xfce+приложения из kde+gdm - глюки (не смог установить закономерности:()

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

xfce+приложения из kde+gdm - глюки

Сообщение WarlorD »

Вот такое дело, я сижу под xfce, и использую krusader как файловый менеджер (ну привык к виндовому totalcommander`у), так вот я когда выключаю комп, то сохраняю сеанс - ну а зачем потом все по новой запускать, пусть система его сама запустит при моем входе, ну и иногда при новой загрузке у меня выскакивает сообщение типа "Ошибка! Не удалось обратиться к klauncher" (или что-то типа того) - это когда он крусадера пытается запустить, потом снова это сообщение, а потом krusader запускается но работает не очень-то хорошо - положим если попытаться просмотреть в нем какой-нибудь архив, то он снова скажет это насчет klauncher - закономерность же мной не установлена, так как это то происходит, а то и нет, потому вот и решил спросить у умных людей, может кто понимает в чем дело. Самое обидное, что нет закономерности, ну или она не видна, потому это мне и кажется нездоровым глюком, а не плодом моих пока еще все-таки кривых в linux рук, хотя хотелось бы конечно убедиться в обратном и решить проблему.
Еще тоже есть непонятки с gdm&xfce - положим я нажимаю в xfce - выключить компьютер, а он его не выключает, а снова отсылает меня на диалог входа в систему - gdm, откуда я уже без проблем вырубаю комп. Но такое тоже не всегда, и в 70% случаев вроде все вырубается как надо, а закономерность мной так и не установлена - все всегда одинаково, но работает по-разному:(
Вот я думаю, а нет ли связи между этими двумя необъяснимыми пока для меня явлениями?
Как поправить положение - неприятно с глюками такими работать, сами понимаете.
Подскажите PLzz
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Re: xfce+приложения из kde+gdm - глюки

Сообщение WarlorD »

ну чтож...
Раз никто не ответил - значит и впрямь неизведанный глюк, возможно сам linux и не глючит, но вот ПО под него часто еще сырое и ведет себя не предсказуемо иногда:(
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали: