видоуроки

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Mister1o
ОС: FreeBSD,Gentoo,CentOS,Debian.

видоуроки

Сообщение Mister1o »

доброго времен суток. вот заинтересовало, есть ли видеоуроки по фре. если кто видел - дайти ссылочку, плз. буду оч благодарен. =)
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Re: видоуроки

Сообщение Rafael »

Mister1o писал(а):
06.03.2010 21:29
дайти ссылочку, плз. буду оч благодарен. =)

Легко. ссылка
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
Mister1o

Сообщение Mister1o »

вот спасибо. если бы все было так просто - я бы не спрашивал. там всякое фуфло выдает =(
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

А что можно изобразить в видеоуроке по фре?
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

Mister1o писал(а):
06.03.2010 22:15
там всякое фуфло выдает =(

Имхо, видеоуроки по компьютерной тематике - фуфло по определению.
Напишите хоть для чего они вам, что должны содержать и почему нельзя обойтись хендбуком ?
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

Mister1o писал(а):
06.03.2010 21:29
доброго времен суток. вот заинтересовало, есть ли видеоуроки по фре. если кто видел - дайти ссылочку, плз. буду оч благодарен. =)

На моем сайте есть информация для новичков, для тех кто хочет десктоп на фре сделать, почитайте, может Вас заинтересует. А видеоуроки по FreeBSD ИМХО маловато толку дают, да и не удобно их осмысливать.

http://www.bsdnotes.ru
Спасибо сказали:
Mister1o

Сообщение Mister1o »

может я таупой. я почему-то не понимаю хендбук так как положено.
Спасибо сказали:
Dphenix
ОС: FreeBSD/PC-BSD

Сообщение Dphenix »

Тут посмотри
http://zmej.org.ua/node/30
Спасибо сказали:
SergNik
ОС: Windws+FreeBSD

Сообщение SergNik »

нашел в сети видеоуроки по ЦентОС...ноэтому немного оффтоп, но тем не менее разницы особо нету, только синтаксис разный некоторых комманд.Заинтересует пиши
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Rafael писал(а):
07.03.2010 02:05
Mister1o писал(а):
06.03.2010 22:15
там всякое фуфло выдает =(

Имхо, видеоуроки по компьютерной тематике - фуфло по определению.
+ миллион
Категорически поддерживаю.
Видеоуровки еще имеют какой-то смысл по теме кулинарии или обучения игры на гитаре.
Ну в крайнем случае - процесс обжима сетевого кабеля.

Что можно такого особенно полезного напоказывать в "видеоуроках" по устройству ОС и чем оно хоть сколько-нибудь конкурентно с банальным простым текстом документации - решительно непонятно.
Тот, кто думает, что сможет чему-то толково научиться в ИТ через какие-то "видеоуроки", не читая документации, жестоко заблуждается.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Goodvin писал(а):
11.03.2010 16:33
чем оно хоть сколько-нибудь конкурентно с банальным простым текстом документации - решительно непонятно.
В таком случае реальные курсы в учебных центрах от тех же hp, rh, novell по различным it дисциплинам так же абсолютно бесполезны.
ps Есть же качественные видеокурсы, скажем, от linuxcbt, а не любительские видеоряды.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
SergNik

Сообщение SergNik »

Я конечно извиняюсь, о допустим у нас в городе учебных центров я не видел. Лично мне очень помогли видеоуроки, хотябы тем, что объясняют базу, помогают освоится и не задавать много вопросов и не по теме.
Но потом когда приходит опыт, конечно же воскурение мануалов рулит. Много вопросов решены. Но как обучаться ТЕБЕ это твой выбор.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

SLEDopit писал(а):
11.03.2010 18:21
Goodvin писал(а):
11.03.2010 16:33
чем оно хоть сколько-нибудь конкурентно с банальным простым текстом документации - решительно непонятно.
В таком случае реальные курсы в учебных центрах от тех же hp, rh, novell по различным it дисциплинам так же абсолютно бесполезны.
Не, не, не, Дэвид Блейн©, это про другое.
Реальный учебный курс - он по определению подрзумевает возможность диалога, передачу знаний от наставника, контроль наставника за выполнением заданий и корректировка ошибок и прочие радости.
Чего банальная видеозапись дать не может по определению.
Так что сравнение некорректно.

Видеозаписями стараются подменить именно чтение документации.

SLEDopit писал(а):
11.03.2010 18:21
ps Есть же качественные видеокурсы, скажем, от linuxcbt, а не любительские видеоряды.
Много ли их в свободном доступе?
Что они могут предложить такого, чего не написано в документации?
Дикторы на видеозаписи вряд ли совершают фундаментальные открытия, скорее всего подают уже имеющиеся в отрасли знания.
Если на видеозаписи дают нечто, что выхзодит за рамки имеющейся документации/учебника, значит надо сменить документацию/учебгник с плохого на хорошее, полноценное.

