thumbnails в nautilus

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Se9a
ОС: openSUSE 11

thumbnails в nautilus

Сообщение Se9a »

Кто-нибудь знает, как работают thumbnails в nautilus, openSUSE 11.2? Как то они незаметно у меня отвалились, наладить не могу (в gconf-editor вроде все задано и включено как надо...). Переустанавливал пакеты nautilus-*, gconf*, но не помогло. Миниатюры появляются у файлов, лежащих на рабочем столе после перезагрузки nautilus (например, командой killall nautilus), и отображаются у тех файлов, с которых были сняты до момента Ч, так сказать... Для новых файлов не появляются. Куда копать? Создавал нового юзера с дефолтной конфигурацией, не помогло. Поэтому, наверно, что-то в системной конфигурации нарушилось? Как это найти и исправить?
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Re: thumbnails в nautilus

Сообщение AlexYeCu »

Se9a писал(а): ↑
13.03.2010 01:34
Кто-нибудь знает, как работают thumbnails в nautilus, openSUSE 11.2? Как то они незаметно у меня отвалились, наладить не могу (в gconf-editor вроде все задано и включено как надо...). Переустанавливал пакеты nautilus-*, gconf*, но не помогло. Миниатюры появляются у файлов, лежащих на рабочем столе после перезагрузки nautilus (например, командой killall nautilus), и отображаются у тех файлов, с которых были сняты до момента Ч, так сказать... Для новых файлов не появляются. Куда копать? Создавал нового юзера с дефолтной конфигурацией, не помогло. Поэтому, наверно, что-то в системной конфигурации нарушилось? Как это найти и исправить?

Переустановить gthumb, nailer, а также софт, связанный с созданием иконок (totem, mplayer, ffmpeg, xine, gstreamer с плагинами и либами для видео, totem и gstreamer для аудио).
Спасибо сказали:
Se9a
ОС: openSUSE 11

Re: thumbnails в nautilus

Сообщение Se9a »

Проблема оказалась связана с gnome-web-photo, и, возможно, вызвана тем, что используются версии xulrunner из мозиловского репозитария. Подробнее можно прчитать здесь.

Как сказано в ссылке выше, я выполнил следующий тест для создания миниатюры html-файла:

Код: Выделить всё

gnome-web-photo --mode=thumbnail --size=256 input.html output.png

который завершился ошибкой

Код: Выделить всё

(gnome-web-photo:16037): GLib-GObject-WARNING **: cannot register existing type `GtkMozEmbed'

и зависанием gnome-web-photo. Команда ps -A | grep gnome-web-photo показала наличие в памяти нескольких процессов с таким именем.
После их убийства путем вызова killall gnome-web-photo все заработало.

Т.е., если при сканировании директории встречался html-файл, создание его миниатуры делегировалось gnome-web-photo, который благополучно вис, останавливая, при этом, дальнейшее сканирование.

Можно либо отключить создание миниатюр через gconf-editor -> desktop/gnome/thumbnailers/text@html, либо разбираться, почему gnome-web-photo виснет...

Спасибо сказали: