MoonOS (Русификация)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
MoonOS
Установил MoonOS. Нормальная ОС. Но не могу решить проблему с русификацией,установил в Sinaptic пакеты с русификацией но толку нет,либо на английском либо кракозябры,русифицированна часть служебных сообщений.
Вот скриншоты
Нужен совет как это можно исправить,русифицировать,и возможно ли это сделать?
Вот скриншоты
Нужен совет как это можно исправить,русифицировать,и возможно ли это сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Убунту
Re: MoonOS
Moon OS это обычная глупая сборка на Ubuntu
Обращяйся в раздел ubuntu
Обращяйся в раздел ubuntu
-
- Статус: Еще один красноглазик
Проверить настройки locale, просто набери в терменале locale и покажи что оно выдало.
И попробуй установить переменную окружения LANG= из стартовых скриптов (например /etc/profile) или руками.
$ export LANG=ru_RU.KOI8-R
Как то так.
Кстати по моему тему нужно было создать в разделе "Ubuntu" так как MoonOS это просто Ubuntu c Enlightenment.
Babusha опередил =)
И попробуй установить переменную окружения LANG= из стартовых скриптов (например /etc/profile) или руками.
$ export LANG=ru_RU.KOI8-R
Как то так.
Кстати по моему тему нужно было создать в разделе "Ubuntu" так как MoonOS это просто Ubuntu c Enlightenment.
Babusha опередил =)
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
-
Тогда просьба переместить тему. Думал для Ubuntu не подходит.
В терминале
Так категорично? Я думаю весьма не плохой дистрибутив.

В терминале
Код: Выделить всё
LANG=ru_RU.UTF-8
LANGUAGE=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=ru_RU.UTF-8
Так категорично? Я думаю весьма не плохой дистрибутив.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Alsarine писал(а): ↑08.03.2010 13:34В терминале
Код: Выделить всё
LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=ru_RU.UTF-8 LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" LC_TIME="ru_RU.UTF-8" LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8" LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8" LC_NAME="ru_RU.UTF-8" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8" LC_ALL=ru_RU.UTF-8
Значит ковыряйте настройки шрифтов.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Понятно. Всем спасибо.
-
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
Надо ставить нормальные шрифты. Дистрибутив для ЮВА, там прописан кхмерский и тайский шрифты.
Za linux spremni!
-
Понятно что для не для России.
Часть программ руссифицирована,часть нет.

Часть программ руссифицирована,часть нет.
-
Но все равно, не зря же всякую азиатчину не рекомендуют использовать, если нет необходимости работать с соответствующим языком.
Za linux spremni!
-
- ОС: calculate
-
Kisle_gliste писал(а): ↑13.03.2010 23:35Но все равно, не зря же всякую азиатчину не рекомендуют использовать, если нет необходимости работать с соответствующим языком.
Не спорю. Хотя в дистрибутиве не только специфические локализации. К тому же система по внешнему виду в принципе не плохо выглядит,особенно для любителей подобного графического окружения,не требовательна к ресурсам. При соответствующей русификации и доводке "напильником" для использования в России думаю имела бы определенное число сторонников.
-
По умолчанию в дистрибутиве нет поддержки руского,хотя при установке предлагает выбрать русский и использует его во время самой установки,все же дистрибутив основан на Ubuntu.
Установленная система не имеет русификации,его нет и в списке доступных в настройках.
В Synaptic есть пакеты руссификации,множество программ удалось руссифицировать,с этим не проблема,все как и в стандартном дистрибутиве Ubuntu. Часть программ не русифицированы,но думаю установкой соответствующих пакетов это решается. Основная проблема,как видно на скриншотах,это кракозябры в меню,похоже и это решается,просто нужно разобраться с шрифтами.
Но вот проблемы с видеокартой решить не смог,в принципе ерунда система с видео нормально работает,но вот например искажения и не большие "шумы" при переключении не понравились. Возможно и это решается,но пробовать не стал.
В итоге нормальная рабочая система,вполне пригодная к использованию,хотя может действительно нет смысла устанавливать дистрибутив не предназначенный для России.

-
Alsarine писал(а): ↑14.03.2010 23:01
По умолчанию в дистрибутиве нет поддержки руского,хотя при установке предлагает выбрать русский и использует его во время самой установки,все же дистрибутив основан на Ubuntu.
Установленная система не имеет русификации,его нет и в списке доступных в настройках.
В Synaptic есть пакеты руссификации,множество программ удалось руссифицировать,с этим не проблема,все как и в стандартном дистрибутиве Ubuntu. Часть программ не русифицированы,но думаю установкой соответствующих пакетов это решается. Основная проблема,как видно на скриншотах,это кракозябры в меню,похоже и это решается,просто нужно разобраться с шрифтами.
Но вот проблемы с видеокартой решить не смог,в принципе ерунда система с видео нормально работает,но вот например искажения и не большие "шумы" при переключении не понравились. Возможно и это решается,но пробовать не стал.
В итоге нормальная рабочая система,вполне пригодная к использованию,хотя может действительно нет смысла устанавливать дистрибутив не предназначенный для России.
Речь идет о системах, которые предназначены для языковой среды с очень специфическим письмом. А кому нравится E, полно других дистрибутивов, где используется этот оконный менеджер. gOS например.
Za linux spremni!
-
Не спорю.
Из систем с подобным графическим окружением этот понравился. Более свежий софт,лучше работает. Например OpenGeu имеет устаревшие программы,к интернету после плясок так и не подключился. Elive про него сказать нечего,кто хочет тот платит разработчику.
Просто я имел в виду что и данный дистрибутив вполне работоспособен,стоит ли он доводки "напильником" для нормальной работы-это уже другой вопрос.
Из систем с подобным графическим окружением этот понравился. Более свежий софт,лучше работает. Например OpenGeu имеет устаревшие программы,к интернету после плясок так и не подключился. Elive про него сказать нечего,кто хочет тот платит разработчику.
Просто я имел в виду что и данный дистрибутив вполне работоспособен,стоит ли он доводки "напильником" для нормальной работы-это уже другой вопрос.