Мне нужно 2D, компиз и беспроблемная работа в разных дистрибутивах, знаю что для этого лучше старые ATI, но их найти не получается (город маленький), у 7300 вроде бы есть отдельный модуль для 2D, и она, наверно, должна запускаться на любом дистрибутиве без установки закрытых драйверов (в 2D). Но хватит ли ее для компиза (128 бит 128 мб).
Или все же взять новую карту, GT220/240. Разница в цене особого значения не имеет, просто обидно будет заплатить в 3 раза больше и получить кучу проблем за свои деньги. (я и так уже потерял несколько дней с ATI 4550)
p.s. монитор 1680*1050
GT240(220) vs GT7300
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: GT240(220) vs GT7300
Вот старую ATi точно не надо. Пытался тут на днях заставить такую работать, так ничего пока и не вышло.
Для компиза нвидии нужны закрытые дрова (или nouveau, если заведётся).
Для компиза нвидии нужны закрытые дрова (или nouveau, если заведётся).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Debian 6
Меня вполне устроят открытые драйвера. Сейчас я использую X550 (правда без компиза) и меня почти все устраивает (тормозит переключение рабочих столов 2-3 сек.), но эту карточку надо отдавать.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
apprentice писал(а): ↑17.03.2010 13:27Меня вполне устроят открытые драйвера. Сейчас я использую X550 (правда без компиза) и меня почти все устраивает (тормозит переключение рабочих столов 2-3 сек.), но эту карточку надо отдавать.
Вот в том-то и дело, что у меня даже открытые не работают. И потом, что-то сомневаюсь я, что они умеют 3D и, соответственно, компиз. Хотя за то время, что я ими не пользовался, что-то могло измениться.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
OpenGL умеют, этого достаточно.
А на ноуте у вас карта недостаточно старая к тому же экзотика

-
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Вот не стал бы себе искать проблем, и купил бы нвидиа с пассивным охлаждением, да использовал бы закрытый драйвер- все остальное рано или поздно устроит неприятный сюрприз. Есть вариант 220 с пассивным охлаждением- это подороже, подешевле- 210, 9400, 8400 и т.д. Очень большой разницы в производительности незаметно, хотя она есть, конечно.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-