Документация cairo glitz surface (deprecated)

Модератор: Модераторы разделов

nick87720z
ОС: Gentoo / Calculate

Документация cairo glitz surface (deprecated)

Сообщение nick87720z »

Официальная документация не рассматривает вообще экспериментальные типы поверхностей (т.е., туда же уходят и xcb и directfb, но сейчас не это интересует). Там GLITZ упоминается только в разделе cairo_surface_t.

Забив в поиске gtk :: glitz от нечего делать (cairo_glitz_surface результатов не дал) случайно вышел на лор: http://www.linux.org.ru/forum/general/1757381, где нашел совет курить маны про cairo_xlib_surface_create и cairo_glitz_surface_create, однако в манах нет ничего про cairo (автодополнение не помогло).

Зачем мне это: просто хочу проверить возможность создания универсального порта в духе cairo-xlib2glitz. Для начала заголовка с макросами, а как освоюсь получше, то и библиотеки (надеюсь, лишние вызовы не перевесят ускорение).
А пока поищу доки про сам glitz.

Готовых проектов в подобном духе пока не нашел.

P.S. В общем, glitz устарел. В cairo 1.9 уже есть прямая поддержка OpenGL, судя по новостям. В общем, закапывайте :laugh:
Спасибо сказали:
nick87720z

Re: Документация cairo glitz surface (deprecated)

Сообщение nick87720z »

Порылся на предмет Glitz, на вики сказано: поддержка в cairo ухудшилась, и в 1.8.x не работает. Впоследствии планируют ввести вариант OpenGL.
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

nick87720z писал(а):
25.03.2010 12:30
Порылся на предмет Glitz, на вики сказано: поддержка в cairo ухудшилась, и в 1.8.x не работает. Впоследствии планируют ввести вариант OpenGL.

А в Qt Arthur уже давно работает OpenGL paint engine, при включении которого существенно увеличивается скорость рендеринга векторной графики на современных видеокартах. Cairo я почти не пользовался, чем оно лучше?
Спасибо сказали:
nick87720z

Сообщение nick87720z »

Вот именно, что его еще надо включить. Интересно, Bespin случайно через него рисует? А как быть со старыми приложениями?
Я полагаю, что при хорошем использовании OpenGL ресайз с показом содержимого должен стать таким же плавным, как и перемещение.
Проверял на ccsm, с основным движком Industrial, и на qtconfig-qt4 с движками Oxygen, Bespin и GTK+.
Правда, еще compiz накладывал тормоза на ресайз, на openbox ccsm вообще, плавно ресайзился. А qtconfig — чуть похуже, чем ccsm на compiz.
В ccsm перерисовывалось рывками, но ощущение плавности не нарушалось, по крайней мере, признаков перегрузки не было (затемнение окон в compiz). qtconfig-qt4 со всеми движками тормозил одинаково. Правда, я заметил, что время перерисовки зависит от размера окна... значит, рисует не через OpenGL. Интересно, какие движки действительно используют этот Arthur?
Спасибо сказали:
nick87720z

Сообщение nick87720z »

Кстати... :laugh: в cairo 0.9.x появился qt-backend... хотя все-равно сам каир не компилится, так что пока опробовать не удалось.
P.S. Похоже, все-таки тормозит оконная система и qt4. На минимальной конфигурации compiz qtconfig при всегда рисовался с одинаковой скоростью. Думаю, использование чистого OpenGL в cairo сильно ускорит ресайз GTK-окон.

P.P.S. Прочитал доку про артур. Похоже, его использование зависит от приложений, а не от движков. Надо всего-то сделать QGLWidget вместо обычного QWidget. Вот, только хз, что делать со стандартными виджетами :)
3P.S. Собака при компиляции cairo оказалась в opengl-бекенде. Отключил и все собралось. Ждем починки.
Спасибо сказали: