посоветуйте плиз недорогой цветной лазерник. использоваться будет исключительно дома (хотя достаточно интенсивно), система - opensuse 11.2 x64
насколько хорош samsung clp-310/315?
я так понимаю, брать сетевую версию особого смысла нет? в доме еще есть компы, но необходимость печтать с них возникает ну очень редко.
нужен недорогой цветной лазерник для дома (sams clp-310?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
Re: нужен недорогой цветной лазерник для дома (sams clp-310?)
Наводящие вопросы. Какого рода документы собираешься печатать? Предполагается ли заправка? Какая загрузка? CLP 31x в принципе неплохие, но дороговаты в эксплуатации и в целом не очень подходят для интенсивной работы. Плюс после 50 страниц им нужен перерыв.
Za linux spremni!
-
самые обычные. иногда с цветными заголовками.
обязательно! и как я понял, CLP-310/315 заправляется весьма недорого.
в основном - несколько бумажек.
но иногда (изредка) 20-50-100-200 объявлений
а какие недороговатые? просто меня жаба душит платить больше 7-10 тыр.но дороговаты в эксплуатации
какой?Плюс после 50 страниц им нужен перерыв.
-
По моим впечатлениям, из относительно недорогих -- Konica Minolta и Oki. У гнусов печку надо менять после 50 тыс. копий. А при не вполне удачной заправке частота замен увеличивается.
Минут на 10. Иначе процедура замены печки сильно ускорится.
Но в целом модель тебе походит. Только имей в виду, что цветной тонер, мягко говоря, не полезен, и заправлять самому не стоит. Особенно при малом опыте.
Za linux spremni!
-
в такой ценовой категории есть 1 оки и 2 коники. что вы скажете насчет возможности заправки их картриджей?Kisle_gliste писал(а): ↑24.03.2010 21:22По моим впечатлениям, из относительно недорогих -- Konica Minolta и Oki.
а с линуксом они нормально работают?
после 50 тыс копий вполне можно выкидывать принтер и покупать новый (даже при печати 1000 страниц в мес, 50 тыс - это 4 года использования!)У гнусов печку надо менять после 50 тыс. копий
сетевой брать нет смысла? там же ведь все равно дрова нужны?Но в целом модель тебе походит.
и в мыслях такого не было! существуют же фирмы, которые все делают.Только имей в виду, что цветной тонер, мягко говоря, не полезен, и заправлять самому не стоит.
-
С дешевыми минольтами есть проблемы с заправкой. Плюс у них механика не очень. Вот от 25 тыров у них начинаются удачные модели. Но из дешевых этот гнус будет оптимальным для тебя.
Za linux spremni!
-
неожиданно для себя купил brother 4050cdn 
продавался за какие-то смешные деньги (забрал последний).
конечно подороже самсунга, но картриджи (в расчете на страницу) - куда дешевле. правда барабан на 17 тыс страниц (у самсунга на 50 тыс), и стоит как пол-принтера. но мне пофиг. 17 тыс страниц мне печатать 2-3 года. если не все 5. а к тому времени я сменю принтер.
ну и плюс полностью автоматическая двусторонняя печать (всегда мечтал).
и еще можно совместно использовать картриджи разной емоксти (скажем цветные на 2500, а ч/б на 5000).
правда, фотки на нем, конечно не попечатаешь...
жутко доволен покупкой
суся 11.2 сразу подключилась без всяких проблем (по сети).
з.ы. весит 30 кг! насилу затащил на второй этаж.

продавался за какие-то смешные деньги (забрал последний).
конечно подороже самсунга, но картриджи (в расчете на страницу) - куда дешевле. правда барабан на 17 тыс страниц (у самсунга на 50 тыс), и стоит как пол-принтера. но мне пофиг. 17 тыс страниц мне печатать 2-3 года. если не все 5. а к тому времени я сменю принтер.
ну и плюс полностью автоматическая двусторонняя печать (всегда мечтал).
и еще можно совместно использовать картриджи разной емоксти (скажем цветные на 2500, а ч/б на 5000).
правда, фотки на нем, конечно не попечатаешь...
жутко доволен покупкой

суся 11.2 сразу подключилась без всяких проблем (по сети).
з.ы. весит 30 кг! насилу затащил на второй этаж.
-
Тоже хороший выбор. Но учти, что бразеры боятся пыли и очень не любят дешевую бумагу. Кстати, барабан у них при правильной эксплуатации ходит два ресурса легко. И фотографии на нем печатаются не так плохо, как того можно ожидать.
Za linux spremni!
-
я живу в деревне, тут пыли мало.
а как правильно выбирать бумагу?и очень не любят дешевую бумагу
т.е. когда счетчик барабана дойдет до 0, он будет продолжать печатать?Кстати, барабан у них при правильной эксплуатации ходит два ресурса легко
не знаю... попробовал, не понравилось.И фотографии на нем печатаются не так плохо, как того можно ожидать.
впрочем, видимо надо калибровать (понятия не имею, как это делать, буду разбираться)