Кому верит? (показания графического системного монитора и htop РАЗНЫЕ!)
Модератор: Bizdelnick
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Кому верит?
Вот возник такой вопрос типа извечный кому верит: системный монитор xfce (xfce4-systemload-plugin) показывает, что занято 239 из 470МЬ (512+отъела графика) оперативной памяти, htop в то же время говорит, что занято 174 MB из 470. Интересно кому из них верить? Еще больше интересно чем же вызвано такое расхождение во мнениях. Есть идеи?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
printf
Re: Кому верит?
Насколько я знаю, такие расхождения вызваны особенностью работы Линукс с оперативой. Часть ОП отводится под кэш. У меня, например, всегда занято 90% ОП, и ничего, живу 
-
WarlorD
ДА я тоже живы, у мена до половины вроде даже не доходит - просто интересно в чем причина и откуда берет свои данные системный монитор xfce? ведь если он их берет с top, то и htop ведь тоже с него, так почему такие результаты разные? или же это не просто графическая морда для консольной проги этот системный монитор xfce и он самосттоятельно собирает инфу?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
printf
Разница в их показателях = величине отведенной под кэш оперативы.
-
WarlorD
Идея объяснения мне нравится, интересно только проверить у всех ли есть разница в показаниях, видимо все-таки системных монитор xfce не просто морда htop-а
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
истину показывает лишь free 
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.