Такая проблема -моя видеокарта поддерживает только неродные vga-разрешения для консоли (1024x768), экран -1280x800.
С KMS разрешение родное -но получается такая фигня с fbcondecor-ом: грузится ядро,показывается вкомпиленная в интирамфс картинка (1024x768),затем начинает грузится система, подключается KMS -картинка пропадает, т.к. разрешение не соответствует и появляется только к концу загрузки, когда подключается splash-manager.Раньше, без KMS я довольстволся 1024x768, всё было непрерывно (никаких разрывов!), но нынче свежие видеодрайвера требуют KMS.
Вобщем, что можно сделать для красивой загрузки, может какую заставку приделать можно, чтоб без скачков разрешения?
KMS+fbcondecor+widescreen
Модератор: /dev/random
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: KMS+fbcondecor+widescreen
/оффтоп
Лучше красивой загрузки может быть, пожалуй, только быстрая ;-)
Может вам и вправду отказаться от всяких там рюшечек? Так ли он для вас важны?
Лучше красивой загрузки может быть, пожалуй, только быстрая ;-)
Может вам и вправду отказаться от всяких там рюшечек? Так ли он для вас важны?
[x] close
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
Данные рюшечки не в ущерб функциональности- splash=verbose
С какого я должен отказываться?Из-за того что криворукие разработчики жёстко зафигачили требование KMS для своих драйверов?
Алсо, и на старых драйверах всё отлично работало -никакого улучшения и увеличения производительности я не вижу.Просто сама тенденция -вряд ли уже будут драйвера не требующие KMS, значит надо с ним всё в достойный вид привести.
С какого я должен отказываться?Из-за того что криворукие разработчики жёстко зафигачили требование KMS для своих драйверов?
Алсо, и на старых драйверах всё отлично работало -никакого улучшения и увеличения производительности я не вижу.Просто сама тенденция -вряд ли уже будут драйвера не требующие KMS, значит надо с ним всё в достойный вид привести.
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Попробовать переделать splash под ваше разрешение?
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
Сплаш есть нужного разрешения.Нет такого vga режима.Вот бы было можно использовать картинки без конкретного разрешения (svg какие-нибудь ^_^), ну и в грубе чтоб не указывать.
Вобщем для уменьшения провала перенёс splash-manager на уровень boot, но полностью как избавиться -непонятно, видимо это невозможно с нынешнеми инновационными технологиями.
Вобщем для уменьшения провала перенёс splash-manager на уровень boot, но полностью как избавиться -непонятно, видимо это невозможно с нынешнеми инновационными технологиями.