Установка иксов NetBSD 5.0.2 (с чего начать установку иксов?)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

WinterAcidRain
ОС: Gentoo

Установка иксов NetBSD 5.0.2

Сообщение WinterAcidRain »

Доброго времени суток! Некоторое время сидел на Debian, сейчас решил поэкспериментировать. Поставил NetBSD и возник вопрос, как ставить иксы. :(
Если в Дебиане был Аптитьюд, то тут....Как установить иксы с помощью pkg_add?
Спасибо сказали:
SergNik
ОС: Windws+FreeBSD

Re: Установка иксов NetBSD 5.0.2

Сообщение SergNik »

WinterAcidRain писал(а):
15.03.2010 22:46
Доброго времени суток! Некоторое время сидел на Debian, сейчас решил поэкспериментировать. Поставил NetBSD и возник вопрос, как ставить иксы. :(

Покурить мануал) Вначале ставишь XORG а сверху прикручиваешь что тебе нужно. Тема более чем освящена)
Спасибо сказали:
WinterAcidRain

Хорошо)
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

WinterAcidRain писал(а):
15.03.2010 22:46

Достаточно легко, если все аналогично происходящему в FreeBSD, просто перейдите в каталог где находятся пакеты и ставьте pkg_add имя_пакета. В случае с FreeBSD у меня на сайте есть несложное описание, думаю подойдет и для NetBSD.

http://bsdnotes.webhost.ru/?lnk=sys_packages
Спасибо сказали:
WinterAcidRain

Ну в NetBSD вроде никаких иксов не идет?! Кроме xterm. Надо ставить из сети, а из сети постоянно выдает ошибки.
Пишет: Error <имя ftp сервера >
Спасибо сказали:
WinterAcidRain

Так, а можно как либо устанавливать пакеты прямо с диска? В смысле у меня есть диск на котором просто в архивах KDE 4.4.1 располагается.
Спасибо сказали:
AlexNT

Сообщение AlexNT »

WinterAcidRain писал(а):
16.03.2010 17:08
Ну в NetBSD вроде никаких иксов не идет?! Кроме xterm. Надо ставить из сети, а из сети постоянно выдает ошибки.
Пишет: Error <имя ftp сервера >

Вас очень сложно понять. Как понимать "никаких иксов не идет". Причем тут xterm? По поводу установки пакетов, проверю ради интереса как с этим дела обстоят в NetBSD и напишу попозже что из этого вышло.

WinterAcidRain писал(а):
16.03.2010 17:29
Так, а можно как либо устанавливать пакеты прямо с диска? В смысле у меня есть диск на котором просто в архивах KDE 4.4.1 располагается.

Думаю надо перейти в каталог с пакетами командой cd имя_каталога_с_пакетами :-) и набрать pkg_add имя_пакета.
Возможно в NetBSD все иначе происходит... Это требует проверки как там дела с пакетами обстоят.
Спасибо сказали:
AlexNT

Сообщение AlexNT »

Я установил систему, собственно X сервер установился автоматически (я выбрал полную установку). При выполнении команды startx он стартует. Как обычно загружается простейший менеджер окон twm и запускается три окна xtermа.
Спасибо сказали:
WinterAcidRain

AlexNT писал(а):
16.03.2010 22:25
Я установил систему, собственно X сервер установился автоматически (я выбрал полную установку). При выполнении команды startx он стартует. Как обычно загружается простейший менеджер окон twm и запускается три окна xtermа.

Это есть.)
С "пингвином" уже более или менее освоился, а вот "дьявола" пока не удается за рога взять.
Спасибо сказали:
AlexNT

Сообщение AlexNT »

WinterAcidRain писал(а):
17.03.2010 19:34
AlexNT писал(а):
16.03.2010 22:25

Это есть.)
С "пингвином" уже более или менее освоился, а вот "дьявола" пока не удается за рога взять.

Если Вам не критично какой BSD дистрибутив использовать, я бы посоветовал Вам использовать FreeBSD. NetBSD несколько специфична на мой взгляд, недостаточно удобна ИМХО. У меня на сайте пошагово расписано как поднять простейший десктоп на FreeBSD. Возможно Вас заинтересует эта информация: http://bsdnotes.webhost.ru

Думаю это проще, чем все тут на форуме расписывать в деталях.
Спасибо сказали:
greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение greak »

Вопрос не по теме немного, но все же. Я поставил NetBSD 5.0.2, иксы там уже есть. Поставил XFCE4 и GDM. Вопрос, как сделать автоматический запуск иксов с GDM при загрузке ? Писал уже в /etc/rc.conf gdm=YES, gdm_enable=YES -- не помогло. хелп :)
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

а gdm'у случайно не надо для работы hal'a и dbus'a ? по крайней мере во фре требуются.
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение greak »

стоит и HAL и DBUS. В /etc/rc.conf прописано dbus=YES и hal=YES.
Спасибо сказали: