска (не знаю называется). уж больно она некрасивая - бирюзового цвета.

А зайти в системные параметры и изменить цвет/тему/обрамление?

Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
AlexNT

Сообщение AlexNT »

Mister1o писал(а):
03.03.2010 09:37

Вы бы объяснили поподробнее какое окружение используете в работе, какой менеджер окон? А то непонятно о чем Вы толкуете. :) Сколько работал на фре никогда не видел полоску бирюзового цвета как в винде на главном меню. %-)
Спасибо сказали:
Mister1o

Сообщение Mister1o »

вот я установил фрю. запускаю иксы. появляются 3 окошка и часики. вот и элементы кедов после загрузки открываются в таких же окошках (иксовых). даже рабочий стол как окно.
Спасибо сказали:
AlexNT

Сообщение AlexNT »

Mister1o писал(а):
03.03.2010 13:09
вот я установил фрю. запускаю иксы. появляются 3 окошка и часики. вот и элементы кедов после загрузки открываются в таких же окошках (иксовых). даже рабочий стол как окно.

http://bsdnotes.webhost.ru/?lnk=x_xorg
http://bsdnotes.webhost.ru/?lnk=d_openbox

Прочтите внимательно, тогда поймете что происходит. Тут про xorg описано, и про то как запустить openbox в качестве менеджера окон. Будут вопросы пишите мне в аську дабы не захламлять форум.
Спасибо сказали: