Яркость на ноутбуке Fujitsu Amilo Li3710 ПОМОГИТЕ!
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch Linux
Яркость на ноутбуке Fujitsu Amilo Li3710 ПОМОГИТЕ!
ув. линуксоиды!Во всех дистрах которые я устанавливал наблюдается одна и та же проблема не меняется Яркость на ноуте стоит на максимальной и никакие спопсобы не помогают !!в винде работают! как сделать яркость !!!!!
-
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
Re: Яркость на ноутбуке Fujitsu Amilo Li3710 ПОМОГИТЕ!
Попробуй дать ядру (знаешь как?) два параметра nomodeset acpi_backlight=vendor - у меня Ubuntu 9.10, а там grub (я снёс 2-ой и поставил legacy) - в его menu.lst и вписываешь этот параметр.
Перезагр....
Дальше 2 варианта:
1. Пробуешь регулировать "ползунком" в Gnome через апплет gnome-power-manager 2.28.1 (версия здесь важна) - на вкладке On AC Power;
2. Или устанавливаешь xbacklight (консольная утилита) и даёшь xbacklight -set 25
Должно заработать.
Перезагр....
Дальше 2 варианта:
1. Пробуешь регулировать "ползунком" в Gnome через апплет gnome-power-manager 2.28.1 (версия здесь важна) - на вкладке On AC Power;
2. Или устанавливаешь xbacklight (консольная утилита) и даёшь xbacklight -set 25
Должно заработать.
Нет подписи...
-
Boboms писал(а): ↑26.03.2010 15:31Попробуй дать ядру (знаешь как?) два параметра nomodeset acpi_backlight=vendor - у меня Ubuntu 9.10, а там grub (я снёс 2-ой и поставил legacy) - в его menu.lst и вписываешь этот параметр.
Перезагр....
Дальше 2 варианта:
Должно заработать.
нееее здесь дело намног сложнее и эти способы не работают (кроме acpi_backlight=vendor он у меня со старыми иксами работал а с новыми нет) я свою проблему описал на
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=87990.0
-
Так кроме нытья ты что конкретно делал? Причем тут иксы ? xbacklight попробывал? Какая видюха?
ЗЫ: Блин, задолбали вот такие вот "умники" - тебе это надо или мне? Или пиши по-максимуму что как делал, что за ОС, какое железо, вывод и пр. или идите, гражданин, в баню
ЗЫ: Блин, задолбали вот такие вот "умники" - тебе это надо или мне? Или пиши по-максимуму что как делал, что за ОС, какое железо, вывод и пр. или идите, гражданин, в баню

Нет подписи...
-
Если там стоит Intel GMA 4500MHD - стопудово должно работать с nomodeset acpi_backlight=vendor .
Нет подписи...
-
-
опыт на Linux (разные дистры) у меня достаточный (2.5 года) после покупки ноутбука вышла вот такая проблема с яркостью(а на макосе работает исправно)
ммм кроме нытья ничего не помогает ну постараюсь по максимуму объяснить ,что делал
так устанавливал xbacklight не помогает пишет не поддерживается дисплэй
пробовал вручную файлы brightness редактировать а там написано Not Supported
опция NOMODET - это отключение KMS на новых иксах по моему 1.6 версия при отключении кмс не работают открытые драйвера интел
все это делалось на Arch Linux
ну ладно грязно выругавшиь установил убунту из всех выше перечисленных способов заработало отключение KMS но ведь это не дело и иксы в убунте версии 1.5
но я нашел заплатку (выше ссылка на форум убунты) но она не подходит и я незнаю решения и прошу помощи у знающих людей на этом форуме !
-
- ОС: openSUSE
-
Просьба написать что дословно вывел xbacklight.
У меня тоже написано, что "not supported", однако яркость регулируется.
опция NOMODET - это отключение KMS на новых иксах по моему 1.6 версия при отключении кмс не работают открытые драйвера интел
Признаюсь честно, я понятия не имею, какие там в Ubuntu 9.10 дрова - закрытые или открытые, однако у меня прекрасно, подчеркиваю, великолепно работает 3D Compiz.
ну ладно грязно выругавшиь установил убунту из всех выше перечисленных способов заработало отключение KMS но ведь это не дело и иксы в убунте версии 1.5
но я нашел заплатку (выше ссылка на форум убунты) но она не подходит и я незнаю решения и прошу помощи у знающих людей на этом форуме !
Так я не понял в чем проблема, ты совсем запутал

Вам шашечки или ехать?
По поводу ланчпада ты зря - а как иначе без нашей с тобой информации (фидбэка) мейтейнеры отловят криворуких производителей железа?
Нет подписи...
-
-
Boboms писал(а): ↑26.03.2010 21:56
Просьба написать что дословно вывел xbacklight.
У меня тоже написано, что "not supported", однако яркость регулируется.
Признаюсь честно, я понятия не имею, какие там в Ubuntu 9.10 дрова - закрытые или открытые, однако у меня прекрасно, подчеркиваю, великолепно работает 3D Compiz.
Так я не понял в чем проблема, ты совсем запутал? С выключенным KMS (nomodeset) работает или нет? Если работает - или жди пока ядро не перепилят, или пробуй backports или качай самое последнее и компилируй.
Вам шашечки или ехать?
По поводу ланчпада ты зря - а как иначе без нашей с тобой информации (фидбэка) мейтейнеры отловят криворуких производителей железа?
xbacklight -set 50
Cannot open display ""
я выше привел ссылку на новость в которой говорится про то, что intel драйвер начиная с версии 2.10 не поддерживает UMS и будет работать только с КМС а на старую версию мне не хочется переходить , я хотел управлять яркостью с вкл KMS
сейчас я на на Арче
-
всем спасибо сам разобрался с помощью команды
setpci -s 0:2 F4.B=hh
где hh это уровень пподсветки
setpci -s 0:2 F4.B=hh
где hh это уровень пподсветки
-
Здравствуйте, купил ноутбук DELL Vostro 3500 и поставил на на него Ubuntu 10.04 with kernel 2.6.32.21. У меня тоже не работает регулировка яркости. Клавиши Fn функционируют, аплет регулирования яркости работает (ползунок ползает) но яркость не меняется. Пока я это набирал проблема решилась -- яркость можно изменить используя NVidea X-server Settings, которая установилась вместе с драверами видеокарты совершенно случайно, когда я захотел применит визуальные эффекты в GNOME.
Но у меня другой вопрос. Как именно физически изменить яркость. Я думаю должен быть некоторый порт, на выходе которого стоит ЦАП и регулирует ток протикающий через диоды подсветки. Если узнать его адрес, то можно написать пимитивную программу для работы с ним через /dev/port.
Откуда можно вытащить адрес этого порта? Из виндозных драйверов? Из дампа BIOS?
Подскажите пожалуйста.
Но у меня другой вопрос. Как именно физически изменить яркость. Я думаю должен быть некоторый порт, на выходе которого стоит ЦАП и регулирует ток протикающий через диоды подсветки. Если узнать его адрес, то можно написать пимитивную программу для работы с ним через /dev/port.
Откуда можно вытащить адрес этого порта? Из виндозных драйверов? Из дампа BIOS?
Подскажите пожалуйста.
-
Та же проблема с яркостью на ноутбуке DELL Vostro 3500. ОС Ubuntu 10.04.