openSuse 11.2, kde 4.3.5, cpu - T8300 core2duo, memory - 3 GB, video - ati HD3650, драйвера последние с ati.com.
Возникла следующая проблема: стал замечать серьезные тормоза в kde4, запустив top обнаружил что Xorg грузит каждое ядро на 60%. Причина неизвестна, результат - тормоза при запуске приложений kde. Просьба помочь, только по сути проблемы, без советов снести kde, suse и т.д.
Решено: xorg грузит процессор на 100%, результат - тормоза kde
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE
-
- ОС: RFR_14
Re: Решено: xorg грузит процессор на 100%, результат - тормоза kde
savigm писал(а): ↑29.03.2010 01:47openSuse 11.2, kde 4.3.5, cpu - T8300 core2duo, memory - 3 GB, video - ati HD3650, драйвера последние с ati.com.
Возникла следующая проблема: стал замечать серьезные тормоза в kde4, запустив top обнаружил что Xorg грузит каждое ядро на 60%. Причина неизвестна, результат - тормоза при запуске приложений kde. Просьба помочь, только по сути проблемы, без советов снести kde, suse и т.д.
Замени видеокарту

Можно попробовать с открытыми radonhd.
3d эффекты отключены?
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
После Alt+Shift+F12 тормоза пропадают?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Ну вот, забыл упомянуть чтоб не советовали железо выкидывать - вот прям просто так: выковырнуть карту из ноута, по щучьему велению появляется новая и без проблем вставляется обратно.
Проблема не в железе, пол года никаких проблем небыло, все работало без тормозов. Мало того причем здесь вообще видеокарта? Загрузка процессора по самые помидоры вас не смущает?
Эффекты рабочего стола естественно отключены.
C radeonhd у меня kwin начинает ругаться и вываливать сообщение о багах, тормоза еще серьезней.
Alt+Shift+F12 у меня вообще не открывает нового X менеджера, черный квадрат Малевича.
-
Внимание всем пользователям kde:
нашел ссылку на решение проблемы, оказывается я не один такой пострадавший - http://forums.opensuse.org/p-russian/43082...hun-n-dh-n.html.
Суть проблемы таится где-то в системном лотке, т.к. закрыв его все заработало без тормозов, xorg грузит процессор на 3%.
Все даже еще интересней: были отключены все уведомления, включив их все обратно все Ок, полет нормальный.
Вообщем проблемы с настройками системного лотка.
нашел ссылку на решение проблемы, оказывается я не один такой пострадавший - http://forums.opensuse.org/p-russian/43082...hun-n-dh-n.html.
Суть проблемы таится где-то в системном лотке, т.к. закрыв его все заработало без тормозов, xorg грузит процессор на 3%.
Все даже еще интересней: были отключены все уведомления, включив их все обратно все Ок, полет нормальный.
Вообщем проблемы с настройками системного лотка.