налог на болванки (В ближайшее время в России может заработать налог на болванки)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

malex
ОС: debian

налог на болванки

Сообщение malex »

В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.

ссылка

зы. это что же - я заливая на болванку любимый дистрибутив линукса должен платить налог педе^Wкопирастам?
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: налог на болванки

Сообщение eddy »

Чем борзее копирасты, тем ближе копирастокапец. Правда, возможен и другой исход: тоталитаризм.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

malex писал(а):
05.03.2010 08:36
зы. это что же - я заливая на болванку любимый дистрибутив линукса должен платить налог педе^Wкопирастам?

Именно. А то им на новый джип нехватает.
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Куда бы свалить-то, а? Ужас, я за в очередной раз перезаписанный (купленный) диск с музыкой, чтобы он не перестал читаться и не пропал, должен платить еще денег не понятно кому, здорово!
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Warlornhor писал(а):
05.03.2010 09:30
Куда бы свалить-то, а?

В Китай? У них-то, надеюсь, с "защитой интеллектуальной собственности" все ОК, т.е. ее там нет.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Они сами скоро к нам придут, так что проще подождать ;).
Спасибо сказали:
colonel
ОС: Mandriva 2008.1 PWP

Сообщение colonel »

Если не вдаваться в теорию, то, исходя из общих принципов права, налог не законен. Если попросту, то он коснётся и тех, кто, например, делает на дисках альбомы своих фотографий. При этом, естественно, не касаясь чьих-то прав. И к копирайту это никакого отношения не имеют.
Но коли его решили ввести, то введут. Обратите внимание, на что и как он будет расходоваться. И причём здесь авторы?
Слабое утешение: он будет, скорее всего, мизерным, и реально на цене болванок мало отразится.

"Что захотим, то и сделаем" (копирайт Ильф и Петров).
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

colonel писал(а):
05.03.2010 10:35
Если не вдаваться в теорию, то, исходя из общих принципов права, налог не законен

Несправедлив, вы хотели сказать? Законно то, что прописано в законе. Напишут закон, что надо платить CD-диски в карман Федотова, Михалкова и прочей копирастни — будет законно платить. Напишут закон, что надо платить десятину попам — тоже будет законно. Мерзко, гадко, несправедливо, но законно. Закон — это воля главной банды на определённой территории, выполнение которой обеспечивается силовыми методами. Увы, на данный момент только так. Закон как общественный договор пока есть лишь в мечтах утопистов.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

AlexYeCu писал(а):
05.03.2010 11:31
colonel писал(а):
Если не вдаваться в теорию, то, исходя из общих принципов права, налог не законен

Несправедлив, вы хотели сказать?

Полагаю, имелось в виду, что он противоречит законам более высокого уровня. Например, конституции.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

AlexYeCu писал(а):
05.03.2010 11:31
colonel писал(а):

Несправедлив, вы хотели сказать?

Я хотел сказать именно незаконен. Опираясь на смысл той цитаты, которую вы привели.
Законно то, что прописано в законе.

Это не совсем так, но мыы же не лезем в дебри :) .
Закон — это воля главной банды на определённой территории, выполнение которой обеспечивается силовыми методами.

Это Маркс. А я не считаю, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно. И вы, по-моему, тоже не ситаете.
Закон как общественный договор пока есть лишь в мечтах утопистов.

И слава Богу! Представьте, какой была бы жизнь, построенная, например, по Томасу Мору? Или, ближе, по Энгельсу?
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Уж сколько лет про него твердят, на моей памяти это уже 6-я или 7-я попытка пропихнуть налог на болванки в пользу непричастных дармоедов.
Есть мнение, что не взлетит и в этот раз.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

malex писал(а):
В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.
ссылка

Сергей Федотов

Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

Каменты на секлабе жгут:
Во, фишка! Пусть принимают. Теперь с чистой совестью можно говорить:
"Все, что записал скачав с трекера на болванку - лицензионное! Я ведь заплатил за болванку, соответственно и авторам!"
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

mvt писал(а):
05.03.2010 13:19
Сергей Федотов

До чего на нашего Бунш Бориса Моисеева похож!
Спасибо сказали:
Luinnar
ОС: Solaris, Debian, Ubuntu

Сообщение Luinnar »

mvt писал(а):
05.03.2010 13:19
Сергей Федотов

И такие люди предлагают законы? :angry:
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Luinnar писал(а):
05.03.2010 13:41
И такие люди предлагают законы? :angry:

А чего вы ждали? Как известно, приличные люди в политику не пойдут.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

colonel писал(а):
Если не вдаваться в теорию, то, исходя из общих принципов права, налог не законен. Если попросту, то он коснётся и тех, кто, например, делает на дисках альбомы своих фотографий.
Из общих принципов права, отчисления в пенсионный фонд незаконны, ибо касаются и тех, кто до пенсии не доживает :)
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Вообще, принятие такого закона равнозначно признанию априори преступниками всего населения страны. Каждый, кто хоть раз купил диск или CD/DVDRW привод - однозначно нарушает чьи-то авторские права. Но за привычную взятку (отчисление тому самому Федотову), можно закрыть на это глаза. Так что все в соответствии с существующими нормами.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

watashiwa_daredeska писал(а):
05.03.2010 13:51
Из общих принципов права, отчисления в пенсионный фонд незаконны, ибо касаются и тех, кто до пенсии не доживает :)

Демагогите, батенька, демагогите! :)
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

Пользователь, копируя фильмы или музыку в бытовых условиях с лицензионных дисков на чистые носители – «болванки», по сути создает контрафакт, – объясняет Сергей Федотов.

Вот, клянусь, ни разу не было! :nono:
С торрентов качалось, на торрентах раздавалось, на жёстком хранилось, с жёсткого на флешки переписывалось, в локальную сеть выкладывалось, но чтоб на "болванки" - НИКОГДА ! :rofl:

В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители.

Меня больше напрягли слова "записывающее оборудование". Умеет твой ноутбук или сервер писать "болванки" - будь любезен заплати процент.
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Да что вы паритесь? Болванки — мёртвая технология, как 3.5" флоппи. У меня, конечно, ещё осталось несколько болванок по старой памяти, но это исключительно по причине моей лени — всё никак не собирусь на HDD их слить. Даже флэшки не шибко нужны, разве что для первичной установки ОС и обмена информацией с фотокамерой (USB в ней медленный, переставить SD в кардридер быстрее получается).

Так что пусть какие угодно налоги вводят. Хоть по 100 руб. за болванку продают — пофиг :)
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

А я грешен...
Просто DVD плеер, в своё время, купил такой - только DVD и SVGA...

Теперь имею коллекцию фильмов на DVD болванках, потому как с монитора смотреть не люблю ужасно...

Я преступник, да? :vinsent:
Спасибо сказали:
Alma3
ОС: Разные

Сообщение Alma3 »

Если я захочу слить на болванку свое семеиное видео или фотографии, то должен буду отчислить Михалкову или ему подобным налог? Может пусть они поработают ещё лучше и заработают свой хлеб? Кому же не хочется жить припеваюче за счет налогов?
Если нет другого пути,
ищи третий
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

colonel писал(а):
05.03.2010 11:46
И слава Богу! Представьте, какой была бы жизнь, построенная, например, по Томасу Мору? Или, ближе, по Энгельсу?

Или по Розову.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Alma3 писал(а):
07.03.2010 08:40
Если я захочу слить на болванку свое семеиное видео или фотографии, то должен буду отчислить Михалкову или ему подобным налог? Может пусть они поработают ещё лучше и заработают свой хлеб? Кому же не хочется жить припеваюче за счет налогов?

Если для исполнения собственных песен нужно заплатить копирастам, то и хранение и тиражирование своих фотографий без отчислений тоже можно считать нарушением закона. Хотя о каком законе может идти речь в нашей стране? Сколько лет поговорка "закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" исправно характеризует Россию?
RTFM
-------
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

да ладно "свои песни", я ещё могу понять, почему за запись своих песен я должен платить внучке Боярского - алфавит один, да и слова те-же. Я другого понять не могу: почему, если я записываю OS Slackware на CD, то с этого Патрегу денег не перечисляется?! И как мне иначе ставить слаку на старые компы, которые не умеют грузится с флешек?!

watashiwa_daredeska писал(а):
07.03.2010 04:01
Так что пусть какие угодно налоги вводят. Хоть по 100 руб. за болванку продают — пофиг :)

ви таки думаете, что флешки не подоражают?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

malex писал(а):
ссылка

http://caricatura.ru/parad/korsun/3696/
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Жесть :suicide2:
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
UserOnStart
ОС: Slackware

Сообщение UserOnStart »

Прямо как у Терри Пратчетта в историях о плоском мире. Там тоже гильдия воров собирала налоги с граждан за то чтобы те жили спокойно, не боясь что их ограбят. Херовина полная, но учитывая какие законы и под каким винегретом у нас умудряются протаскивать, как сказка не воспринимается. А к народонаселению у нас и так как к бандитам и невменяемым относятся. Людям самим своими деньгами распоряжаться не дают ("а вдруг не на то потратят, на что нам хочется"), за нарушения не особо штрафуют ("при выезде на тонкий лед больше виноваты службы, чем утопивший машину"), в армии стреляют из швабр, потому что оружие не доверяют, ну и многое другое...
Спасибо сказали: