MacBook and Live USB
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Oracle Linux
MacBook and Live USB
Много гуглил,искал,но нечего реально работающего не нашел насчет того,как же загрузиться с Live USB в MacBook(С Live CD проблем нет).Нашел Статеечку где говорится об этом,но не помогло.Неужели это нереально? 

-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Re: MacBook and Live USB
а что именно не получается? live usb - это просто флешка с образом? я так archlinux на макбук ставил, образ записывается, как в вики говорят.
если dmg образ, то тогда он в макоси записывается на флешку и с него можно грузиться.
впрочем, с одной флешки у меня категорически не грузится макбук, но она немножно погнута.
если dmg образ, то тогда он в макоси записывается на флешку и с него можно грузиться.
впрочем, с одной флешки у меня категорически не грузится макбук, но она немножно погнута.
-
Создаю обычный Live USB и он прекрасно работает на всех обычных компьютерах,а вот на маках нет.Как я понял причиной является EFI,устанавливаю rEFIt и создаю Live USB с Fedora (в ней есть поддержка EFI),но результат тот же.
Не знаю как вы делали и на каком макбуке пробовали у меня MacBook 5.2
Не знаю как вы делали и на каком макбуке пробовали у меня MacBook 5.2
-
это интеловский, видимо?
если рефит стоит, то можно выбрать из меню загрузку с флешки. если флешка всунута, а в рефите в меню не видна, то тогда проблемы скорее всего с флешкой.
рекомендую проверить другую флешку.
если рефит стоит, то можно выбрать из меню загрузку с флешки. если флешка всунута, а в рефите в меню не видна, то тогда проблемы скорее всего с флешкой.
рекомендую проверить другую флешку.
-
Да интеловский,да и с флешкой проблем нет.Грузился именно с рефита иначе вообще флешку не видит
-
рефит то есть флешку видит, а потом что происходит?
это с федорой так или с арчлинуксом тоже?
в нём записывается img файл простым dd:
http://wiki.archlinux.org/index.php/Instal...USB_flash_drive
если рефит флешку не видит, то лучше (наверное?) на макофоруме спрашивать.
это с федорой так или с арчлинуксом тоже?
в нём записывается img файл простым dd:
http://wiki.archlinux.org/index.php/Instal...USB_flash_drive
если рефит флешку не видит, то лучше (наверное?) на макофоруме спрашивать.
-
Создавал Live USB и с федорой,и с арчем.Пробовал разный софт для этого,включая dd.
Рефит видит флешку,но не загружается,а загружает очередной раздел /dev/sda2 т.к. на маках /dev/sda1 это EFI раздел.
Да стоит все таки на мак-форумах еще поспрашивать
Рефит видит флешку,но не загружается,а загружает очередной раздел /dev/sda2 т.к. на маках /dev/sda1 это EFI раздел.
Да стоит все таки на мак-форумах еще поспрашивать

-
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
В Mac пока не очень с загрузкой с USB. По историческим причинам. До сих пор проблемы возникают даже с загрузкой с CD. Не зря же рекомендую цеплять внешний CD/DVD через FireWire. Иначе грузится через раз.
Za linux spremni!