Сглаживание изображений при просмотре PDF (не работает :()

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Telemex

Сглаживание изображений при просмотре PDF

Сообщение Telemex »

Заметил, что при просмотре PDF не работает сглаживание на картинках (вьюверы DocumentViewer и Epdfview). Это зависит от программы-вьювера или от системы-Мандривы? Можно ли это дело как-то включить/поправить?

PS: в журнале LinuxFormat картинки в Мандриве выглядят ужасно, в отличие от Винды. Вот такой, однако, парадокс. :mellow:
Спасибо сказали:
greatpower
ОС: slackware

Re: Сглаживание изображений при просмотре PDF

Сообщение greatpower »

Telemex писал(а):
18.03.2010 20:22
Заметил, что при просмотре PDF не работает сглаживание на картинках (вьюверы DocumentViewer и Epdfview). Это зависит от программы-вьювера или от системы-Мандривы? Можно ли это дело как-то включить/поправить?

PS: в журнале LinuxFormat картинки в Мандриве выглядят ужасно, в отличие от Винды. Вот такой, однако, парадокс. :mellow:

Для Epdfview здесь описание бага и решения. Баг решен в новой unstable версии библиотеки poppler.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/p...ler/+bug/248355

Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

1. Картинки не сглаживаются, ибо это невозможно.
2. В 10й и Окуляр и Evince рендерят картинки правильно. Оно конечно, если смотреть чем-нибудь "как можно заковыристей" можно и вообще ничего не увидеть :)
Спасибо сказали:
greatpower
ОС: slackware

Сообщение greatpower »

SinClaus писал(а):
19.03.2010 06:24
1. Картинки не сглаживаются, ибо это невозможно.
2. В 10й и Окуляр и Evince рендерят картинки правильно. Оно конечно, если смотреть чем-нибудь "как можно заковыристей" можно и вообще ничего не увидеть :)

Можно сглаживать картинки. Любой просмоторщик картинок может это делать. Ну и pdf просмоторщик тоже может, если захочет.

Имелось в виду при показе картинок в режиме не 100%.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Если другого слова не знаете, то можно и так сказать... :)
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Может я не верно выразился, но greatpower меня понял. При масштабе больше 100 все картинки становятся "квадратными".

ЗЫ: у меня тоже 10-ка, но с Гномом.

PPS: вот, для примера скриншот - pdf с отсканированного документа (фактически, картинка), как его отображает DocumentViewer (слева) и AdobeReader (справа). Разница видна невооруженным глазом. Только адобовским монстром, к сожалению, невозможно пользоваться на слабом компьютере.Изображение
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Я под KDE живу, но традиционно использую Evince, за ней таких фокусов не замечал. За Окуляром (который в 10-ке по умолчанию) - тоже.
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Дык, на левой части скриншота этот самый Evince (он же Document Viewer, он же Epdfview) и изображен. Версии 2.28.1, Использует poppler версии 0.12.4 (cairo).
Судя по всему, придется ждать стабильного релиза poppler 0.14, в котором этот баг (№26243, если я правильно понял по англицки) пофиксят.
Спасибо сказали: