Кто-нибудь знает javascript?
Модератор: Модераторы разделов
-
poet13
- ОС: OpenSUSE 11.3 Gnome 2.30
Кто-нибудь знает javascript?
Хочу сделать одну "игрушку", но для этого нужно, чтобы по клику на ссылке запускался шелл скрипт.
Можно ли сделать средствами только js, без установки чего-либо еще? Нужно, чтобы это работало хотя бы в Firefox ("голом", не устанавливая для этого никаких экстеншенов).
Заранее спасибо.
Можно ли сделать средствами только js, без установки чего-либо еще? Нужно, чтобы это работало хотя бы в Firefox ("голом", не устанавливая для этого никаких экстеншенов).
Заранее спасибо.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Кто-нибудь знает javascript?
Нет, таких здоровых дыр в FF нет :-)
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
poet13
Ну, я по аналогии с оффтопиком, вроде видел что-то на эту тему...
Пока вот ничего кроме скрипта не придумал, чтобы после клика по ссылке: а) создавался нужный файл и б) открывался в браузере. А ссылки создаются другим скриптом... ага, так все запутано
Пока вот ничего кроме скрипта не придумал, чтобы после клика по ссылке: а) создавался нужный файл и б) открывался в браузере. А ссылки создаются другим скриптом... ага, так все запутано
-
Bizdelnick
- Модератор
Щас прям, даст он доступ к файловой системе. А что, без сохранения на диск никак?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А что, хранить данные на сервере в каком-нибудь mysql'е не вариант? И почитайте про CGI - может, это именно то, что вам нужно?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Знает.
Можно.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Если скрипт на сервере - можно. Если на клиенте - нельзя. ТАКИХ дыр в Firefox нет. Хотя... Можно и на клиенте без экстеншнов для Firefox. Поднимаем на клиенте Apache (или lighthttpd если места жалко), пишем простенький скрипт на PHP, Perl, Python, Ruby...
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
в php есть system(), а там хоть на ассемблере.
А вообще, ТС так и не объяснил, ЧЕГО он хочет.
-
poet13
Я собственно хотел замутить свою читалку для fictionbook-файлов, все что есть- меня не устраивают (а есть примерно одна, и на этом все).
А вот браузер- в полноэкранном режиме, с его возможностями навигации по тексту- вполне. Т.е. создается html-файл со списком ссылок вида Имя_ссылки: автор/название, адрес- скрипт, который по передаваемым ему параметрам разбирает нужный файл fb2 на части и открывает уже в читабельном виде в браузере. Причем со скриптами-то как раз проблем и нет...
мне ответ понравился
А вот браузер- в полноэкранном режиме, с его возможностями навигации по тексту- вполне. Т.е. создается html-файл со списком ссылок вида Имя_ссылки: автор/название, адрес- скрипт, который по передаваемым ему параметрам разбирает нужный файл fb2 на части и открывает уже в читабельном виде в браузере. Причем со скриптами-то как раз проблем и нет...
мне ответ понравился
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
а с чем есть?
лично я не вижу проблемы.
-
poet13
с bash-скриптами нет проблем)) я про то, как их связать с браузером...
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
Bizdelnick
- Модератор
Проблема решаема, но не средствами JS.poet13 писал(а): ↑19.03.2010 17:53Я собственно хотел замутить свою читалку для fictionbook-файлов, все что есть- меня не устраивают (а есть примерно одна, и на этом все).
CGI в помощь.
Пишите правильно:
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Может я через чур параноик, но я чуть ли не первым делом пишу в php.ini как минимум:
Код: Выделить всё
disable_functions = exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen, phpinfoЕще б курлы все позапрещал, да порой для движков очень нужно )
Так что лучше все-таки к CGI привязываться, имхо.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.