Opera 8.5 (Шрифт)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Познаю Linux
- ОС: Ubuntu 9.10
Opera 8.5
Установил я себе этот хороший брайзер и тут такая проблема, что то со шрифтом и причём везду, я искал на форуме, но так и не нашёл ответа, скажите где что править чтоб всё было как надо.
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Opera 8.5
А как надо-то? Вы бы поточнее описали свою проблему ("что то со шрифтом" - это не описание, а в лучшем случае вводная фраза, в худшем - издевательство; к слову сказать, "что-то" пишется через дефис), неплохо бы снимок экрана приложить...
-
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Tools > Preferences >Advanced > Fonts -- и выбирайте на свой вкус.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Мучался я мучался, так и не получилось добиться должного результата, то то не то шрифт съежает, вобщем не получилось, может кто нить может дать свои настройки, если конечно не затруднит.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Думаю тебе стоит настроить шрифты и в kcontrol - выбери ТТФ шрифты (если стоят) и вкл. сглаживание ,а также хинтинг, будет заметно лучше. В Опере тоже выстави ТТФ шрифты.
iMac 20" Core Duo.
-
в kcontrol скглаживание стоит, но вот шрифтов и там и там нету, а не надо установить в kcontrol использовать меж тотечное сглаживание?
-
-
-
-
-
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
-
- ОС: Debian Etch
Аналогичная проблема в опере - шрифты какие-то не такие (грубее что ли). TTF из винды я все поставил, в опере тоже указал другие, как в винде, но шрифт всё равно не такой. В файрфоксе всё отлично, но юзать его нет никакого желания.
-
Это касается всех сайтов или только определённых? Если определённых, то я думаю, что это нормально.
ReX Madgere писал(а): ↑06.12.2005 17:17Аналогичная проблема в опере - шрифты какие-то не такие (грубее что ли). TTF из винды я все поставил, в опере тоже указал другие, как в винде, но шрифт всё равно не такой. В файрфоксе всё отлично, но юзать его нет никакого желания.
Со шрифтами у меня тоже была проблемма. Решил её с помощью шрифтов от Windows и конфигурацией от Windows версии Оперы. Так как у меня Mandriva, то проблем с установкой шрифтов не было, то есть через настрйку графическую ставил (шрифты).
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Странные вещи рассказываете. У меня в опере изначально со шрифтами было значительно лучше, чем во всех остальных браузерах (FF, Mozilla, Konqueror, Epiphany). Ставил пакет от Xandros.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: Linux
Kluivert
в приатаченном файле в студию.
А так же назвадие дистра и вид пакета оперы.
Код: Выделить всё
opera -debugfont
А так же назвадие дистра и вид пакета оперы.
-
Зависит наверное от восприятия - у меня от такого шрифта глаза жутко болят

Приаттачил вывод команды "opera -debugfont" и заодно картинку со сравнением виндовой оперы и линуховой - разница видна сразу, хотя настройки фонтов для оперы срисовывал с соседней виндовой машины.
-
- ОС: Linux
ГДЕ?
-
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
у меня такая же фигня с оперой! попрорбуй "Инструмнты->Настройки->Дополнительно->Шрифты" выбери МЕНЮ ИНТЕРФЕЙСА и поставь шрифт=AR PL Migti2L Big5 [arphic] размер 12
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Странно! тогда просто возьми шрифт который по умолчанию (найди его в списке) и увеличь. Долно быть гораздо лучше
Находя богатство - теряете совесть
-
На моей слаке 10, опера выглядит так. (см. аттач) Чтоб настроить шрифты всех прошу сюда http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=12690
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
у меня тоже с ней все было нормально в linux, а вот во freeBSD не очень, если есть кто добрый, выложите конфиг для нее рабочий, чтобы шрифты видела нормально, так как /me уже замучался его искать, если особенно есть кто под freeBSD, просто у меня в debian такой проблемы не возникало, файлов там много в ~/.opera искать можно долго, то, что выставлено в qtrc она от чего-то не принимает, скажите кто знает где и в каком файле у оперы указываются шрифты плс.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.