"Кучеявый" запуск nx-сессии (отрезано от "Курощения")

Модераторы: dimbor, Модераторы разделов

BTRVODKA
ОС: CentOS/Suse/Ubuntu

"Кучеявый" запуск nx-сессии

Сообщение BTRVODKA »

Необходимо при включении запускать несколько сессий на NX сервере со всеми программами из автозагрузки, с возможностью подключения к этим сессиям пользователей. Перерыл все интернеты, таким даже никто не интересовался.
Любая идея будет мне очень полезна, иначе придётся реализовывать бредовую идею с запуском виртуальной машины, которая будет устанавливать все эти подключения.

dimbor
Если понадобится помощь программиста C#, ASP.NET или 1с8 - то я готов помочь. Хотя сомневаюсь, что такие знания Вам могут помочь.
Будьте вежливы и терпеливы. В мире ещё так много людей, для которых компьютер — необъяснимое чудо, а не кусок железа с набором программ.
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики
Статус: Подвинутый участник

Re: "Кучеявый" запуск nx-сессии

Сообщение dimbor »

Че-то чем дальше в лес, тем меньше мне понятны задаваемые вопросы. Несмотря на прогрессирующую мудрость и безалкогольный ник. ;)

Начинаем разбор вопроса:

"Необходимо при включении запускать несколько сессий на NX сервере" понято как - при запуске клиентского компа. Проблем нет. В клиентскую же автозагрузку сажаем множество nxclient.exe --session кака-нить_сессия.nxs.

"со всеми программами из автозагрузки" - кака-нить_сессия.nxs определяет на абы что, а запуск любимого wm, у которого в автозагрузке прописаны какие-нужно программы.

"с возможностью подключения к этим сессиям пользователей" - вообще непонятно. На кой несколько пользователей в одну сессию подключать? Организовываются соревнования по перетягиванию мыши?

За предложение помощи спасибо.
Спасибо сказали:
BTRVODKA

Сообщение BTRVODKA »

dimbor писал(а):
09.09.2009 06:08
Че-то чем дальше в лес, тем меньше мне понятны задаваемые вопросы. Несмотря на прогрессирующую мудрость и безалкогольный ник. ;)

Прошу прощения, за корявое изложение мысли.
Попробую другими словами: Есть сервер UBUNTU+FreeNX. На нём есть несколько пользователей. У каждого стоят программы (у каждого разные), которые должны работать круглосуточно. Необходимо, чтобы при включении запускались сессии этих пользователей (например свет моргнул и комп перезагрузился) и продолжали работать программы, которые прописанны в автозагрузке, после этого пользователь должен подключаться к своей, уже пущенной, сессии. При отключении он будет "суспендить" свою сессиию, оставляя программы запущенными.
Всвязи с тем, что с винды пересел ещё недавно у меня возникла тупая и единственная идея: поднять виртуальную машину, чтобы она при включении открывала все эти подключения. Хотя здравый рассудок и логика мне подсказывает, что есть вариант менее топорный, что-то наподобия "доработки" скрипта запуска ./init.d/free-nx, но это только догадки.
Надеюсь получилось менее коряво :crazy:
Будьте вежливы и терпеливы. В мире ещё так много людей, для которых компьютер — необъяснимое чудо, а не кусок железа с набором программ.
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики

Сообщение dimbor »

BTRVODKA писал(а):
10.09.2009 20:20
У каждого стоят программы (у каждого разные), которые должны работать круглосуточно. Необходимо, чтобы при включении запускались сессии этих пользователей (например свет моргнул и комп перезагрузился) и продолжали работать программы, которые прописанны в автозагрузке, после этого пользователь должен подключаться к своей, уже пущенной, сессии. При отключении он будет "суспендить" свою сессиию, оставляя программы запущенными.

Во, это более понятно. Да только должен "огорчить" - то, что Вам нужно - есть стандартный функционал NX.
Запускать сессию, гасить подключение к сессии C+A+T -> Suspend (или питаловом рабочей станции ;) ). Сессия останется болтаться на серваке и при следующем запуске тем-же юзером восстановится (с вопросом или без, но это уже нюансы, сто раз здесь обжеванные)

Так и не получилось у Вас "захотеть странного" ;)
Спасибо сказали:
BTRVODKA

Сообщение BTRVODKA »

dimbor писал(а):
11.09.2009 01:47
Так и не получилось у Вас "захотеть странного" ;)

Мне жалко отдавать 1500 $, поэтому буду мутить с виртуальной машиной.
Я вам очень благодарен за разъяснения, но я очень упрямый и щас скачаю исходники Etersoft и буду ковырять, может что и получется за пару месяцев, если неполучется- то изучю ещё один язык программирования.
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики

Сообщение dimbor »

Да я денег то и не просил ;) NX - название технологии, а не продукта. Во freenx все уже и так работает. Именно это и было написано.
Ставьте и юзайте.
Спасибо сказали:
BTRVODKA

Сообщение BTRVODKA »

dimbor писал(а):
11.09.2009 12:26
Да я денег то и не просил ;) NX - название технологии, а не продукта. Во freenx все уже и так работает. Именно это и было написано.
Ставьте и юзайте.

Извините, что достаю вас. Но я говорил именно про FreeNX. У меня он настроен и нормально работает. Вот только мне теперь надо запускать сессии нескольких пользователей со всеми программами при включении компьютера(сервера), так сказать эмулировать подключение-отключение пользователей.
Спасибо сказали:
sergling
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение sergling »

а зачем сервер выключать? пусть он всегда включен или засыпает при автономной работе на ИБП через несколько минут.
Спасибо сказали:
BTRVODKA

Сообщение BTRVODKA »

sergling писал(а):
11.09.2009 14:47
а зачем сервер выключать? пусть он всегда включен или засыпает при автономной работе на ИБП через несколько минут.

Возможно у меня предрассудки остались от жизни с виндой, но всётаки я привык страховаться. И, например, при обновлении ядра всёравно надо перезагружаться.
А если террористы- смертники каправят угнонный самолёт в мой дом, и он крылом перерубит кабель от бесперебойника к компу?
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики

Сообщение dimbor »

BTRVODKA писал(а):
11.09.2009 15:48
А если террористы- смертники каправят угнонный самолёт в мой дом, и он крылом перерубит кабель от бесперебойника к компу?

Ага, в пентагоне такая же фигня была. Они там до сих пор все очень жалеют.

BTRVODKA писал(а):
11.09.2009 13:10
Вот только мне теперь надо запускать сессии нескольких пользователей со всеми программами при включении компьютера(сервера), так сказать эмулировать подключение-отключение пользователей.

Уважаемый сэр, мне кажется, что Вы пребываете во власти стереотипов одной малоизвестной "серверной" ОС, чей постоянно и задорно торчащий в памяти гуй, требует постоянного чтения молитв: "Перезагружать, перезагружать...".

Тут же молятся несколько иначе: "Uptime, uptime..." И полтора года того самого аптайма у сервака на базе персоналки с насквозь небрендовым китайским железом никого не удивят. Потом висяк от перегрева, т.к. все пропеллеры сдохли. Цена такого чуда 7-10 тыр на хороший бесперебойник. 4-6 часов такой мало-бюджетный сервак он держит, проверено неоднократно.

Упомянутый онанизм с ядром настолько редок, что ради такого праздника даже полезно заставить юзверей с их сессиями "упасть и отжаться". (Хотя почему-то опять про 11.09 вспомнил)

Запуск терминальных сессий без самих терминалов, хм. Виртуальная машина также бессмысленна, т.к. запуск x-клиента возможен только при наличии x-сервера.

P.S. Кто забыл, x-сервер - у клиента и наоборот.
P.P.S. гуй == GUI :)
P.P.P.S. Тех, кто в теме, поздравляю с приближающимся праздником. Несмотря на то, что впервые узнал только-что. Феерично: типо, мозгов у нас на байт, да и тот переполняется, блин. ;)
Спасибо сказали:
BTRVODKA

Сообщение BTRVODKA »

dimbor писал(а):
12.09.2009 03:21
Тут же молятся несколько иначе: "Uptime, uptime..." И полтора года того самого аптайма у сервака на базе персоналки с насквозь небрендовым китайским железом никого не удивят. Потом висяк от перегрева, т.к. все пропеллеры сдохли. Цена такого чуда 7-10 тыр на хороший бесперебойник. 4-6 часов такой мало-бюджетный сервак он держит, проверено неоднократно.

Проблема в том, что у меня стоит самый дешёвый бесперебойник, у которого нет возможности подключения к компьютеру по интерфейсу USB или COM. К нему конечно подключенно 2 стартерных батари, но это не добавляет ему возможность "Общения" с компьютером.
Не буду вам больше надоедать, блигодаря вам у меня есть вся информация для реализации моего плана. Как закончю- расскажу, может кому пригодится.
Спасибо за помощь!
Спасибо сказали: