Что-то не то с установкой дров для ATI (почему-то не хотят ставиться)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

printf

Что-то не то с установкой дров для ATI

Сообщение printf »

Вы меня ещё не забыли? Это я тот индивидуум, который отправил на тот свет свой /lib :D
Но это не важно. Сегодня я заново установил свою Слаку. Первым делом начал устанавливать дрова под видео, н тут меня ждала большая бяка - они не поставились :) . Хотя я делал всё точно так же, как и в первый раз...
Вот руководство:

Код: Выделить всё

Итак, сначала идём сюда, и забираем нужные дрова (большой файл не качайте - он редко помогает). Если у вас не rpm-совместимый дистрибутив, то не отчаивайтесь. Можно воспользоваться утилитой rpm2tgz или аналогичной (в зависимости от дистрибутива). Далее устанавливаем этот пакет (здесь обычно проблем не возникает).
 Дальше идём в /lib/modules/fglrx/build_mod/ и выполняем следующее: # sh ./make.sh. Затем поднимаемся в /lib/modules/fglrx/ и выполняем там # sh ./make_install.sh.
 Дальше выполняем команду # lsmod - вы должны увидеть список модулей, среди которых должен быть agpgart. Потом выполняем # insmod fglrx (загружаем наш модуль). Чтобы проверить правильность выполняемых действий вводим # fglrxinfo и получаем параметры вашей карты.
 Дальше добавляем в файл /etc/fstab строку /dev/shm /dev/shm tmpfs defaults 0 0. Дальше вводим команду # mount /dev/shm и потом # mount | grep "shm".
 На этом всё. Чтобы проверить, установились ли дрова, грузим иксы и набираем команду # fgl_glxgears - вы должны увидеть нечто трёхмерное %)).

В прошлый раз всё было ок, а в этот всё начинает идти не так на шаге, когда проверяются параметры видеокарты - # fglrxinfo. Раньше показывало radeon бла-бла, а щас такое:
Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.1)

Я уже тупо копировал свой старый xorg.conf, а оно ни в какую. Может надо что-то подгрузить или где-то прописать? Помогите плз.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Что-то не то с установкой дров для ATI

Сообщение clx »

Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
У тебя XOrg или же XFree86 ?!
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

У тебя XOrg или же XFree86 ?!

xorg
это точно :)
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Ну что, никто так и не поможет?
Спасибо сказали:
Lord_Nok

Сообщение Lord_Nok »

printf, а agpgart обязательно должен быть подключен в качетве модуля или он может быть встроен в ядро? Я скачал последние дрова с ATI'шного сайта, пытаюсь поставить их, так у мя make.sh ошибку кидает :( Вроде версии XFree совпадают (делал ATI'шный Check.sh)
Спасибо сказали:
Marduk

Сообщение Marduk »

Lord_Nok писал(а):
29.09.2005 11:30
printf, а agpgart обязательно должен быть подключен в качетве модуля или он может быть встроен в ядро? Я скачал последние дрова с ATI'шного сайта, пытаюсь поставить их, так у мя make.sh ошибку кидает :( Вроде версии XFree совпадают (делал ATI'шный Check.sh)

Если ядерный agpgart действительно работает (всякое бывает), можно и встроить в ядро, а в xorg.conf (или речь о XFRee?) написать Option "UseInternalAGPGART" "yes".
Приведите больше информации: дистрибутив, версию Иксов и текст ошибки для начала... И обсуждалось уже, между прочем :)
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Приведите больше информации: дистрибутив, версию Иксов и текст ошибки для начала... И обсуждалось уже, между прочем

Я привёл вверху, теперь помогайте :)
На всякий случай: agpgart и fglrx у мну загружены (в виде модулей :) ). Ну я всё уже сделал, как в прошлый раз, а оно не хочет.
Спасибо сказали:
Marduk

Сообщение Marduk »

printf писал(а):
01.10.2005 17:00
Приведите больше информации: дистрибутив, версию Иксов и текст ошибки для начала... И обсуждалось уже, между прочем

Я привёл вверху, теперь помогайте :)
На всякий случай: agpgart и fglrx у мну загружены (в виде модулей :) ). Ну я всё уже сделал, как в прошлый раз, а оно не хочет.

Похоже таки что-то не то :blink: Вверху версии драйвера, дистибутива, ядра и XOrg'a я так и не вижу... Пробовали Option "UseInternalAGPGART" в "yes" и "no" стваить?
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
Спасибо сказали:
Lord_Nok

Сообщение Lord_Nok »

Я просто немного порылся в логах :) и обнаружил, что весть трабл - в файле agpgart_fe.c. Когда делаешь сборку модулей - error'ы кидает. (Я вопрос в отдельную тему вынес - все таки не с дровами трабл, а с файлами ядра :( И при make.sh из rpm'ника ATI'шного тоже самое - errors в том же файле. А я на ATI гнал :(

Что касается конфигурации: Red Hat 9.1, XFree86 Version 4.3.0, а лог ошибок - в той теме :rolleyes:
Спасибо сказали: