Проект Debian с гордостью объявляет новый сервис, доступный на http://snapshot.debian.org/ — wayback machine, которая позволяет получить доступ к старым пакетам по дате или номеру версии.
Возможность установки пакетов и просмотра исходного кода на любой момент могут пригодиться как разработчикам, так и пользователям. Эта возможность позволяет отследить момент появления регрессии, или создать специфические условия для запуска какого-либо приложения. Архив снимков доступен как обычный репозиторий APT что делает его лёгким в использовании.
Служба снимков также позволяет администраторам устанавливать предсказуемые, проверенные наборы пакетов используя снимок за определенную дату. Эта функция также позволяет администраторам проверить обновления в тестовой среде, а затем повторить процедуру в «боевых» условиях с уверенностью, что они выполняют именно то обновление, которое было протестировано.
Архив в настоящее время содержит почти все[1] пакеты из основных архивов и архивов безопасности с марта 2005 года, а также отдельные дополнительные архивы, такие как debian-volatile, debian-ports и backports.org. Новый сервис в настоящее время потребляет около 6,5 терабайта данных и будет расти.
Хостинг для сервиса архива снимков предоставили Electrical and Computer Engineering department of the University of British Columbia и Wellcome Trust Sanger Institute. Дополнительное аппаратное обеспечение предоставила компания Nordic Gaming. Исходные данные были предоставлены командой ftp-master Debian, а также Fumitoshi Ukai.
----
[1] Некоторые изначально поставлявшиеся пакеты были удалены из-за лицензионных проблем.
Источник: http://www.debian.org/News/2010/20100412
Сервис снимков архива Debian
Модератор: Модераторы разделов
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
aandy
- ОС: Rosa Linux
Re: Сервис снимков архива Debian
дебиан как всегда на высоте!:)
правда, что-то маловато хостеров... всего 2 ..
правда, что-то маловато хостеров... всего 2 ..
Здесь был я.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
А зачем хостеров много? Главное, чтобы хостов хватало :)
Мои розовые очки
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
эх, а я позавчера мучился, поднимал в виртуалке етч с пхп4 (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Дык, просто поднять этч — никаких снэпшотов не надо, репозиторий этч вполне доступен на ftp.debian.org. Или я что-то не понимаю?
Мои розовые очки
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну так можно было просто по снапшоту поднять пхп4 на какой-нибудь машине, если я все правильно понял. Это было бы проще чем качать и ставтить в виртуалке етч.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Теоретически. А практически, наверняка зависимости не сойдутся, придётся помимо php4 полдистриба даунгрейдить, если не весь.
Мои розовые очки