Какой современный лазерный принтер заводится без шаманств? (проблема выбора)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
Какой современный лазерный принтер заводится без шаманств?
Хочу приобрести для дома "лазерник", чтобы заводился без лишних "прыжков с бубном". Перечитала форум, насколько поняла - это HP LaserJet , хотя на сайте изготовителя про поддержку линукса ни слова не сказано (там только Mac OS и Windows). Гуру, посоветуйте, чтобы мне не оказаться у непечатающего корыта!
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
- Статус: zzz..z
Re: Какой современный лазерный принтер заводится без шаманств?
Svetlana2008 писал(а): ↑21.03.2010 10:46Хочу приобрести для дома "лазерник", чтобы заводился без лишних "прыжков с бубном".
Почитайте эту ветку форума: unixforum.org > Практические вопросы > Железо для Linux > Принтеры, сканеры и МФУ
в частности Принтер со 100% поддержкой Linux
ну, а в целом
, например, xerox 3125 ;-)
[x] close
-
- ОС: Ubuntu, Debian
Самсунг выпускает дрова к принтерам (да и изкаропки работют обычно).

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Svetlana2008
любой принтер, поддерживающий postscript или pcl, обязательно должен полноценно (в пределах стандартов) работать с cups.
любой принтер, поддерживающий postscript или pcl, обязательно должен полноценно (в пределах стандартов) работать с cups.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Svetlana2008 писал(а): ↑21.03.2010 10:46Перечитала форум, насколько поняла - это HP LaserJet , хотя на сайте изготовителя про поддержку линукса ни слова не сказано (там только Mac OS и Windows).
Русский сайт техподдержки хреновый, а поддержка есть - http://hplipopensource.com/
brother также поддерживает - http://welcome.solutions.brother.com/bsc/p...x/en/index.html
-
- ОС: Mandriva 2010.2
Xerox 3116 - если конечно найдётся. Пашет - изумительно. У меня уже 3 года. 4 раза перезаряжал картридж. Картриджа хватает примерно на 3 500 страниц. Рассчитан на 10 000 страниц в месяц.
"Родной" драйвер отсутствует. Драйвер ставлю от Samsung 1510 (они полные аналоги, но Xerox сделан на порядок надежнее).
"Родной" драйвер отсутствует. Драйвер ставлю от Samsung 1510 (они полные аналоги, но Xerox сделан на порядок надежнее).
-
- ОС: Arch Linux
Xerox 3117, драйвер для 3110. Не жалуюсь.
Linux spock 4.9.0-pf3 #1 SMP PREEMPT Fri Dec 30 22:00:39 UTC 2016 x86_64 GNU/Linux
-
- ОС: Debian
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Самсунги испортились: раньше их картриджи работали на ура, а сейчас очень быстро выходят из строя (хорошо, если фотобарабана на 10 тысяч страниц хватит, обычно сдыхает быстрее).
У HP мегакривой интерфейс (hplip), правда, есть некоторые модели, нормально работающие с cups без всяких левых приблуд.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- ОС: Slackware-14
yaleks писал(а): ↑21.03.2010 12:48Svetlana2008 писал(а): ↑21.03.2010 10:46Перечитала форум, насколько поняла - это HP LaserJet , хотя на сайте изготовителя про поддержку линукса ни слова не сказано (там только Mac OS и Windows).
Русский сайт техподдержки хреновый, а поддержка есть - http://hplipopensource.com/
brother также поддерживает - http://welcome.solutions.brother.com/bsc/p...x/en/index.html
Для HP , на сегодняшний день решены большинство проблем криворукости - Здесь описание вариантов настройки дров "под конкретный случай" , в принципе работает со всеми современными моделями .
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Скажу по-Станиславски: НЕ ВЕРЮ! Устанавливал свежий hplip, cups - а толку? Глюк на глюке.
RTFM
-------
-------

-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
"Искаропки" (если так можно выразиться в Gentoo) лично настраивал:
1. Samsung ML-2015
2. Samsung ML-1641
3. Samsung CLP-310 (цветной)
-
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
А HP LaserJet 1505 будет работать?..
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко