<_< У меня вопрос в дивтрибутиве от LC 1DVD отсутствует файл gst_plugins_ffmpeg нужный для сборки totem который нужен для сборки гнома
У меня предложение если все невлизает на 1-н диск сделайте 2-й <_<
2WolfON, этому может быть множество причин. Я когда собирал gentoo 2004.3 c ЛЦшного диска не смог собрать кде из-за битого пакета. Я так же не мог собрать не помню что из-за отсутствия acpid. Но после того как я убрал из USE флаг acpi. Все прекрасно собралось и даже непонядобися пакет acpid. Так что вывод много зависит от флагов с которыми собирали срез и при вводе своих флагов ситуация меняется.
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Гнома и тп я спокойно собрал без докачки на ЛЦшном дистре 2005.0 двд.
Копайте в сторону кривых рук.
Сдаётся мне, что все собирают с разным набором флагов USE - и, есесно, необходимые для конкретного флага пакет, а у кого-то нет. Полагаю, что сборщики срезов не вляпывают в USE все возможные флаги и не делают после этого sync. Например на срезе XOR я недавно наткнуля на то, что vim при сборке с bash-autocompletion (так оно вроде называется), захотел, чтобы ему дали этот самый пакет автозавершения... И тут явно дело не в кривых руках юзера, так же как и не в кривых руках сборщика.
Используются дефолтовые настройки из /etc/make.conf, если вы их меняете (USE флаги, например), то срез уже здесь не причем, т.к. он не расчитывается на все флаги.