перенаправление в файл по ssh (not a directory)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

ilyae

перенаправление в файл по ssh

Сообщение ilyae »

Здравствуйте, коллеги! Вот на днях столкнулся с проблемкой. Хочу написать одну штуку, которая будет оказывать незаменимую помощь при мониторинге серваков. Одним из этапов ее создания является перенаправление в файл определенных команд на удаленном хосте, на который я захожу по ssh. Так вот, значит, обмен ключами произведен, беспарольный вход на хост присходит ровно.(под root-ом) команды нормально проходят, вывод на экран осуществляется. А вот дальше какая-то бага. Любое перенаправление в файл заканчивается выводом на экран сообщения not a directory. К примеру ввожу "ssh -a -x root@192.168.10.16 top"- прекрасно отрабатывается и вся информаация адекватно отображается на мониторе, а вот если "ssh -a -x root@192.168.10.16 top -b -n 1 > /home/res.top"-выдает сообщение not a directory. ( -b -n 1- ключи дл я нормальной записи в файл и для поизведения одной итерации команды top). А в файл надо по-любому это направить, чтобы потом инфу по scp забрать на локальную машину. Может посоветует кто-то че-нить?! Заранее спасибо!!!
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Re: перенаправление в файл по ssh

Сообщение Cap. J2A »

1. лучше пользоваться sudo и не давать руту по ssh ходить
2. а >~/top.res то же самое говорит?
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
ilyae

Сообщение ilyae »

не, когда делаешь > ~/top.res не ругается, так и думал, что зациклился я на удаленном хосте. А так он мне сразу в /root сохранил инфу, даже и по scp забирать не надо. Вот так всегда сидишь, голову ломаешь, а потом окажется, что "дело было не в бабине..." Благодарю за помощь!!! А под root-ом я хожу, потому что под юзером многие команды недоступны, надо че-то с группами мутить, сейчас просто разбираться некогда, потом будет время, разрешу эту проблемку!
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

Дело просто в том, что перенаправление срабатывает уже на твоей стороне, а не на удаленной. Это одна из "фишек" ssh (точнее это всё пришло еще из telnet/rsh). Насчёт root: крайне советую потратить 5минут на изучение sudo, правильно делегировать права и не давать руту соединяться по ssh.
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
ilyae

Сообщение ilyae »

Еще раз спасибо, а эта sudo и вправду мощная штука, и на самом деле очень полезная с точки зрения безопасности. И разобраться в ней оказалось не так долго! За сим раскланиваюсь, до встреч в эфире!!!
Спасибо сказали: