[Решено]Network Manager, Ubuntu 9.10
Модератор: Модераторы разделов
-
[Решено]Network Manager, Ubuntu 9.10
Товарищи, случаем не в курсе, Network Manager в Ubuntu 9.10 подлечили?
Косяк был в релизе - модем он не хотел видеть никак... А сейчас очень актуально, хочу проапгредится по полной программе, да стесняюсь.
Косяк был в релизе - модем он не хотел видеть никак... А сейчас очень актуально, хочу проапгредится по полной программе, да стесняюсь.
Скорее всего, у меня Убунту, хотя местами получается Дебиан....
-
- ОС: Постигаю Linux забывая Windows
Re: [Решено]Network Manager, Ubuntu 9.10
Ну для начала, хоть модель модема напишите, что ли, тут телепатов нет и экстрасенсов тоже...
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
-
Anidata 300
Когда траблу гуглил - видел, люди писали именно про бажность Network Manager, с модемом и дровами проблем не было.
Как узнать, подлечили Network Manager уже?
Когда траблу гуглил - видел, люди писали именно про бажность Network Manager, с модемом и дровами проблем не было.
Как узнать, подлечили Network Manager уже?
-
Поставить Ubuntu 9.10 обновить её и посмотреть.В то время, как Ubuntu 9.10 вышла были проблемы Network Manager, там dsl не работал, в скором времени его починили, а на счёт модема не в курсе...пробуйте...
-
Обновить - только через модем 
http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/9.10/release/
[ ] xubuntu-9.10-desktop-i386.iso 28-Oct-2009 20:25 664M Desktop CD for PC (Intel x86) computers (standard download)
- верно-ли понимать, что этот дистр от 28-Oct-2009, и после этой даты там изменений не было?

http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/9.10/release/
[ ] xubuntu-9.10-desktop-i386.iso 28-Oct-2009 20:25 664M Desktop CD for PC (Intel x86) computers (standard download)
- верно-ли понимать, что этот дистр от 28-Oct-2009, и после этой даты там изменений не было?
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Зарелизившиеся образы не изменятся никогда. Все апдейты только через интернет с помощью менеджера пакетов в уже установленную систему. У дебиана были так называемые "weekly builds", в убунте не знаю есть ли такое.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Т.е. для решения этой задачи - надо просто дождаться следующего релиза? 

-
Можно конечно и так, подождать следующего релиза, что может быть разумнее всего. А так же можно, рискнуть обновиться с 9.04(или что у вас там)до 9.10, может прокатить.
И есть 3 вариант, допустим если у вас Ubuntu 9.04 и всё работает, то собственно зачем обновляться, то есть нужно ли это...
-
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Может, какую-нибудь из сборок LinuxMint попробовать, они позже выходили.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
- ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64
Как вариант - если есть среди знакомых кто-нибудь с установочным двд на руках - загрузиться с него в live-режиме и посмотреть реакцию NM на модем. К тому же, если это CDMA-модем, то можно попробовать и через kppp - я через него как-то дозванивался с AnyData ADU-310A, все было нормально.
-
# Поддерживаемые ОС (операционные системы):
# Windows Vista, Windows XP(с Service Pack 2), Windows 2000 (с Service Pack 3 и выше).
Дополнительно: Mac OS X(для сиcтем 10.4.7-10.4.10 на процессорах Intel и Power PC), Windows 7
Вот незадача

A, NM я сразу удалил.
-
- Бывший модератор
Дополнительно: Mac OS X(для сиcтем 10.4.7-10.4.10 на процессорах Intel и Power PC)
Это конечно не гарантия работы железяки в linux, но вот у меня лично все девайсы где указана поддержка макоси автоматически подхватились и в Ubuntu.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Да проблема есть c NM в 9.10 с dsl и известна, и решение в сети есть уже давно. Первые две ссылки:
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/74588/
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72518.105
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/74588/
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72518.105
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Здравствуйте, Уважаемые форумчане...
Подскажите, пожалуйста, почему примерно в одно и тоже время у меня на компьютере перестает работать интернет. В общем-то не такая ужасная проблема, но компьютер я использую как сервер и отключение интернета для меня критично. Скорей всего дело в глюченном Network Manager, хоть я с горе пополам добился того, чтобы интернет работал при включении, видать косячок то один остался.
А так интернет отключили, перезагрузка, конечно же, не помогает... Приходится тащить компьютер и подключать к монитору, мышке, клавиатуре. А так обидно, когда включаю компьютер уже с монитором, выясняется что снят флажок со слова "Сеть", нажав на которую все благополучно начинает работать, но всего лишь на сутки.
Пожалуйста, подскажите, что мне сделать!
Заранее спасибо
P.S. Прошлую тему видел, но так как там автору так и не помогли, не стал мусорить.
Подскажите, пожалуйста, почему примерно в одно и тоже время у меня на компьютере перестает работать интернет. В общем-то не такая ужасная проблема, но компьютер я использую как сервер и отключение интернета для меня критично. Скорей всего дело в глюченном Network Manager, хоть я с горе пополам добился того, чтобы интернет работал при включении, видать косячок то один остался.
А так интернет отключили, перезагрузка, конечно же, не помогает... Приходится тащить компьютер и подключать к монитору, мышке, клавиатуре. А так обидно, когда включаю компьютер уже с монитором, выясняется что снят флажок со слова "Сеть", нажав на которую все благополучно начинает работать, но всего лишь на сутки.
Заранее спасибо
P.S. Прошлую тему видел, но так как там автору так и не помогли, не стал мусорить.
-
- ОС: Vista, Ubuntu
Эх, жалко поздно тему увидел. У меня есть свой способ решения этой проблемы.
Я, для того что бы не искать временного способа подключения к интернету (у меня единственный альтернанивный способ очень медленный GPRS), предварительно локальное зеркало репозитория создал:
Где /mnt/Arhive/Mirror/ubuntu-9.10-nm/ путь к полученному зеркалу. Зеркало быстро делается, там всего 55 файлов на 6 мегабайт. Можно его на флешку скинуть.
А затем, после установки 9.10, я просто подключил свежесозданный локальный репозиторий и обновил Network Manager. Точнее, после подключения репы система сама предложила его обновить.
(:
Я, для того что бы не искать временного способа подключения к интернету (у меня единственный альтернанивный способ очень медленный GPRS), предварительно локальное зеркало репозитория создал:
Код: Выделить всё
#!/bin/bash -x
/usr/bin/debmirror --source -m --passive --host=ppa.launchpad.net/network-manager/trunk \
--root=ubuntu --method=http --progress \
--dist=karmic \
--ignore-release-gpg --section=main \
--arch=i386 /mnt/Arhive/Mirror/ubuntu-9.10-nm/
Где /mnt/Arhive/Mirror/ubuntu-9.10-nm/ путь к полученному зеркалу. Зеркало быстро делается, там всего 55 файлов на 6 мегабайт. Можно его на флешку скинуть.
А затем, после установки 9.10, я просто подключил свежесозданный локальный репозиторий и обновил Network Manager. Точнее, после подключения репы система сама предложила его обновить.

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
т.е. компьютер вы используете как сервер, клавиатура, мышь и монитор от него отключены, но зачем-то на нём работает x-сервер, там открыта пользовательская сессия, а в ней запущен network manager?
чувствуется, не любите вы простых путей, не любите. (улыбка)
первый совет абсолютно стандартен и предсказуем — коненчно же надо удалить всё, имеющее в названии что-либо похожее на network-manager.
второй совет не менее стандартен и предсказуем: если x-сервер не используется, зачем он нужен на вашем сервере?
а теперь уточняющий вопрос: перестаёт работать «интернет» или перестаёт функционировать сеть?
>Прошлую тему видел
???
чувствуется, не любите вы простых путей, не любите. (улыбка)
первый совет абсолютно стандартен и предсказуем — коненчно же надо удалить всё, имеющее в названии что-либо похожее на network-manager.
второй совет не менее стандартен и предсказуем: если x-сервер не используется, зачем он нужен на вашем сервере?
а теперь уточняющий вопрос: перестаёт работать «интернет» или перестаёт функционировать сеть?
>Прошлую тему видел
???
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
shadow999 писал(а): ↑24.03.2010 18:37Здравствуйте, Уважаемые форумчане...
Заранее спасибо
c NM действительно есть в 9.10 проблемы. Можно выбросить его, как вам подсказал sash-kan или если жить не можете без всяких там коннект-менеджеров, есть более внятный wicd.
присоединяюсь к вопросу.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Ну да, стоит системный блок... С 2 проводами: питание и выделенная линия.
Да мне главное, чтобы интернет стартовал при включении, а что использовать мне непринципиально

Перестает работать сама сеть. Ну а вследствие интернет.
-
- Бывший модератор
i Уведомление от модератора Объединил тему с соседней, в ней тоже вопрос по NM был.
-
- Администратор
в любом случае испольуется всегда ровно одно и то же — сетевая подсистема ядра.
а вот если стоит network manager, у вас в системе добавляется некий источник случайных флуктуаций, от которого в вашем случае лучше избавиться.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Подскажите тогда, пожалуйста, чем же заменить сие чудо!?
Удалить то всегда успею)
-
- Администратор
shadow999
ну, если бы он на вашем сервере чем-то полезным занимался, то имело бы смысл искать замену.
настройте сеть один раз, да и забудьте.
>Удалить то всегда успею)
чтобы network manager под ногами не мешался, я бы рекомендовал с этого и начинать.
ну, если бы он на вашем сервере чем-то полезным занимался, то имело бы смысл искать замену.
настройте сеть один раз, да и забудьте.
>Удалить то всегда успею)
чтобы network manager под ногами не мешался, я бы рекомендовал с этого и начинать.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ну вот, я бы знал, как сделать чтобы не отключалась сеть, скорей всего сюда бы не писал. А так жду помощи 

-
Для того что бы выяснить "как сделать что-бы не отключалась сеть" сначала надо выяснить, из за чего она отключается. Логи посмотреть, например.
Но сначала, как советуют знающие люди, удалите NetworkManager, и настройте сеть другим способом.
Например через утилиту pppoeconf (если у вас ADSL): #sudo pppoeconf
Кстати, а как подключение к сети происходит? DHCP? ADSL?
-
Я как установил Ubuntu, поняв, что тут кривой NM, конечно же, подключился через pppoeconf. Один фиг, настройки сбиваются при перезагрузки, как говорится - на раз. А так придется через консоль, каждый раз. Опять таки была бы лишняя клавиатура, мышь, монитор еще можно было бы как-нибудь смириться.
А мне лишь бы был стабильный интернет, то есть, включил компьютер, а там интернет то уже работает и будет работать как минимум до выключение компьютера.
Соединение ADSL. Вот настройки:
Логов что-то тут многовато, идут левые с сервера. Точно не уверен, но может это как то подскажет. Если что простите. А вообще могу выложить весь файл, но он под 50мб уже весит.
Хотя как я понял отключается сама сеть - не интернет.
А мне лишь бы был стабильный интернет, то есть, включил компьютер, а там интернет то уже работает и будет работать как минимум до выключение компьютера.
Соединение ADSL. Вот настройки:
Код: Выделить всё
[connection]
id=DSL-соединение 1
uuid=f005b4de-1248-4891-97ec-29d53640e94f
type=pppoe
autoconnect=true
timestamp=0
[ppp]
noauth=true
refuse-eap=false
refuse-pap=false
refuse-chap=false
refuse-mschap=false
refuse-mschapv2=false
nobsdcomp=false
nodeflate=false
no-vj-comp=false
require-mppe=false
require-mppe-128=false
mppe-stateful=false
crtscts=false
baud=0
mru=0
mtu=0
lcp-echo-failure=0
lcp-echo-interval=0
[ipv4]
method=auto
ignore-auto-routes=false
ignore-auto-dns=false
dhcp-send-hostname=false
never-default=false
[pppoe]
service=Dom.ru
username=:)
password=:)
[802-3-ethernet]
speed=0
duplex=full
auto-negotiate=true
mtu=0
Логов что-то тут многовато, идут левые с сервера. Точно не уверен, но может это как то подскажет. Если что простите. А вообще могу выложить весь файл, но он под 50мб уже весит.
..............
Inbound IN=ppp0 OUT= MAC= SRC=92.21.56.71 DST=92.255.174.181 LEN=64 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=39 ID=18453 DF PROTO=TCP SPT=3181 DPT=445 WINDOW=53760 RES=0x00 SYN URGP=0
Mar 25 20:57:53 F kernel: [33686.436110] Inbound IN=ppp0 OUT= MAC= SRC=92.21.56.71 DST=92.255.174.181 LEN=64 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=39 ID=19341 DF PROTO=TCP SPT=3181 DPT=445 WINDOW=53760 RES=0x00 SYN URGP=0
Mar 25 21:23:54 F pppd[1034]: No response to 3 echo-requests
Mar 25 21:23:54 F pppd[1034]: Serial link appears to be disconnected.
Mar 25 21:23:54 F pppd[1034]: Connect time 587.3 minutes.
Mar 25 21:23:54 F pppd[1034]: Sent 1907526108 bytes, received 557243486 bytes.
Mar 25 21:24:00 F pppd[1034]: Connection terminated.
Mar 25 21:24:00 F pppd[1034]: Terminating on signal 15
Mar 25 21:24:00 F pppd[1034]: Modem hangup
Mar 25 21:24:00 F pppd[1034]: Exit.
Mar 25 21:24:04 F pppd[464]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Mar 25 21:24:04 F pppd[464]: RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5
Mar 25 21:24:04 F pppd[464]: Plugin /usr/lib/pppd/2.4.4/nm-pppd-plugin.so loaded.
Mar 25 21:24:04 F pppd[464]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: PPP session is 12928
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: Connected to 00:90:1a:a3:50:97 via interface eth0
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: Using interface ppp0
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: Connect: ppp0 <--> eth0
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: CHAP authentication succeeded: balance unlim ok (5.77); limit sum = 0.0
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: CHAP authentication succeeded
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: peer from calling number 00:90:1A:A3:50:97 authorized
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: local IP address 92.255.174.181
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: remote IP address 91.144.128.70
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: primary DNS address 91.144.128.3
Mar 25 21:24:09 F pppd[464]: secondary DNS address 91.144.130.3
Mar 25 21:26:28 F kernel: [35400.973297] Inbound IN=ppp0 OUT= MAC= SRC=94.21.243.238 DST=92.255.174.181 LEN=64 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=39 ID=41971 DF PROTO=TCP SPT=50386 DPT=445 WINDOW=2304 RES=0x00 SYN URGP=0
.................
Хотя как я понял отключается сама сеть - не интернет.
-
- Администратор
shadow999
>установил Ubuntu, поняв, что тут кривой NM
вы не правы. network manager (пока) крив по определению. от дистрибутива это никак не зависит.
>как я понял отключается сама сеть
смотрите логи и вывод dmesg.
>установил Ubuntu, поняв, что тут кривой NM
вы не правы. network manager (пока) крив по определению. от дистрибутива это никак не зависит.
>как я понял отключается сама сеть
смотрите логи и вывод dmesg.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Я про Ubuntu 9.10. Всем известно, что стандартный NM там плоховато работает.
Ну я и смотрел эти логи. Трудновато, тут будет что-нибудь найти.
-
С уважением, VAVka (VAVka pagе)
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
Спасибо сказали:
-
По поводу Terminating on signal 15
Месяца два назад, у меня тоже интернет пропадал. (через NM подключение было)
Через некотое время после загрузки системы, браузеры переставали подключатся. При попытке зайти на какую либо страничку получал сообщение типа: "Firefox не может найти сервер такой-то".
Пинаю NM, что бы он переподключился - все начинает работать.
Так вот, потом я по логам посмотрел, оказалось что сообщение " Connection terminated. Terminating on signal 15. Modem hangup" появлялось не тогда когда проблемы со связью начинались, а тогда когда NM переподлючение делал.
Так что возможно эта часть логов никакого отношения к проблеме не имеет, раве что проблема в самом NM
Месяца два назад, у меня тоже интернет пропадал. (через NM подключение было)
Через некотое время после загрузки системы, браузеры переставали подключатся. При попытке зайти на какую либо страничку получал сообщение типа: "Firefox не может найти сервер такой-то".
Так вот, потом я по логам посмотрел, оказалось что сообщение " Connection terminated. Terminating on signal 15. Modem hangup" появлялось не тогда когда проблемы со связью начинались, а тогда когда NM переподлючение делал.
Так что возможно эта часть логов никакого отношения к проблеме не имеет, раве что проблема в самом NM
-
Tetsuzin писал(а): ↑26.03.2010 08:13Месяца два назад, у меня тоже интернет пропадал. (через NM подключение было)
Ну вот скорей всего у меня аналогичная ситуация. Обычно в интервале 6-36 часов отключается сеть. И вот мне надо сначала выключить компьютер, включить его с монитором, всего лишь тыкнуть на NM и поставить галочку напротив слова "Сеть". И вот это меня убивает.
Расскажите, как лечили. Ну на крайний случай, воспользуюсь советом VAVka.