Я как раз про это.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

SergNik писал(а):
15.03.2010 11:29
Я конечно извиняюсь, о допустим у нас в городе учебных центров я не видел. Лично мне очень помогли видеоуроки, хотябы тем, что объясняют базу,
Есть масса книг, написанных специально для новичков, где дается база.
В чем преимущество видеозаписи перед книгой?

SergNik писал(а):
помогают освоится и не задавать много вопросов и не по теме.
Если после урока не возникает вопросов - либо урок негодный, либо ученик ленивый. Придумано не мной, основано на опыте многих поколений.

SergNik писал(а):
Но потом когда приходит опыт, конечно же воскурение мануалов рулит. Много вопросов решены. Но как обучаться ТЕБЕ это твой выбор.
Несомненно.
Только вот я всё пытаюсь выяснить у пропагандистов видеообучения хоть что-то предметное о преимуществах видеоуроков, но тщетно, увы.
Все рассказы сводятся к "смотреть видео - это прикольно и круто. Это прикольнее и круче, чем читать много букв".
Спасибо сказали:
SergNik

Сообщение SergNik »

Уважаемый, я не планирую с Вами спорить, Вы знаете больше чем я и опыт намного больше. Но лично мне стало намного понятнее с видео-курсами. А книги же для новичков НЕ всегда понятны новичкам! Часто дается -А вот сделайте мол команду, и НЕ объясняется зачем, для чего. Не будем с вами разводить холивар) Мы все учимся, какая разница как, главное результативность))
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

SergNik писал(а):
15.03.2010 12:29
Уважаемый, я не планирую с Вами спорить, Вы знаете больше чем я и опыт намного больше.
Я вообще-то не спорю, а пытаюсь выяснить для самого себя - что же там на самом деле такое с этими видеоуроками, чего я проглядел и не заметил.
Раз многие так хорошо о них отзываются - может и мне что пригодится?
Но пока выяснить ничего не удаётся, предметного материала нет, одни эмоции.
А жаль.

SergNik писал(а):
Но лично мне стало намного понятнее с видео-курсами.
Это хорошо, значит польза для Вас есть.

SergNik писал(а):
А книги же для новичков НЕ всегда понятны новичкам! Часто дается -А вот сделайте мол команду, и НЕ объясняется зачем, для чего.
Это вопрос исключительно к качеству книг, видеоуроки тут вообще никаким боком.
Хорошие и понятные (для тех, кто хочет понять и готов приложить усилия, а не ждать "чуда") книги - есть.

SergNik писал(а):
Не будем с вами разводить холивар) Мы все учимся, какая разница как, главное результативность))
Jedem das Seine.
Спасибо сказали:
SergNik

Сообщение SergNik »

Ну раз вы так интересуетесь найдите в инете : Полный обучающий комплект 17 Технологий ИТ (2009) 4DVD и PDF. Есть в сжатом варианте. Лично мне ОЧЕНЬ понравился. Правда он не по Фряхе. Но очень интерестно и на мой взгляд хорошо сделано. Ссылочкой могу поделится в личку)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

SergNik писал(а):
15.03.2010 13:14
Ну раз вы так интересуетесь найдите в инете : Полный обучающий комплект 17 Технологий ИТ (2009) 4DVD и PDF. Есть в сжатом варианте. Лично мне ОЧЕНЬ понравился. Правда он не по Фряхе. Но очень интерестно и на мой взгляд хорошо сделано. Ссылочкой могу поделится в личку)
Зачем в личку?
Давайте здесь.
Ведь Вы не пропагандируете здесь варез, а предлагаете свободнораспространяемый бесплатный учебный курс, я правильно понимаю?
Спасибо сказали:
SergNik

Сообщение SergNik »

Я не говорил что он бесплатный.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

SergNik писал(а):
15.03.2010 13:42
Я не говорил что он бесплатный.
Тогда я не пойму суть Вашего предложения и зачем "ссылочку в личку".
Вы мне предлагаете просто узнать что есть такой курс и почитать о нём или предлагаете получить от Вас/найти самому ссылочку для скачивания платного продукта, скачать его и посмотреть?
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

Goodvin писал(а):
15.03.2010 11:55
В чем преимущество видеозаписи перед книгой?

Как это в чем? Например ни в одной книге не описано по какой траектории двигать курсор мыши когда он стоит в произвольном месте экрана, и надо нажать кнопку "закрыть"........ :)

Ну, а если серьезно думаю в этих уроках есть смысл, но не для всех. Все мы с разным КПД воспринимаем различные источники информации. Возможно для кого то видео-уроки более наглядны. Единственное но: подозреваю, что большинство уроков (впрочем как и книг по данной теме) пишут мягко говоря не всегда грамотные специалисты.... Так, что черт его знает.

ЗЫ Сам в начале скачивал только один курс. Но хватило на 5 минут тыкания по перемотке.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали: