t.t писал(а): ↑25.04.2010 07:10
ты привёл use case-ы, в которых в hg применяются не именованные ветки, а другие инструменты: теги, анонимные ветки, под-репозитории (subrepo), клоны.
Да, а теперь я хочу услышать use case, показывающий полезность данной конкретной дополнительной сущности, ибо на данный момент, я вижу, что на все случаи жизни достаточно других инструментов, но тот же git позволяет обойтись одним репозиторием, когда hg требуется создание клона.
багфиксы, внесённые в конкретный релиз: всего лишь пропрыгать changeset-ы внутри конкретной ветки.
Если именно в этом примере, то, учитывая логику последовательности ветвтления, скорее всего development.
И как прикажешь «всего лишь пропрыгать changeset'ы внутри конкретной ветки», если они в development? Не вносится, обычно, в релизную ветку никаких изменений, только мержатся из других веток, т.е. фактически, changeset'ов в релизной ветке не будет, окромя мержей, но это совершенный misguide тогда.
t.t писал(а): ↑25.04.2010 07:15
Ты забыл про анонимные ветки. Ветки, которые "в какой-то момент были разными, потом слились" в большинстве случаев анонимные (или по крайней мере одна из них анонимная).
Ага. Т.е. анонимные ветки — это и есть те ветки, которые в git. А им временно имя можно какое-то присвоить? bookmark — это оно?