налог на болванки (В ближайшее время в России может заработать налог на болванки)
Модератор: Модераторы разделов
-
malex
- ОС: debian
налог на болванки
В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.
ссылка
зы. это что же - я заливая на болванку любимый дистрибутив линукса должен платить налог педе^Wкопирастам?
ссылка
зы. это что же - я заливая на болванку любимый дистрибутив линукса должен платить налог педе^Wкопирастам?
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: налог на болванки
Чем борзее копирасты, тем ближе копирастокапец. Правда, возможен и другой исход: тоталитаризм.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Куда бы свалить-то, а? Ужас, я за в очередной раз перезаписанный (купленный) диск с музыкой, чтобы он не перестал читаться и не пропал, должен платить еще денег не понятно кому, здорово!
-
eddy
В Китай? У них-то, надеюсь, с "защитой интеллектуальной собственности" все ОК, т.е. ее там нет.
RTFM
-------
-------
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Они сами скоро к нам придут, так что проще подождать ;).
-
colonel
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
Если не вдаваться в теорию, то, исходя из общих принципов права, налог не законен. Если попросту, то он коснётся и тех, кто, например, делает на дисках альбомы своих фотографий. При этом, естественно, не касаясь чьих-то прав. И к копирайту это никакого отношения не имеют.
Но коли его решили ввести, то введут. Обратите внимание, на что и как он будет расходоваться. И причём здесь авторы?
Слабое утешение: он будет, скорее всего, мизерным, и реально на цене болванок мало отразится.
"Что захотим, то и сделаем" (копирайт Ильф и Петров).
Но коли его решили ввести, то введут. Обратите внимание, на что и как он будет расходоваться. И причём здесь авторы?
Слабое утешение: он будет, скорее всего, мизерным, и реально на цене болванок мало отразится.
"Что захотим, то и сделаем" (копирайт Ильф и Петров).
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Несправедлив, вы хотели сказать? Законно то, что прописано в законе. Напишут закон, что надо платить CD-диски в карман Федотова, Михалкова и прочей копирастни — будет законно платить. Напишут закон, что надо платить десятину попам — тоже будет законно. Мерзко, гадко, несправедливо, но законно. Закон — это воля главной банды на определённой территории, выполнение которой обеспечивается силовыми методами. Увы, на данный момент только так. Закон как общественный договор пока есть лишь в мечтах утопистов.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
colonel
Я хотел сказать именно незаконен. Опираясь на смысл той цитаты, которую вы привели.
Законно то, что прописано в законе.
Это не совсем так, но мыы же не лезем в дебри
Закон — это воля главной банды на определённой территории, выполнение которой обеспечивается силовыми методами.
Это Маркс. А я не считаю, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно. И вы, по-моему, тоже не ситаете.
Закон как общественный договор пока есть лишь в мечтах утопистов.
И слава Богу! Представьте, какой была бы жизнь, построенная, например, по Томасу Мору? Или, ближе, по Энгельсу?
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Уж сколько лет про него твердят, на моей памяти это уже 6-я или 7-я попытка пропихнуть налог на болванки в пользу непричастных дармоедов.
Есть мнение, что не взлетит и в этот раз.
Есть мнение, что не взлетит и в этот раз.
Спасибо сказали:
-
mvt
malex писал(а): ↑05.03.2010 08:36В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.
ссылка
Сергей Федотов
Спасибо сказали:
-
gutallin
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
Каменты на секлабе жгут:
Во, фишка! Пусть принимают. Теперь с чистой совестью можно говорить:
"Все, что записал скачав с трекера на болванку - лицензионное! Я ведь заплатил за болванку, соответственно и авторам!"
-
VladimirP
-
Luinnar
- ОС: Solaris, Debian, Ubuntu
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Из общих принципов права, отчисления в пенсионный фонд незаконны, ибо касаются и тех, кто до пенсии не доживает :)
Мои розовые очки
-
mvt
Вообще, принятие такого закона равнозначно признанию априори преступниками всего населения страны. Каждый, кто хоть раз купил диск или CD/DVDRW привод - однозначно нарушает чьи-то авторские права. Но за привычную взятку (отчисление тому самому Федотову), можно закрыть на это глаза. Так что все в соответствии с существующими нормами.
