KMS+fbcondecor+widescreen

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

KMS+fbcondecor+widescreen

Сообщение C10H15N »

Такая проблема -моя видеокарта поддерживает только неродные vga-разрешения для консоли (1024x768), экран -1280x800.
С KMS разрешение родное -но получается такая фигня с fbcondecor-ом: грузится ядро,показывается вкомпиленная в интирамфс картинка (1024x768),затем начинает грузится система, подключается KMS -картинка пропадает, т.к. разрешение не соответствует и появляется только к концу загрузки, когда подключается splash-manager.Раньше, без KMS я довольстволся 1024x768, всё было непрерывно (никаких разрывов!), но нынче свежие видеодрайвера требуют KMS.

Вобщем, что можно сделать для красивой загрузки, может какую заставку приделать можно, чтоб без скачков разрешения?
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Re: KMS+fbcondecor+widescreen

Сообщение deadhead »

/оффтоп
Лучше красивой загрузки может быть, пожалуй, только быстрая ;-)
Может вам и вправду отказаться от всяких там рюшечек? Так ли он для вас важны?
[x] close
Спасибо сказали:
C10H15N

Сообщение C10H15N »

Данные рюшечки не в ущерб функциональности- splash=verbose
С какого я должен отказываться?Из-за того что криворукие разработчики жёстко зафигачили требование KMS для своих драйверов?
Алсо, и на старых драйверах всё отлично работало -никакого улучшения и увеличения производительности я не вижу.Просто сама тенденция -вряд ли уже будут драйвера не требующие KMS, значит надо с ним всё в достойный вид привести.
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Попробовать переделать splash под ваше разрешение?
Спасибо сказали:
C10H15N

Сообщение C10H15N »

Сплаш есть нужного разрешения.Нет такого vga режима.Вот бы было можно использовать картинки без конкретного разрешения (svg какие-нибудь ^_^), ну и в грубе чтоб не указывать.

Вобщем для уменьшения провала перенёс splash-manager на уровень boot, но полностью как избавиться -непонятно, видимо это невозможно с нынешнеми инновационными технологиями.
Спасибо сказали: