видоуроки
Модератор: arachnid
-
Mister1o
- ОС: FreeBSD,Gentoo,CentOS,Debian.
видоуроки
доброго времен суток. вот заинтересовало, есть ли видеоуроки по фре. если кто видел - дайти ссылочку, плз. буду оч благодарен. =)
-
Rafael
- ОС: Open SuSe,FreeBSD
Re: видоуроки
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
-
Mister1o
вот спасибо. если бы все было так просто - я бы не спрашивал. там всякое фуфло выдает =(
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
А что можно изобразить в видеоуроке по фре?
-
Rafael
- ОС: Open SuSe,FreeBSD
Имхо, видеоуроки по компьютерной тематике - фуфло по определению.
Напишите хоть для чего они вам, что должны содержать и почему нельзя обойтись хендбуком ?
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
На моем сайте есть информация для новичков, для тех кто хочет десктоп на фре сделать, почитайте, может Вас заинтересует. А видеоуроки по FreeBSD ИМХО маловато толку дают, да и не удобно их осмысливать.
http://www.bsdnotes.ru
Спасибо сказали:
-
Mister1o
может я таупой. я почему-то не понимаю хендбук так как положено.
-
Dphenix
- ОС: FreeBSD/PC-BSD
Тут посмотри
http://zmej.org.ua/node/30
http://zmej.org.ua/node/30
-
SergNik
- ОС: Windws+FreeBSD
нашел в сети видеоуроки по ЦентОС...ноэтому немного оффтоп, но тем не менее разницы особо нету, только синтаксис разный некоторых комманд.Заинтересует пиши
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
+ миллион
Категорически поддерживаю.
Видеоуровки еще имеют какой-то смысл по теме кулинарии или обучения игры на гитаре.
Ну в крайнем случае - процесс обжима сетевого кабеля.
Что можно такого особенно полезного напоказывать в "видеоуроках" по устройству ОС и чем оно хоть сколько-нибудь конкурентно с банальным простым текстом документации - решительно непонятно.
Тот, кто думает, что сможет чему-то толково научиться в ИТ через какие-то "видеоуроки", не читая документации, жестоко заблуждается.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
В таком случае реальные курсы в учебных центрах от тех же hp, rh, novell по различным it дисциплинам так же абсолютно бесполезны.
ps Есть же качественные видеокурсы, скажем, от linuxcbt, а не любительские видеоряды.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
SergNik
Я конечно извиняюсь, о допустим у нас в городе учебных центров я не видел. Лично мне очень помогли видеоуроки, хотябы тем, что объясняют базу, помогают освоится и не задавать много вопросов и не по теме.
Но потом когда приходит опыт, конечно же воскурение мануалов рулит. Много вопросов решены. Но как обучаться ТЕБЕ это твой выбор.
Но потом когда приходит опыт, конечно же воскурение мануалов рулит. Много вопросов решены. Но как обучаться ТЕБЕ это твой выбор.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Не, не, не, Дэвид Блейн©, это про другое.
Реальный учебный курс - он по определению подрзумевает возможность диалога, передачу знаний от наставника, контроль наставника за выполнением заданий и корректировка ошибок и прочие радости.
Чего банальная видеозапись дать не может по определению.
Так что сравнение некорректно.
Видеозаписями стараются подменить именно чтение документации.
Много ли их в свободном доступе?
Что они могут предложить такого, чего не написано в документации?
Дикторы на видеозаписи вряд ли совершают фундаментальные открытия, скорее всего подают уже имеющиеся в отрасли знания.
Если на видеозаписи дают нечто, что выхзодит за рамки имеющейся документации/учебника, значит надо сменить документацию/учебгник с плохого на хорошее, полноценное.
Я как раз про это.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Есть масса книг, написанных специально для новичков, где дается база.
В чем преимущество видеозаписи перед книгой?
Если после урока не возникает вопросов - либо урок негодный, либо ученик ленивый. Придумано не мной, основано на опыте многих поколений.
Несомненно.
Только вот я всё пытаюсь выяснить у пропагандистов видеообучения хоть что-то предметное о преимуществах видеоуроков, но тщетно, увы.
Все рассказы сводятся к "смотреть видео - это прикольно и круто. Это прикольнее и круче, чем читать много букв".
-
SergNik
Уважаемый, я не планирую с Вами спорить, Вы знаете больше чем я и опыт намного больше. Но лично мне стало намного понятнее с видео-курсами. А книги же для новичков НЕ всегда понятны новичкам! Часто дается -А вот сделайте мол команду, и НЕ объясняется зачем, для чего. Не будем с вами разводить холивар) Мы все учимся, какая разница как, главное результативность))
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Я вообще-то не спорю, а пытаюсь выяснить для самого себя - что же там на самом деле такое с этими видеоуроками, чего я проглядел и не заметил.
Раз многие так хорошо о них отзываются - может и мне что пригодится?
Но пока выяснить ничего не удаётся, предметного материала нет, одни эмоции.
А жаль.
Это хорошо, значит польза для Вас есть.
Это вопрос исключительно к качеству книг, видеоуроки тут вообще никаким боком.
Хорошие и понятные (для тех, кто хочет понять и готов приложить усилия, а не ждать "чуда") книги - есть.
Jedem das Seine.
-
SergNik
Ну раз вы так интересуетесь найдите в инете : Полный обучающий комплект 17 Технологий ИТ (2009) 4DVD и PDF. Есть в сжатом варианте. Лично мне ОЧЕНЬ понравился. Правда он не по Фряхе. Но очень интерестно и на мой взгляд хорошо сделано. Ссылочкой могу поделится в личку)
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Зачем в личку?SergNik писал(а): ↑15.03.2010 13:14Ну раз вы так интересуетесь найдите в инете : Полный обучающий комплект 17 Технологий ИТ (2009) 4DVD и PDF. Есть в сжатом варианте. Лично мне ОЧЕНЬ понравился. Правда он не по Фряхе. Но очень интерестно и на мой взгляд хорошо сделано. Ссылочкой могу поделится в личку)
Давайте здесь.
Ведь Вы не пропагандируете здесь варез, а предлагаете свободнораспространяемый бесплатный учебный курс, я правильно понимаю?
-
SergNik
Я не говорил что он бесплатный.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Тогда я не пойму суть Вашего предложения и зачем "ссылочку в личку".
Вы мне предлагаете просто узнать что есть такой курс и почитать о нём или предлагаете получить от Вас/найти самому ссылочку для скачивания платного продукта, скачать его и посмотреть?
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Как это в чем? Например ни в одной книге не описано по какой траектории двигать курсор мыши когда он стоит в произвольном месте экрана, и надо нажать кнопку "закрыть"........
Ну, а если серьезно думаю в этих уроках есть смысл, но не для всех. Все мы с разным КПД воспринимаем различные источники информации. Возможно для кого то видео-уроки более наглядны. Единственное но: подозреваю, что большинство уроков (впрочем как и книг по данной теме) пишут мягко говоря не всегда грамотные специалисты.... Так, что черт его знает.
ЗЫ Сам в начале скачивал только один курс. Но хватило на 5 минут тыкания по перемотке.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?