Проблемы с подключением фотоаппарата через USB (Kodak)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

poet13
ОС: OpenSUSE 11.3 Gnome 2.30

Проблемы с подключением фотоаппарата через USB

Сообщение poet13 »

Камераде, мне интересно вот что- какие основные пункты должны быть выполнены, если есть желание использовать какой-то девайс под Линуксом?

Пример: коллега по работе зашел со своей цифромыльницей Кодак, чтобы сбросить с нее фотки. Картридера нет- воткнули через шнурок. Как флешка не определилась (к слову, и вражеская виста тоже никак не отреагировала на камеру!) Глянул вывод dmesq- система фотоаппарат увидела. Но дальше я копаться забил- некогда было. А если правильно, какие следующие шаги должны были быть?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Re: Проблемы с подключением фотоаппарата через USB

Сообщение Brainsburn »

poet13 писал(а):
29.03.2010 10:17
Камераде, мне интересно вот что- какие основные пункты должны быть выполнены, если есть желание использовать какой-то девайс под Линуксом?

Пример: коллега по работе зашел со своей цифромыльницей Кодак, чтобы сбросить с нее фотки. Картридера нет- воткнули через шнурок. Как флешка не определилась (к слову, и вражеская виста тоже никак не отреагировала на камеру!) Глянул вывод dmesq- система фотоаппарат увидела. Но дальше я копаться забил- некогда было. А если правильно, какие следующие шаги должны были быть?

Google "%название фотоаппарата% Linux"
или
Google "сообщения dmesg Linux"
Ну или сюда вывод dmesg запости хоть

Попробуй через gphoto2 его увидеть.
Спасибо сказали:
Kisle_gliste
ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8

Сообщение Kisle_gliste »

Далеко не все фотоаппараты gphoto2 видит если цеплять шнурком. Есть плохиши, которые требуют установки своего софта для Windows или Mac. Так что лучше иметь картовод.
Za linux spremni!
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Kisle_gliste писал(а):
03.04.2010 16:58
Далеко не все фотоаппараты gphoto2 видит если цеплять шнурком. Есть плохиши, которые требуют установки своего софта для Windows или Mac. Так что лучше иметь картовод.

Но все фотоаппараты работают сейчас в режиме большой флешки. Только надо это режим включить.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

poet13 писал(а):
29.03.2010 10:17
А если правильно, какие следующие шаги должны были быть?

как флешку.
да, не определилась. но попробовать смонтировать всё равно можно (ручками, имя в dmesg).
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

BIgAndy писал(а):
03.04.2010 17:05
Но все фотоаппараты работают сейчас в режиме большой флешки. Только надо это режим включить.

Скорость при этом, правда, будет как USB1.1 (хотя, может быть, самые новые фотоаппараты и позволяют через шнурок быстро копировать файлы, у своих не очень новых Nicon и Canon я вообще шнурки выкинул - толку от них 0).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Kisle_gliste
ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8

Сообщение Kisle_gliste »

BIgAndy писал(а):
03.04.2010 17:05
Kisle_gliste писал(а):
03.04.2010 16:58

Твоими устами мед пить да шанежки кушать. Далеко не все. Вот у Canon например все фотоаппараты видятся через спецсофт. Правда, они поддерживаются gphoto. А Canon одни из самых ходовых.
Za linux spremni!
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Kisle_gliste писал(а):
05.04.2010 16:02
Вот у Canon например все фотоаппараты видятся через спецсофт

Не знаю, что у вас за фотоаппарат, а моя Canon'овская мыльница по шнурку передает одну фотографию секунд 10 - нафиг такое счастье нужно? Тем более, что кардридер стоит всего ~300р.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

eddy писал(а):
05.04.2010 16:09
Kisle_gliste писал(а):
05.04.2010 16:02
Вот у Canon например все фотоаппараты видятся через спецсофт

Не знаю, что у вас за фотоаппарат, а моя Canon'овская мыльница по шнурку передает одну фотографию секунд 10 - нафиг такое счастье нужно? Тем более, что кардридер стоит всего ~300р.

У меня Canon PowerShot S3 IS как флэшка не видиться. Можно, конечно, под виндой через плагины к TC подключиться к ФС. Но толку от этого?
Скорость передачи что по с помощью спец ПО (родная от фотоаппарата приблуда под винду, gphoto2), что с помощью плагина к TC одинакова.

PS: Сам пользуюсь картиридером, ибо больше контроля.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

Никто не знает, можно ли будет фотоаппараты Kodak Z915 или Z950 подключать к компьютеру с Линуксом как флешку?
Спасибо сказали: