Последовательный порт (помогите настроить)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

QWERTYASDF
Статус: Чайник со свистком
ОС: GNU/Linux

Последовательный порт

Сообщение QWERTYASDF »

Доброе время суток!
Хочу начать использовать последовательный порт (для подсоединения ups)...Но я не понимаю, он "на ходу" или нет...В Виндоусе посмотрела через "диспетчер устройств" - написано, что устройство включено/работает. Однако ups через него не определяется никак. В Линуксе я пока не знаю софта для ups, поэтому просто в "оборудование-настройка ибп" попробовала его обнаружить - пишется, что не обнаружено новых ups...
Подскажите пожалуйста, как протестировать и/или "инициализировать" com-порт на Линуксе (Мандрива 2010)...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Re: Последовательный порт

Сообщение BIgAndy »

QWERTYASDF писал(а): ↑
13.04.2010 04:20
Подскажите пожалуйста, как протестировать и/или "инициализировать" com-порт на Линуксе (Мандрива 2010)...

Есть подозрения, что он живее всех живых. Попробуйте minicom.

В Линуксе я пока не знаю софта для ups,

NUT.

поэтому просто в "оборудование-настройка ибп" попробовала его обнаружить - пишется, что не обнаружено новых ups

Откройте телепатам аджну и просвятите, что за программулина кроется за столь заковыристым названием. Здесь вам не там. Здест каждая менюшкасо своими пунктами есть либо программа, либо команда, что в конечном иоге, тоже является программой. ВЫ пытались для начала настроить эту таинственную программулину на целевой порт?
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Доброе время суток!
Хочу начать использовать последовательный порт (для подсоединения ups)...Но я не понимаю, он "на ходу" или нет...В Виндоусе посмотрела через "диспетчер устройств" - написано, что устройство включено/работает. Однако ups через него не определяется никак. В Линуксе я пока не знаю софта для ups, поэтому просто в "оборудование-настройка ибп" попробовала его обнаружить - пишется, что не обнаружено новых ups...

Модель UPS скажите для начала...

Спасибо сказали:
QWERTYASDF
Статус: Чайник со свистком
ОС: GNU/Linux

Сообщение QWERTYASDF »

BIgAndy писал(а): ↑
13.04.2010 06:58

Есть подозрения, что он живее всех живых. Попробуйте minicom.

В Линуксе я пока не знаю софта для ups,

NUT.

поэтому просто в "оборудование-настройка ибп" попробовала его обнаружить - пишется, что не обнаружено новых ups

Откройте телепатам аджну и просвятите, что за программулина кроется за столь заковыристым названием. Здесь вам не там. Здест каждая менюшкасо своими пунктами есть либо программа, либо команда, что в конечном иоге, тоже является программой. ВЫ пытались для начала настроить эту таинственную программулину на целевой порт?

Спасибо
Не знаю, что там за программа/программы. Там, так сказать в DE нажимаю кнопочку "пуск" в левом нижнем углу, затем "панель управления", затем "оборудование"..ну и т.д., пока не дойду до вкладки ибп. В DE для Линукса все аналогично кстати. На целевой порт?...ну какой там целевой порт...com1 - он в это "программулине" и стоит, но ибп не видит. Переименовывать на другие ком-ы пробовала, никакого результата.

Sleeping Daemon писал(а): ↑
13.04.2010 08:28
Доброе время суток!

Модель UPS скажите для начала...

Ippon Smart Power Pro 1400

Усе, проблема с неясностью о ком-порте решилась. На винде нашла софт, который нормально его увидел. Там теперь все работает...А вот на Линуксе...Не поможИте в этой теме?
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

13.04.2010 14:55
Не знаю, что там за программа/программы.

Ну, тогда очем говорить? Повторить вашу конфигурацию невозможно.
Зачем скрывать?
В общем в таком случае спасение утопающих становится делом самих утопающих. :(
Ippon Smart Power Pro 1400

Не говоря о том, что с иппоном поставляется достаточно развитая программулина отличная от NUT.

Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Спасибо сказали: