Поддержка доп функций клавиатур Logitech (Как бы запустить HIDPoint в Slackware)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware64-14.1
Поддержка доп функций клавиатур Logitech
Давно хотелось полностью использовать свой комплект Logitech wave cordless + LX8 mouse. Вот недавно набрел на проект HIDpoint, да только не задача под Slackware там нет дров. Можно ли как-то без сильных заморочек все таки это дело запустить?
-
- ОС: Slackware
Re: Поддержка доп функций клавиатур Logitech
Так что, первостепенно?
1.Запустить HIDpoint.
2.Заставить работать дополнительные функции клавиатуры.
В первом случаи, можно попробовать переделать rmp пакет.
Во втором случаи, нужно определить, что за дополнительные функции — имеются ввиду, всего лишь мультимедийные клавиши?
1.Запустить HIDpoint.
2.Заставить работать дополнительные функции клавиатуры.
В первом случаи, можно попробовать переделать rmp пакет.
Во втором случаи, нужно определить, что за дополнительные функции — имеются ввиду, всего лишь мультимедийные клавиши?
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
Ну насколько я понял, в HIDpoint стараются работу функциональных клавишь максимально приблизить к работе как в родном драйвере Logitech.
В принципе главнее все таки настроить сами клавиши, на данный момент у меня получилось только настроить клавиши громкости (они и так работали), клавиши play, stop, next track, previus track. Настраивал через настройки kde, там клавиши настраиваются только на Амарок, родной драйвер переключает клавиши под любой активный плеер. Кроме того есть еще некоторые клавиши которые при нажатии кода не дают, так что даже не знаю как их настраивать.
Ну чтобы все клавиши не описывать, у меня клавиутару Logitech wave.
PS Я просто думал что поставить HIDpoint будет самым простым способом, заставить работать все клавиши.
В принципе главнее все таки настроить сами клавиши, на данный момент у меня получилось только настроить клавиши громкости (они и так работали), клавиши play, stop, next track, previus track. Настраивал через настройки kde, там клавиши настраиваются только на Амарок, родной драйвер переключает клавиши под любой активный плеер. Кроме того есть еще некоторые клавиши которые при нажатии кода не дают, так что даже не знаю как их настраивать.
Ну чтобы все клавиши не описывать, у меня клавиутару Logitech wave.
PS Я просто думал что поставить HIDpoint будет самым простым способом, заставить работать все клавиши.
-
Смотрю я у данной чудной программки появилась поддержка logitech wave. Единственное проблема - так и не появилась поддержка Slackware. Правда устанавливается она из файлов *.bin. Скачал программу для OpenSUSE, только когда я его запускаю выкидывается оправдываясь:
В messages и Xorg.0.log вроде все нормально.
Ну уж очень хочется, чтобы заработало.
Код: Выделить всё
Error: Unable to initialize gtk, is DISPLAY set properly?
В messages и Xorg.0.log вроде все нормально.
Ну уж очень хочется, чтобы заработало.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
так ругается, если $DISPLAY не установлена.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Если клавиши видятся xev, то достаточо обойтись, в случае KDE4 - kcmshell4 khotkeys. Если не видится, то немного потрясти придётся, но имхо, всё равно проще будет. В "kcmshell4 khotkeys" можно вызвать что угодно.
PS глянул на описание этого HIDPoint - я правильно понял, что оно совсем не opensource?
А вообще абстрактный вопрос - насколько будет интересен открытый проект близкой функциональности - автоматически подхватывать клавиатуры, настройка hotkey. Точнее это всё реализуется и так, но просто GUI'шный настройщик для всего такого, не требующий понимания скан кодов и т.п.?
PS глянул на описание этого HIDPoint - я правильно понял, что оно совсем не opensource?
А вообще абстрактный вопрос - насколько будет интересен открытый проект близкой функциональности - автоматически подхватывать клавиатуры, настройка hotkey. Точнее это всё реализуется и так, но просто GUI'шный настройщик для всего такого, не требующий понимания скан кодов и т.п.?
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
NickLion писал(а): ↑01.11.2010 08:31А вообще абстрактный вопрос - насколько будет интересен открытый проект близкой функциональности - автоматически подхватывать клавиатуры, настройка hotkey. Точнее это всё реализуется и так, но просто GUI'шный настройщик для всего такого, не требующий понимания скан кодов и т.п.?
Есть близкий проект, независимый от среды: Sven - но дата выхода последней версии - 29 сентября 2006 года...
-
Пробовал альтернативные программы, далеко не все клавиши видятся xev, а некоторые видятся но возвращают одинаковый код.
А как его установить?
(drBatty) писал(а):так ругается, если $DISPLAY не установлена.
А как его установить?
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
или библиотеки gtk
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
запустить не под рутом, а под пользователем-хозяином Xсервера
угу. но их как минимум 2 шт: gtk и gtk2. Проще всего установить обе.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
А эта программа подхватывает клавиши, которые не определяются (или неправильно определяются) иксами? Имеет возможность переназначить - т.е. чтобы, например, кнопка генерировала другой код?
-