/ filesystem is mounted for read only и дрова к тел.Philips
Модератор: Модераторы разделов
-
repsakkgn
- ОС: ARCH
/ filesystem is mounted for read only и дрова к тел.Philips
всем хэллоу, история такая. вернулся на SUSE в очередной раз с убунту, тк появился тел. philips и дрова к нему на мини-диске. Хотел их на виртуалке установить -при попытке воспроизведения этого мини-диска комп начинал тупить по-злому, шло постоянное обращение к жесткому диску и в итоге вываливалось сообщение о том, что рутовая ФС доступна только для чтения. Приходилось жесткий ребут устраивать. Без виртуалки -то же самое. Ну поставил SUSE -и здесь такой же косяк. Других мини-дисков нет, проверить не на чем. Обычные воспроизводятся нормально. И может кто в курсе есть ли под линукс софт для синхронизации с philips, хотя конечно вряд ли...
-
poet13
- ОС: OpenSUSE 11.3 Gnome 2.30
Re: / filesystem is mounted for read only и дрова к тел.Philips
че это за поток сознания?
или вычленять собственно_сами_вопросы за вас должны участники форума??
или вычленять собственно_сами_вопросы за вас должны участники форума??
-
repsakkgn
1) воспроизводятся ли под Сусе 11.2 мини-диски?
2) не было ли похожих проблем?
3) Есть ли софт для синхронизации с моб.тел. philips?
-
poet13
- ОС: OpenSUSE 11.3 Gnome 2.30
1. да вы прикалываетесь))
2. неа
3. про софт "для синхронизации с мобильными телефонами конкретно_филипс" мне ничего не известно, и скорее всего такового не существует вообще. Есть универсальный, что-нить вроде gnome-mobile-manager (название сочинил сам, есличо).
2. неа
3. про софт "для синхронизации с мобильными телефонами конкретно_филипс" мне ничего не известно, и скорее всего такового не существует вообще. Есть универсальный, что-нить вроде gnome-mobile-manager (название сочинил сам, есличо).
-
repsakkgn
1) не ну если на 2х ОС с разными ядрами при попытке воспроизведения миниCD комп говорит "root filesystem is mounted for read only" и виснет, то проблема или с диском или с ОС. На нельзяговоритькакой ОС диск прекрасно читается и софт устанавливается. Я конечно же не серьезно, но вывод как-то сам напрашивается. Куда посмотреть из-за чего это может быть-то?
-
deadhead
- Статус: zzz..z
предназначен ли данный софт для Linux?
Модель телефона огласите пожалуйста :-)
[x] close
-
repsakkgn
конечно нет. мне ведь и нужно то чтоб диск просто примонтировался. а потом уж в виртуалбоксе....тел xenium к700.
-
deadhead
Где именно вы воспроизводите? в виртуалбоксе?
Вам нужен именно функционал предоставляемый этим ПО? может стоит глянуть на gammu...
[x] close
-
repsakkgn
я не могу его даже воспроизвести. он монтируется, в кедах- уведомление появляется, в гноме- значок на раб.столе, и сразу(я даже не пытаюсь открыть его) начинается постоянное обращение к жесткому диску и в итоге вываливается сообщение о том, что рутовая ФС доступна только для чтения. И при запущенном VB и без него.
за ссылке -пасибо, посмотрю..
за ссылке -пасибо, посмотрю..
-
deadhead
Вероятно, у вас осуществляется попытка запуска приложения при обнаружении нового устройства. Попробуйте для начала отключить этот функционал. в gnome посмотрите значения параметров по ветке gconf -> /apps/nautilus/preferences/media_automount (могу и ошибаться, посмотреть сейчас негде) или в gnomemenu -> systems -> preference -> removable devices
[x] close
-
repsakkgn
deadhead писал(а): ↑11.03.2010 11:24Вероятно, у вас осуществляется попытка запуска приложения при обнаружении нового устройства. Попробуйте для начала отключить этот функционал. в gnome посмотрите значения параметров по ветке gconf -> /apps/nautilus/preferences/media_automount (могу и ошибаться, посмотреть сейчас негде) или в gnomemenu -> systems -> preference -> removable devices
может быть, на диске в корне autorun.exe..попробую..спасибо.
PS wammu не помог, device is busy, or permission denied говорит, хотя в группу dialup я добавился(так в мане написано). Вечером еще буду копать..
-
deadhead
вы добавили пользователя в группу uucp?
[x] close
-
repsakkgn
сейчас добавился, приконнектился, но почти все функции не работают, можно только смс экспортировать..уже кое что...