Reign писал(а): ↑27.03.2010 09:04
потом disk - l
cat
etc/fstab и повторяются слова выйти нельзя, спасает ребут.
Уважаемый
Reign, будьте пожалуйста внимательней. Вы ввели не те команды, которые я просил.
еще раз, надо так:
fdisk -l
и
cat /etc/fstab
Reign писал(а): ↑27.03.2010 09:04
спасает ребут.
Поскольку Вы указали команду cat без параметров, эта команда начала читать данные с клавиатуры и выводить их на экран. Что бы закончить работу команды в этом случае можно было бы нажать комбинация клавиш Ctrl+d
А если в качестве параметра команде указать имя файла, она выведет на экран содержимое этого файла.
Я как раз хочу увидеть содержимое файла /etc/fstab, для того что бы понять какие файловые системы, с каких разделов у Вас монтируются.
А команда fdisk -l покажет какие файловые системы у Вас вообще есть.
А Ваша убунту жалуется на то, что какая то из файловых систем повреждена так, что в автоматическом режиме восстановить её не удается, и предлагает сделать это вручную командой fsck.
zombie писал(а): ↑26.03.2010 23:47
Сочувствую, у меня тоже такое бывало, классика для убунты. Ну я еще не очень опытной, скажу что знаю.
Мой опыт подсказывает, что такое вообще классика любого линукс. И проблемы могут иметь разную природу и причину. В данном случает проблема не в том, что графика не запускается (хотя конечно и такое тоже часто встречается). В данном случае проблема либо в поврежденной файловой системе, либо возможно в неправильной записи в /etc/fstab