Но это не важно. Сегодня я заново установил свою Слаку. Первым делом начал устанавливать дрова под видео, н тут меня ждала большая бяка - они не поставились
Вот руководство:
Код: Выделить всё
Итак, сначала идём сюда, и забираем нужные дрова (большой файл не качайте - он редко помогает). Если у вас не rpm-совместимый дистрибутив, то не отчаивайтесь. Можно воспользоваться утилитой rpm2tgz или аналогичной (в зависимости от дистрибутива). Далее устанавливаем этот пакет (здесь обычно проблем не возникает).
Дальше идём в /lib/modules/fglrx/build_mod/ и выполняем следующее: # sh ./make.sh. Затем поднимаемся в /lib/modules/fglrx/ и выполняем там # sh ./make_install.sh.
Дальше выполняем команду # lsmod - вы должны увидеть список модулей, среди которых должен быть agpgart. Потом выполняем # insmod fglrx (загружаем наш модуль). Чтобы проверить правильность выполняемых действий вводим # fglrxinfo и получаем параметры вашей карты.
Дальше добавляем в файл /etc/fstab строку /dev/shm /dev/shm tmpfs defaults 0 0. Дальше вводим команду # mount /dev/shm и потом # mount | grep "shm".
На этом всё. Чтобы проверить, установились ли дрова, грузим иксы и набираем команду # fgl_glxgears - вы должны увидеть нечто трёхмерное %)).В прошлый раз всё было ок, а в этот всё начинает идти не так на шаге, когда проверяются параметры видеокарты - # fglrxinfo. Раньше показывало radeon бла-бла, а щас такое:
Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.1)
Я уже тупо копировал свой старый xorg.conf, а оно ни в какую. Может надо что-то подгрузить или где-то прописать? Помогите плз.