Это устранимо?
А то просматриваешь чего-нибудь в браузере (Версия: 3.0.18+build1+nobinonly-0ubuntu0.9.04.1) и тут раз - все как зажжужит, зафырчит, кнопочка работы процессора на системном блоке как зимигает. В это время файерфокс замирает на несколько секунд. В чем может быть причина?
Вот еще, такие цифры это нормально?
* отключить флеш
* версию не худо бы обновить на актуальную
Это навряд ли поможет: я, например, флешем вообще не пользуюсь, огнелис свежий, и все равно тормозит, а памяти жрет ужас сколько: если его в течение месяца не закрывать, вполне может до 700-900Мб оперативки отъесть. Но историю отключать не могу - зачастую она очень нужна, т.к. закладки на все подряд делать не получится (в них потом будет нереально разобраться).
Почему же? Если бы не отключали для профилактики раз в 2-3 месяца электричество, да не вис компьютер, если забуду виртуалбокс вечером выключить, uptime моего рабочего компьютера был бы уже довольно приличным - больше года. А огнелис открыт себе и болтается, жрать не просит, пока не начинает систему вешать. Тогда закрываю, и открываю по-новой.
* отключить флеш
* версию не худо бы обновить на актуальную
Это навряд ли поможет: я, например, флешем вообще не пользуюсь, огнелис свежий, и все равно тормозит, а памяти жрет ужас сколько: если его в течение месяца не закрывать, вполне может до 700-900Мб оперативки отъесть.
Нудно перечисляю возможные причины:
* недостаточно оперативной памяти
* какие-то кривые расширения (да, "не все йогурты одинаково полезны" и не все проверенны Мозиллой)
* старая версия браузера
* криво сделанные сайты (криво- это значит не по стандартам w3c)
* не предназначенность программы для работы "в режиме сервера" может что-то упустил из виду
кнопочка работы процессора на системном блоке как зимигает.
это, простите, как?
Ну, это значит процессор трудится очень сильно и кнопочка лампочка подмигивает раз-раз-раз
Я сначала запретил через about:config мемори каш, а потом передумал (а ну как странички долго загружатьси будут?) и ограничился изменениями в размере кэша с 50 мб по-умолчанию на 25. Вроде не тормозит... Хотя все равно, когда окно совсем закрываешь, секунд 5 просит подождать.
Кстати да, лиса памяти кучу жрёт. И на некоторых страницах впадает в криостазис.
Хотя для многих это и вопрос вероисповедания, но лечится эта проблема установкой chromeа. wink.gif
лечить можно и более радикально: посмотрите в сторону lynx
Однако, если вам дорог ФФ в частности, и мозила в общем - посмотрите в сторону seamonkey, наверное его возможностей хватит почти всем юзерам ФФ, но недостатков у него значительно меньше.
Файрфокс начиная с третьей, если мне память не изменяет, версии тормозит с отрисовкой содержимого своего окна при интенсивном вводе/выводе. Не знаю с чем это связано, но в общем не слишком напрягает.