Управление проектами
Модератор: /dev/random
-
IMB
- ОС: Debian
Управление проектами
Доброго дня!
Раздумываю над выбором системы управления проектами. Хочется видеть в ней:
- доступ к репозиториям Git, SVN и т.п.
- багтрекинг
- возможность писать некую документацию, скажем с использованием Wiki
- удобное и гибкое управление
- доступ ко всем проектам через единый интерфейс
Я вижу три пути решения этого:
- писать своё
- использовать несколько специализированных продуктов
- использование одного "универсального" решения
Отложим пока в сторону первые два варианта и сконцентрируемся на третьем. Под него подходят, на первый взгляд, два решения - Trac и Redmine.
Если кто-нибудь использует эти решения в работе или другое, не сочтите за труд, поделитесь впечатлениями.
Спасибо.
Раздумываю над выбором системы управления проектами. Хочется видеть в ней:
- доступ к репозиториям Git, SVN и т.п.
- багтрекинг
- возможность писать некую документацию, скажем с использованием Wiki
- удобное и гибкое управление
- доступ ко всем проектам через единый интерфейс
Я вижу три пути решения этого:
- писать своё
- использовать несколько специализированных продуктов
- использование одного "универсального" решения
Отложим пока в сторону первые два варианта и сконцентрируемся на третьем. Под него подходят, на первый взгляд, два решения - Trac и Redmine.
Если кто-нибудь использует эти решения в работе или другое, не сочтите за труд, поделитесь впечатлениями.
Спасибо.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Управление проектами
Присоединяюсь к вопросу 
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Vardo
- ОС: RussianFedora 12
да-да и мне актуально, народ поделитесь опытом
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
Два года юзаю Redmine. Перетащил в него все разработки, веду отчетность. В целом народу нравится т.к. для наших задач хорошо подходит.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
IMB
Почему не? И о нём не забыли. Может быть поделитесь опытом и впечатлениями?
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Не, не поделюсь :) Ибо не было опыта. Так, поставил разок на посмотреть. Произвёл впечатление относительно добротного продукта. Более-менее удобно (во всяком случае, поначалу), всё нужное есть: wiki, issue tracker, source code browser и т.п. Родной для trac — svn, но git легко прикручивается плагином. Python для меня — это плюс, можно поковырять потроха: в отличие от PHP и Perl не противно.
Мои розовые очки
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
одно из следствий «неродновости» (или «неродности»?) является то, что стабильные сборки trac, afaik, до сих пор не поддерживают несколько git-репозиториев (и не только git-). только один репозиторий.watashiwa_darede... писал(а): ↑15.03.2010 20:30Родной для trac — svn, но git легко прикручивается плагином.
когда в последний раз интересовался этим воросом (в конце прошлого года), всё это было в deep development. они «с нуля» переписывали взаимодействие с репозиториями, чтобы реализовать работу с произвольным набором (и количеством) репозиториев от разных vcs.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ИМХО это не наш путь.
хотя... если учесть п5... пойдёт командная строка - она обеспечивает все пункты, ну может кроме п3.
-
IMB
Позвольте поинтересоваться почему? Да и доступ через командную строку это почти утопия.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
-
Yaros
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
спасибо.
всё время забываю, что vim может ВСЁ.
позвольте поинтересоваться, почему это "утопия", и почему я этой утопией пользуюсь? Лично я уже сыт по горло VSS от M$. Пять лет юзал, да так и не понял, что ОНО вообще делает.
-
IMB
Если Вы работает один - готов допустить, что это реализуемо. Но если вы работаете в команде и гетерогенной среде, то реализация выглядит проблематичной, готов допустить, что "утопично" не совсем точно описывает ситуацию.
Я Вам завидую, если Вы можете себе подобное позволить, увы, я себе нет, большая часть моих коллег не дружит с командной строкой и работает в Windows.
Я Вам завидую, если Вы можете себе подобное позволить, увы, я себе нет, большая часть моих коллег не дружит с командной строкой и работает в Windows.
-
Sleeping Daemon
IMB писал(а): ↑08.04.2010 15:41Если Вы работает один - готов допустить, что это реализуемо. Но если вы работаете в команде и гетерогенной среде, то реализация выглядит проблематичной, готов допустить, что "утопично" не совсем точно описывает ситуацию.
При такой позиции, надо продолжать работать под windows и не соваться в Linux. Или меняйте мировозрение разработчиков.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Не нужно "срывать" тему в холивар... всякое бывает, и разработка в гетерогенной среде не исключение ;-)Sleeping Daemon писал(а): ↑08.04.2010 16:45При такой позиции, надо продолжать работать под windows и не соваться в Linux. Или меняйте мировозрение разработчиков.
[x] close
-
Doka
- Статус: ASIC Design Engineer
- ОС: RHEL4
Trac vs RedMine
- это больше вопрос религии..
в сухом остатке у RedMine действительно больше фич (интернационализация, мультирепозитарность, нативная поддержка Git),
многое из которого появится у Trac только в 0.12
но мне например больше импонирует Trac.
уж не знаю исторически так сложилось или его юзабельность как юзера выше - но факт
upd
ах, да!,.
некоторые опенсорц-проекты (например gnuradio.org) перешли с Trac на RedMine из-за якобы того что Trac требовал много процессорного времени (обратная сторона популярных проектов) - но тут уж админ сам себе злобный буратино, nginx & wsgi в помощь!
- это больше вопрос религии..
в сухом остатке у RedMine действительно больше фич (интернационализация, мультирепозитарность, нативная поддержка Git),
многое из которого появится у Trac только в 0.12
но мне например больше импонирует Trac.
уж не знаю исторически так сложилось или его юзабельность как юзера выше - но факт
upd
ах, да!,.
некоторые опенсорц-проекты (например gnuradio.org) перешли с Trac на RedMine из-за якобы того что Trac требовал много процессорного времени (обратная сторона популярных проектов) - но тут уж админ сам себе злобный буратино, nginx & wsgi в помощь!
Never stop thinking..................................................................
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я бы скорее сказал "субъективного выбора", но по сути согласен. Лично мне trac не очень понравился.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Doka
- Статус: ASIC Design Engineer
- ОС: RHEL4
t.t
ну, например те же ребята с gnuradio.org под соусом перехода с Trac на RedMine конвертнули заодно и репозитарии с SVN на Git -
так что кляп их разберёт, где причина, а где - следствие..
ну, например те же ребята с gnuradio.org под соусом перехода с Trac на RedMine конвертнули заодно и репозитарии с SVN на Git -
так что кляп их разберёт, где причина, а где - следствие..
Never stop thinking..................................................................
-
SSDD
- ОС: linux
Переполз с Trac на Redmine, всем даволен =) прекрасная система, очень рекомендую (заодно и с svn на git перешел )