-
colonel
watashiwa_daredeska писал(а): ↑05.03.2010 13:51Из общих принципов права, отчисления в пенсионный фонд незаконны, ибо касаются и тех, кто до пенсии не доживает
Демагогите, батенька, демагогите!
-
Rafael
- ОС: Open SuSe,FreeBSD
Пользователь, копируя фильмы или музыку в бытовых условиях с лицензионных дисков на чистые носители – «болванки», по сути создает контрафакт, – объясняет Сергей Федотов.
Вот, клянусь, ни разу не было!
С торрентов качалось, на торрентах раздавалось, на жёстком хранилось, с жёсткого на флешки переписывалось, в локальную сеть выкладывалось, но чтоб на "болванки" - НИКОГДА !
В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители.
Меня больше напрягли слова "записывающее оборудование". Умеет твой ноутбук или сервер писать "болванки" - будь любезен заплати процент.
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Да что вы паритесь? Болванки — мёртвая технология, как 3.5" флоппи. У меня, конечно, ещё осталось несколько болванок по старой памяти, но это исключительно по причине моей лени — всё никак не собирусь на HDD их слить. Даже флэшки не шибко нужны, разве что для первичной установки ОС и обмена информацией с фотокамерой (USB в ней медленный, переставить SD в кардридер быстрее получается).
Так что пусть какие угодно налоги вводят. Хоть по 100 руб. за болванку продают — пофиг :)
Так что пусть какие угодно налоги вводят. Хоть по 100 руб. за болванку продают — пофиг :)
Мои розовые очки
-
gutallin
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
А я грешен...
Просто DVD плеер, в своё время, купил такой - только DVD и SVGA...
Теперь имею коллекцию фильмов на DVD болванках, потому как с монитора смотреть не люблю ужасно...
Я преступник, да?
Просто DVD плеер, в своё время, купил такой - только DVD и SVGA...
Теперь имею коллекцию фильмов на DVD болванках, потому как с монитора смотреть не люблю ужасно...
Я преступник, да?
-
Alma3
- ОС: Разные
Если я захочу слить на болванку свое семеиное видео или фотографии, то должен буду отчислить Михалкову или ему подобным налог? Может пусть они поработают ещё лучше и заработают свой хлеб? Кому же не хочется жить припеваюче за счет налогов?
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
-
eddy
Если для исполнения собственных песен нужно заплатить копирастам, то и хранение и тиражирование своих фотографий без отчислений тоже можно считать нарушением закона. Хотя о каком законе может идти речь в нашей стране? Сколько лет поговорка "закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" исправно характеризует Россию?
RTFM
-------
-------
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
да ладно "свои песни", я ещё могу понять, почему за запись своих песен я должен платить внучке Боярского - алфавит один, да и слова те-же. Я другого понять не могу: почему, если я записываю OS Slackware на CD, то с этого Патрегу денег не перечисляется?! И как мне иначе ставить слаку на старые компы, которые не умеют грузится с флешек?!
ви таки думаете, что флешки не подоражают?
watashiwa_daredeska писал(а): ↑07.03.2010 04:01Так что пусть какие угодно налоги вводят. Хоть по 100 руб. за болванку продают — пофиг
ви таки думаете, что флешки не подоражают?
-
mvt
malex писал(а): ↑05.03.2010 08:36В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.
ссылка
http://caricatura.ru/parad/korsun/3696/
-
zombie
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Жесть 
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
UserOnStart
- ОС: Slackware
Прямо как у Терри Пратчетта в историях о плоском мире. Там тоже гильдия воров собирала налоги с граждан за то чтобы те жили спокойно, не боясь что их ограбят. Херовина полная, но учитывая какие законы и под каким винегретом у нас умудряются протаскивать, как сказка не воспринимается. А к народонаселению у нас и так как к бандитам и невменяемым относятся. Людям самим своими деньгами распоряжаться не дают ("а вдруг не на то потратят, на что нам хочется"), за нарушения не особо штрафуют ("при выезде на тонкий лед больше виноваты службы, чем утопивший машину"), в армии стреляют из швабр, потому что оружие не доверяют, ну и многое другое...