Доброго времени суток!
Имеется - Mandriva 2010.0
Мне потребовался ON-LINE доступ в мой банк для управления счетами. Для него требуется установленная Java (JRE) - без Java банкинг не работает. Ладно.
Установил с сайта [java.com] последнюю версию RPM-пакета JRE-6.0-18 Всё отлично установилось.
Как обычно делаю от root_a ссылку на либы:
ln -s /usr/java/latest/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /usr/lib/mozilla/plugins/libjavaplugin_oji.so
Проверяю - в каталоге /plugins метассылка имеется. Лезу проверять на сайт - не работает!!!
Лезу в Firefox:
about:plugins
Плагин Java - отсутствует, как класс.
Вопрос:
- Что могло случиться, по какой причине, и как мне подключить JRE на мой Firefox?
Добавляю решение:
1. Устанавливается последний рекомендованный пакет с http://java.com
2. Что-бы при установке новой версии java симлинк устанавлмивался "автоматически" делаем его не с каталога с наименованием версии, а с каталога /latest
3. Симлинк делается с либы libnpjp2.so, находящейся в каталоге /usr/java/latest/lib/i386/ на libjavaplugin.so, которая обязана присутствовать в каталоге /usr/lib/mozilla/plugin
4. Делается симлинк:
ln -s /usr/java/latest/lib/i386/libnpjp2.so /usr/lib/mozilla/plugins/libjavaplugin.so
5. Пользуйтесь!
Не работает установленная JRE на Firefox 3.6 (решено)
Модератор: Bizdelnick
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Не работает установленная JRE на Firefox 3.6 (решено)
чем-то не подошли репозиторные сборки java?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Shurik
Не знаю по какой причине, но банкинг вылетел 2 раза подряд с репозиторной сборки. Попробовал последнюю с Java - пашет отлично. Оставил"родную". Речь идёт об этом:
https://ibank.mmbank.ru/private/Moscow.citizen
Почему вылетает с репозиторной - не разбирался - нужно было срочно платежи проводить.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
У меня с ПромСвязьБанком абсолютно штатно работает жаба из репов.
-
Shurik