Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как нибудь исправить следующее, при выходе из спящего режима залипает клавиатура и не работает точпад...
Подскажите в чём может быть проблема и как с ней бороться?
Проблема со спящем режимом в Mandriva 2010.0 (Залипает клвиатура и точпад не работает)
Модератор: Bizdelnick
-
40000
- ОС: Постигаю Linux забывая Windows
Проблема со спящем режимом в Mandriva 2010.0
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Проблема со спящем режимом в Mandriva 2010.0
т.е., система ни на что не реагирует?
вы уверены, что она вообще выходит из спящего режима? или судите только по наличию картинки на мониторе?
вы уверены, что она вообще выходит из спящего режима? или судите только по наличию картинки на мониторе?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
40000
- ОС: Постигаю Linux забывая Windows
Я не уверен...но иксы загружаються, рабочий стол я наблюдаю,внешняя мышка работает, то есть программы я отрывать могу без проблем, а вот точпад не реагирует, горячие клавиши подсветки монитора тоже, в опен офисе набирать текст не получаеться, так как клавиатура залипаеть, и получаеться вроде этого: рррррррррррррр и тог делее, вот...
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Я подключал usb-клавиатуру и вводил пароль разблокировки. А после апдейтов просто перестал уходить в сон...
-
sash-kan
- Администратор
а если уходить в hibernate командой pm-hibernate (находится в /usr/sbin, входит в пакет pm-utils), а не просто hibernate?
$ sudo pm-hibernate
$ sudo pm-hibernate
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
SinClaus
Машина (бук) ушла в аут, т.е. suspend to disk. При включении по питанию благополучно вернулась в предыдущее состояние. Единственно - потеряла коннект к wifi. Как всегда, перезапуск сети решил и это.
-
sash-kan
- Администратор
это при pm-hibernate? а что, должна быть другая реакция?
событийными скриптами, как обычно, это решается.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
SinClaus
Очевидно автор топика и я за ним неточно определили тип режима: бук теряет клавиатуру и тачпад при уходе в standby режим. Или терял - не уверен, т.к. сейчас, после многих обновлений, из состояния с погашенным экраном (т.е. standby) выводится любой клавишей с клавиатуры. На работу приду - проверю как оно с паролем на выход из гасилки экрана.
-
sash-kan
- Администратор
SinClaus
suspend, что ли? я сам в этих маркетерминах теряюсь.
в том же пакете (и в том же каталоге) должен быть и pm-suspend. проверьте, как с ним происходит просыпание.
p.s. мне вот в ноутбуке замена hibernate на pm-hibernate очень даже помогла избавиться, например, от обилия видео-артефактов при просыпании (сейчас практически нет). и процесс засыпания/пробуждения (на глаз) ускорился.
явно там какими-то разными алгоритмами всё это дело реализовано.
suspend, что ли? я сам в этих маркетерминах теряюсь.
в том же пакете (и в том же каталоге) должен быть и pm-suspend. проверьте, как с ним происходит просыпание.
p.s. мне вот в ноутбуке замена hibernate на pm-hibernate очень даже помогла избавиться, например, от обилия видео-артефактов при просыпании (сейчас практически нет). и процесс засыпания/пробуждения (на глаз) ускорился.
явно там какими-то разными алгоритмами всё это дело реализовано.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
SinClaus
Проверил.
1. Последовательность "позеленения" такая: standby, suspend, power off.
2. В буке (у меня) standby не открыжена, из suspend с парольной защитой сейчас возвращается нормально по событиям клавиатуры, пароль вводится.
Вывод: проблема была "из коробки", исправлена в одном из обновлений.
1. Последовательность "позеленения" такая: standby, suspend, power off.
2. В буке (у меня) standby не открыжена, из suspend с парольной защитой сейчас возвращается нормально по событиям клавиатуры, пароль вводится.
Вывод: проблема была "из коробки", исправлена в одном из обновлений.